Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 74763 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Я бы лет в 40 хотела родить, мне кажется это было уже осознанно, не так как в молодости.И что у меня умрет к тому времени материнский инстинкт?
А зачем 40 лет ждать? Вы думали что экономически вы вгоните себя в очень тяжелое положение...это я говорю исходя из сложившейся ситуации экономики в целом... У вас много предложений по работе? Имеете стабильный доход? Вы в нем уверены если в 40 лет выйти в декрет и потом с работы бегать на больничные с ребенком, да и собственное здоровье к 50 может начать давать сбои... Мне лично кажется это решение самостоятлеьно завести ребенка 30-38 лет это максимум...

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
да мне тоже кажется 40 лет уже много (не критически, но сложновато). Там больше хочется спокойствия, быстрее устаешь, сложнее переносишь бессонные ночи. А с ребенком это постоянно будет присутствовать, да и огромная разница в возрасте скажется, это как разные эпохи. хотя конечно у каждого свое мнение  ::)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Тут я абсолютно согласна и как растут нынешние поколения разрыв будет чувствоваться жестко, у меня брата родители поздно родили отцу было 41 - у нас проблемакак я говорю не отцы и дети, а деды и внуки - очень обостренная ситуация.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я не считаю, что 40 лет это поздно. Это нормально, а насчет разрыва в поколениях то просто надо быть современным и дружить со своими детьми. не быть учителем и воспитателем, а быть другом.

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
У меня пример угасания материнского инстинкта живет в соседней комнате.В 20 лет ей было не до детей,в 30 лет работа в гору шла и опять таки не до детей.А в 40 стало страшно остаться одной,да и у подруг у всех были дети. Родила, а воспитывали моего мужа другие.И всю свою жизнь он живет с привитой идеей матери,что он ей все что то должен.Если женщина в 40 рожает,должна ясно понимать она будет мамой ребенку!!!Воспитание и обеспечения ребенка как финансово , так и моральное воспитание лежит на плечах мамы. Разве ребенок виноват, что он только встают на ноги начинает жить, а тут мама престарелая тянет одеяло на себя...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
А я видела противоположный пример, родила первую дочь в 42, сама надумала..а муж с которым 15 лет прожила - бросил и развелся..мол не мой..так мама золотая просто, да и ребенок солнышко для всех сейчас
« Последнее редактирование: 30 июня 2011, 15:00:40 от privedenochka »

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
У моей бабушки была подруга, тоже бабушка. так вот ее мать родила младшего когда этой бабушке было 30 лет, а маме чуть за 50. И такое бывает оказывается. вот это здоровье. Причем старшая на 30 лет сестра помогала матери при рождении сестренки. И мать любила их обеих. Я не думаю что материнский инстинкт зависит от возраста.

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
У моей бабушки была подруга, тоже бабушка. так вот ее мать родила младшего когда этой бабушке было 30 лет, а маме чуть за 50. И такое бывает оказывается. вот это здоровье. Причем старшая на 30 лет сестра помогала матери при рождении сестренки. И мать любила их обеих. Я не думаю что материнский инстинкт зависит от возраста.
Окситоцин - гормон любви и привязанности. Оказывает сильное влияние на формирование материнского инстинкта у женщин. Чем больше этого гормона, тем сильнее мать любит своего ребенка. Выработку этого гормона стимулируют бананы и авокадо
Прогестерон - гормон родительского инстинкта. После родов происходит мощный выброс эндорфинов в кровь матери, а сосание груди младенцем стимулирует выработку окситоцина. Даже при мимолетном взгляде на ребенка, пусть даже чужого, в организме женщины повышается уровень прогестерона: срабатывает так называемая "младенческая схема", которая запускает женское родительское поведение на уровне первобытных инстинктов. Так же эта схема начинает работать при взгляде на котенка, щенка, игрушечного плюшевого мишку.
Пролактин - отвечает за материнский инстинкт. Отговорки молодых мама "Милый, давай не сегодня, болит голова" доводят молодых пап до белого коления.Но не стоит обвинять супругу в угасании чувств: во всем виноват гормон лактации! Пролактин обеспечивает грудное вскармливание и одновременно тормозит, вплоть до полного отсутствия, половое возбуждение. Потоу что в природе секс - продолжение рода.

Все в нашем мире химия!!!И угасание этого самого инстинкта материнства вполне нормальная вещь!А так я веру что мамой хорошей можно быть в любом возрасте.Только молодой мамой быть лучше,можно успеть поиграть и помочь своим детям и внукам.Ведь здоровье не всем дано до 100 лет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Женщина которая рожает поздно, имеет прилив этих гормонов и у нее появляется вторая молодость... Женщины выглялят моложе, чувствуют себя обновленнее - любовь окрыляет...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Любовь матери к ребенку, потом ребенка к матери - это самые искренние чувства и постоянная выработка эндорфинов - очень положительно отражается  на обоих. И жаль, что мужчины нет рядом... Не даром мадонна с младенцем на руках - это святые полотна...

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
Может не по теме,но ведь есть и отцы одиночки!Я с таких в больнице лежала,он за дочкой ухаживал лучше чем любая женщина.Вот папы воспитывающие детей одни точно молодцы!А у женщин это от природы должно идти.Так что на мать одиночку им легче согласится...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Есть отцы-одиночки, но процент очень маленький, против отцов которые бросают своих детей...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Очень печально, когда женщине одной приходиться воспитывать ребенка :(. Все-таки у ребенка должны быть и мать и отец. Но порой такие женщины очень многого добиваются в жизни, в плане карьеры, дабы обеспечить своё дитя.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Классика "Москва слезам не верит"?  Рассказ о девушке с внебрачным ребенком и ее тяжелый путь между сериями

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Классика "Москва слезам не верит"?  Рассказ о девушке с внебрачным ребенком и ее тяжелый путь между сериями

Что-то даже не подумала об этом фильме...Действительно! Нет, просто в жизни видела такой пример.