Автор Тема: Сон и бессоница  (Прочитано 70600 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Сон и бессоница
« Ответ #135 : 26 марта 2008, 06:14:29 »
Спасибо за полезные советы, но что делать, если не помогает ни пересчитывание слоников, ни мед перед сном? Уже подумываю над какими-нибудь препаратами от бессонницы. Хотябы они помогают?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #136 : 26 марта 2008, 09:46:42 »
Препараты не знаю, не пробовал. Да и не советую, ещё из тебя овощ сделают)
И ваще лучше завари и попей мелисы или мятки - они успокаиваеще действуют на организм.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #137 : 26 марта 2008, 09:52:45 »
От мяты и валерианы эффект прямо-противоположный, мелиссу еще не пробовала, но спасибо за совет...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #138 : 26 марта 2008, 15:28:43 »
Специалисты утверждают, что лечить бессонницу медикаментами нужно только в исключительных случаях. Когда без этого действительно не обойтись.

Американские ученные, к примеру, вывели несколько причин появления бессонницы, которую можно вылечить без медикаментов.
   1. Неправильное представление о том, сколько же вашему организму нужно сна.
   2. Дневной «пересып», на часик так полтора.
   3. Употребление чая, кофе, шоколада менее чем за 8 часов до сна.
   4. Прием определенных лекарств, способных вызвать бессонницу. (Контак, амфетамин, кофеин, анальгетики, гидрокортизон).
   5. Слишком тяжелая пища перед сном.

И давайте вспомним про самые популярные рецепты наших бабушек. На первый взгляд они незатейливы. Но, тем не менее, достаточно эффективны.
Рецепты разместила здесь http://zforum.net/index.php?topic=511.45

Если эти рецепты не помогли вам и у вас плохой сон уже несколько месяцев, а так же повышенная дневная сонливость – обратитесь к врачу сомнологу. Не забывайте, что бессонницей  выражаются многие серьезные заболевания. И тут уже без медикаментозного, подобранного врачом лечения не обойтись.
« Последнее редактирование: 26 марта 2008, 15:37:49 от privedenochka »

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #139 : 29 марта 2008, 22:44:35 »
чем больше тем лучше)) а так 7-8 хватает!
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #140 : 30 марта 2008, 07:30:31 »
Слушай даже и не слыщал о таком враче "сомнолог")) Неужели такой и вправду есть???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #141 : 30 марта 2008, 12:21:40 »
Расстройства сна многообразны. Они включают: синдром сонных апноэ, бессонницу, избыточную дневную сонливость, нарколепсию, лекарственную зависимость от снотворных, ночные кошмары, синдром беспокойных ног и другие. Комплексным обследованием при расстройствах сна занимаются сомнологи, неврологи, психотерапевты. В диагностике при необходимости испрользуют следующие исследования: полисомнография (исследование ночного сна), электрокардиография (ЭКГ), суточное мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование артериального давления, допплерография магистральных сосудов головы, эхокардиография, компьютерная томография головного мозга, электроэнцефалография, эхоэнцефалография.
info.belreform.org

MaX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #142 : 01 апреля 2008, 01:10:29 »
мне вообще как-то пох я могу 2часа посмать и буду высповшимся могу больше

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #143 : 01 апреля 2008, 01:57:07 »
Расстройства сна многообразны. Они включают: синдром сонных апноэ, бессонницу, избыточную дневную сонливость, нарколепсию, лекарственную зависимость от снотворных, ночные кошмары, синдром беспокойных ног и другие. Комплексным обследованием при расстройствах сна занимаются сомнологи, неврологи, психотерапевты. В диагностике при необходимости испрользуют следующие исследования: полисомнография (исследование ночного сна), электрокардиография (ЭКГ), суточное мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование артериального давления, допплерография магистральных сосудов головы, эхокардиография, компьютерная томография головного мозга, электроэнцефалография, эхоэнцефалография.
Если надо мной проделать все вышеперечисленное - я уснуть не смогу уже никогда. Спасибо за информацию о "камере пыток", но лучше травы... :) ;)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #144 : 01 апреля 2008, 19:17:47 »
Самое интересное то, что я спросил мать о враче сомнологе - НЕТу такого!!!! Или может это у вас там ввели новшество такое))

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #145 : 01 апреля 2008, 21:30:11 »
мне вообще как-то ...... я могу 2часа поспать и буду высповшим могу больше

да но ты наверное еще молодой.. Обычно молодой организм на это способен, но постепенно все эти силы пропадают, и потом будешь весь день ходить усталым..

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #146 : 02 апреля 2008, 17:35:50 »
Самое интересное то, что я спросил мать о враче сомнологе - НЕТу такого!!!! Или может это у вас там ввели новшество такое))

Ваша мама медик? Это я к тому, что врачи сомнологи действительно есть, и медики о их существовании знают, но это врачи узкой специализации, такие обычно есть не во всех клиниках. Но если поискать, то в платных или специализированных клиниках найти можно. Опять же повторюсь не во всех платных есть такие врачи.

А в обычной поликлинике с этой проблемой идут к участковому терапевту или к невропатологу.

« Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 16:47:31 от privedenochka »

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #147 : 02 апреля 2008, 18:55:14 »
я сплю нормально..бессоница где 1 раз в год или месяц бывает.. ::)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #148 : 02 апреля 2008, 22:15:52 »
Например я тоже ничего не слышал про таких врачей, но правду говоря даже и не интересовался.. :)

А что разве невропатолог хороший не сможет помочь ..??
или психиатр..

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #149 : 03 апреля 2008, 04:07:32 »

Ваша мама медик? Это я к тому, что врачи сомнологи действительно есть, и медики о их существовании знают, но это врачи узкой специализации, такие обычно есть не во всех клиниках. Но если поискать, то в платных или специализированных клиниках найти можно.

А в обычной поликлинике с этой проблемой идут к участковому терапевту или к невропатологу.

Мама то не медик. Но ходим и платную и бесплатную клиники, но нигде такого не видел. Там при входе в клинику обычно висит расписание врачей по специализации. Так сомнолога нету)) И город вроде не маленький - 400 тис человек!!!