Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 67840 раз)

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это
« Ответ #345 : 10 февраля 2012, 19:54:26 »
Каждая жизненная ситуация уникальна. Поэтому здесь систему тяжело выработать. Но все равно полная семья предпочтительнее.
естественно! кто об этом спорит то! я тоже целиком и полностью за полную семью! но пока такие обстоятельства.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #346 : 10 февраля 2012, 21:32:11 »
Каждая жизненная ситуация уникальна. Поэтому здесь систему тяжело выработать. Но все равно полная семья предпочтительнее.

предпочтительнее - ХОРОШАЯ семья,а хорошая семья может быть как полной, так и не полной...если ребенка в семье любят, ценят, заботятся - больше ничего не нужно.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #347 : 12 февраля 2012, 07:25:19 »
да понятие "Хорошая семья" не подразумевает сразу и маму, и папу. Что уж поделаешь, если так сложились обстоятельства и люди разошлись...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #348 : 16 февраля 2012, 12:23:29 »
да понятие "Хорошая семья" не подразумевает сразу и маму, и папу. Что уж поделаешь, если так сложились обстоятельства и люди разошлись...

вот именно...хорошая семья может быть без папы и без мамы - с бабушкой-дедушкой, с приемными родителями. А у некоторых такие папы-мамы, что так и хочется сказать - лучше бы я сиротой был....

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #349 : 16 февраля 2012, 21:03:50 »
у меня моя тетя родная, так родила сестру (двоюродную мою), зная изначально, что будет воспитывать одна. в 36 лет родила. я думаю, что дочь росла в любви и заботе, т.к. мать отдавала ей всю себя! сейчас она уже взрослая девушка, умная и красивая. Но, т.к. мы с ней почти ровесницы, то сквозь годы, я помню как она задавала маме вопросы "о папе", какой он был, что с ним и так далее. хотя, понятное дело, ей с детства никто не рассказывал "а какой на самом деле должна быть семья, сколько человек, и какую роль играют отцы в семьях"

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #350 : 16 февраля 2012, 22:33:36 »
Но ребенок-то сам будет интересоваться почему у других есть отцы, а у него нет. Даже подсознательно у него будет желание иметь отца.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #351 : 16 февраля 2012, 23:03:11 »
Но ребенок-то сам будет интересоваться почему у других есть отцы, а у него нет. Даже подсознательно у него будет желание иметь отца.

конечно будет...а если у ребенка нет мамы - тоже будет...и если бабушки или дедушки. ни что в этом мире не идеально, всякое бывает. Но в любой ситуации ребенка достойным человеком можно воспитать...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #352 : 17 февраля 2012, 07:10:42 »
иметь или хотя бы быть знакомым...-такое желание всегда было у сестры...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #353 : 17 февраля 2012, 07:21:35 »
а вот мой муж всегда осознавал, что его отец далеко не айс....никогда его не уважал. (потому что знал, что он из себя представляет). а когда отец умер - он так рыдал..... я такого не ожидала...сразу мать стал обвинять, что если бы она его не бросила, все бы было по другому....ну правда потом успокоился, извинился.....прекрасно понимал ведь что с его отцом жизни нормальной быть не могло

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Как вы думаете, чем может быть вызвано такое социальное явление, как идейные матери-одиночки? Мб это мужчиноненавистницы или просто разочаровавшиеся в отношениях с противоположным полом женщины?  ???

Моя жена была такой идейной вот уже 5 лет с этим воюю а все из-за неудачных отношений в молодости

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Поддерживаю фразу, что это всё из-за прошлых разочарований. По себе знаю. Сама такая. Доверие пропало полностью ко всем. ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ-ТЕПЕРЬ НА ВОДУ ДУЕШЬ-вот это про меня. Да, я одинокая мать. Но у меня такие дети вырастут, что их папы еще локти себе кусать будут. А поздно будет!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
Поддерживаю фразу, что это всё из-за прошлых разочарований. По себе знаю. Сама такая. Доверие пропало полностью ко всем. ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ-ТЕПЕРЬ НА ВОДУ ДУЕШЬ-вот это про меня. Да, я одинокая мать. Но у меня такие дети вырастут, что их папы еще локти себе кусать будут. А поздно будет!
Но есть маленький нюанс чаще после того как отцы узнают о своих детях им по барабану они их не растили и не прониклись отцовскими чувствами поэтому эта многолетняя мести не срабатывает

Инна

• Прапорщик
  • *
А я и не ращу детей для мести их отцам. Это так, впридачу. А отцовское чувство-это вещь непредсказуемое. Отец моей дочери её вот иногда видит-ну, так пару раз в году, но уже видно, как он жалеет, что он не с ней рядом. Но время ушло. И жалеет он, хотя и не растил её 

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
А я и не ращу детей для мести их отцам. Это так, впридачу. А отцовское чувство-это вещь непредсказуемое. Отец моей дочери её вот иногда видит-ну, так пару раз в году, но уже видно, как он жалеет, что он не с ней рядом. Но время ушло. И жалеет он, хотя и не растил её 
В ваших словах чувствуется много злости и усталости и мало кто вас понимает но я очень уважаю сильных людей которым удалось преодолеть жизненные проблемы

Инна

• Прапорщик
  • *
А тут не получается быть мягкой и пушистой. Жизнь закаляет и конкретно! Известная фраза гласит-УЧИТЕЛЯ ХОРОШИЕ БЫЛИ! Вот теперь мы и шарахаемся от мужчин, как черт от ладана. А по жизни-как  говорится- Я И ЛОШАДЬ, Я И БЫК, Я И БАБА, И МУЖИК. Вот и крутимся вовсю.