Автор Тема: Блины, оладьи и т.п.  (Прочитано 28455 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #90 : 21 декабря 2011, 11:10:40 »
Это же бабушка. Разве они готовят по бумажкам и рецептам? Это для молодых и начинающих. А бабушки они готовят всё на глаз. И глаз-то этот уже наметанный:-)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #91 : 21 декабря 2011, 22:17:54 »
Так наготовь столько... Не до бумажек...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #92 : 21 декабря 2011, 22:22:28 »
Любой человек, когда готовит блюдо часто, то постепенно уже знает всё наизусть.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #93 : 21 декабря 2011, 22:56:26 »
Вот-вот, я и  сама так, сестренка часто звонит и спрашивает сколько граммов или на лить, а я не знаю, все ведь на глаз. :2funny:

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #94 : 21 декабря 2011, 23:25:34 »
Будет значит свое НА ГЛАЗ переводить для других в более понятные мерки. А дальше они сами уже разберутся по ходу дела

NatawkaNT

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
« Ответ #95 : 23 декабря 2011, 04:59:32 »
Блинный торт с семгой Состав 7-8 блинчиков , диаметром~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд ит.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа Приготовление Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться. Приятного Вам аппетита! Еще можно за место рыбы печень добавить
« Последнее редактирование: 23 декабря 2011, 05:01:11 от NatawkaNT »

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #96 : 23 декабря 2011, 07:34:21 »
А мне очень нравится печеночный торт, состоящий из печеночных блинов, промазанных между собою.
  Печень прокручиваем на мясорубке, туда соль, перец, яйцо, соду, муку. Делаем тесто как на блины. И жарим как обычные блины. Блинные коржи  промазываем между собой по желанию-или просто майонезом, или делаем зажарку-лук с морковью, смешанную с майонезом, с чесночком.  Это уже по желанию-включаем свою фантазию. Торт должен настояться.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #97 : 23 декабря 2011, 07:42:22 »
Мне тоже он очень нравится вот на Новый год мечтаю сделать его...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #98 : 23 декабря 2011, 07:47:41 »
А мне очень нравится печеночный торт, состоящий из печеночных блинов, промазанных между собою.
  Печень прокручиваем на мясорубке, туда соль, перец, яйцо, соду, муку. Делаем тесто как на блины. И жарим как обычные блины. Блинные коржи  промазываем между собой по желанию-или просто майонезом, или делаем зажарку-лук с морковью, смешанную с майонезом, с чесночком.  Это уже по желанию-включаем свою фантазию. Торт должен настояться.
И ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ОВОЩНЫЕ ТОРТИКИ. Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЛА ИЗ КАБАЧКОВ

NatawkaNT

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
« Ответ #99 : 23 декабря 2011, 07:47:45 »
Я тоже его очень люблю. Вот тока мама его не делает шаз и мне не дает рецепт. Спасибо за рецепт

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #100 : 23 декабря 2011, 09:04:34 »
И ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ОВОЩНЫЕ ТОРТИКИ. Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЛА ИЗ КАБАЧКОВ
Я тоже делаю часто тортик из кабачков с разными начинками.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #101 : 23 декабря 2011, 10:36:16 »
Я однажды делала чисто луковые оладьи. Тоже вкусно

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #102 : 24 декабря 2011, 04:36:30 »
Вариаций масса... И прослойки можно разные делать

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #103 : 29 декабря 2011, 05:36:47 »
Как-то случайно наткнулась на рецепт, который был написан на упоковке овсяных хлопьев! Это был рецепт овсяных оладий, и решила попробывать, и знаете мне очень понравились!
Вот рецептик:
два стакана овсянки высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, дать постоять пока не остынет, делее режем лук, выдавливаем зубчик чеснока, и добавляем сырое яйцо. Всё это мешаем, получается кашица. Посолить, поперчить по вкусу. Далее лепим лепёшки и жарим на сковородке с маслом. Они должны покрыться золотистыми корочками. Подавать со сметанкой. Конечно это на любителя. Но мне очень нравится!

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #104 : 29 декабря 2011, 07:33:12 »
Я с овсянки делала оладьи, только сладкие. Каша оставалась, я в нее добавила яйцо, муку, соду и жарила оладьи. Вкусно. А вот такие не пробовала еще.