Автор Тема: Приходилось ли вам применять свои знания на практике?  (Прочитано 38330 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Были ли случаи, что ваши навыки помогали вам сохранить жизнь и постоять за себя (девушку и т.д.)? Или вы занимаетесь боевыми искусствами чисто для себя, и ттт, что проверок жизнью не было?

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
случаи были. я хоть и не люблю драться, но всякое бывает. но в таких случаях стараюсь отказаться от драки дипломатическими способами, а если не получается то стараюсь не бить сильно что бы не было проблем с законом (применяю в основном бросковую технику). раз 10-15 человек упадёт и подумает "а стоит ли?"

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
... раз 10-15 человек упадёт и подумает "а стоит ли?
Это если человек один, то можно и подобным образом, а когда несколько тут уже без возможности нанесения травм ни как, иначе нанесут вам.
Были ли случаи, что ваши навыки помогали вам сохранить жизнь и постоять за себя (девушку и т.д.)?
Про защиту жизни говорить не буду (на столько серьёзно не было, или мне так кажется что не было), но вот за девушку или за себя было несколько моментов в жизни.

krait

• Рядовой
  • *
ну если несколко человек (до 5) то можно отмахаться , а если больше то лучше "ноги в руки" т.к. ни какое карате не поможет. про самооборону разговор вообще отдельный. если при защите даже против 5ти человек ты кого-нибуть покалечишь то всё равно срок "светит" даже если условно ! за нанесение тяжких телесных. вот такое у нас законодательство !!!

corsar

• Ст.сержант
  • *
Ну тот факт что ты сам получишь телесные повреждения иногда приводит к несколько иным мыслям))))))))))))))), и о последствиях уже думать приходится попозже.

Gippo

• Подполковник
  • *
Да,законодательство не сахар. Вот живой пример: боксер убил педофила, который приставал к его сыну. И что, его за это еще и судить? Да ему спасибо сказать должны, что гадом меньше стало.

krait

• Рядовой
  • *
Ну тот факт что ты сам получишь телесные повреждения иногда приводит к несколько иным мыслям))))))))))))))), и о последствиях уже думать приходится попозже.
обычно когда битва уже началась то (у меня) ни очём не думается всё происходит на автомате, потом уже (когда драка кончилась) думаешь "ё моё чтож я сделал то"
Да,законодательство не сахар. Вот живой пример: боксер убил педофила, который приставал к его сыну. И что, его за это еще и судить? Да ему спасибо сказать должны, что гадом меньше стало.
вот так то будут судить за убийство. смягчающих обстоятельств добавят и всё !

Gippo

• Подполковник
  • *
Значит, у нас даже самооборона позволена лишь условно! И если вы ударите маньяка, то вы же и виноваты! Т.е. в стране тысячи спортивных секций, где мальчишки с малых лет могут обучатся всевозможным техникам обороны и боя, но за стеной клуба они связаны по рукам законом... Это же нонсенс. Фактически страна сама способствует развитию бандитизма, ведь отвечать-то опасно, сроком пахнет

Fedos

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сайт про ICQ
Занимаюсь 5 лет Карате, драться приходилось много раз но пока ещё не кто не побил!

krait

• Рядовой
  • *
Значит, у нас даже самооборона позволена лишь условно! И если вы ударите маньяка, то вы же и виноваты! Т.е. в стране тысячи спортивных секций, где мальчишки с малых лет могут обучатся всевозможным техникам обороны и боя, но за стеной клуба они связаны по рукам законом... Это же нонсенс. Фактически страна сама способствует развитию бандитизма, ведь отвечать-то опасно, сроком пахнет
было время когда те кто занимается даже подписку давали "о не применении"!! только применил за пределами секции сразу под суд!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Значит это занятия наподобие декоративного изготовления икебаны. Безобидные боксеры, дзюдоисты, каратисты и прочее. "Учитесь, детки, вы все равно не сумеете этого применить в нашей счастливой стране". Абсурд.

krait

• Рядовой
  • *
Значит это занятия наподобие декоративного изготовления икебаны. Безобидные боксеры, дзюдоисты, каратисты и прочее. "Учитесь, детки, вы все равно не сумеете этого применить в нашей счастливой стране". Абсурд.
получается так! занимаешься для соревнований или для своего удовольствия (спокойствия).

corsar

• Ст.сержант
  • *
Учат в первую очередь умению контролировать свои возможности, тому чтобы человек сам не применял свои знания во вред. Бывали случаи когда осуждали за подобные примеры, как с боксёром, но ведь он всё-таки боксёр и он же должен знать что к чему может привести. Одно дело не дать себя и других в обиду, и совсем иное причинение другим этих обид.
Как приводили в примере Педофила не жалко, но есть же правовые нормы, если в подобной ситуации каждый начнёт сам разбираться с теми кто ему не угоден что получится???

Gippo

• Подполковник
  • *
А что плохого, если в ПОДОБНОЙ ситуации именно так будут разбираться? Я бы тоже не задумываясь убила за ребенка. И в висок кстати оч легко попаст, инстинктивно с детства знаю, куда бить. Если в таких случаях мы будем ограничиваться "сюсюмусю" со сволочами, то в итоге их станет только больше. Об этом государство почему-то не думает.

krait

• Рядовой
  • *
А что плохого, если в ПОДОБНОЙ ситуации именно так будут разбираться? Я бы тоже не задумываясь убила за ребенка. И в висок кстати оч легко попаст, инстинктивно с детства знаю, куда бить. Если в таких случаях мы будем ограничиваться "сюсюмусю" со сволочами, то в итоге их станет только больше. Об этом государство почему-то не думает.
это просто у нас законы "недоразвитые" в "нормальных" странах ,например есть такое понятие "мой дом моя крепость" и совсем другие понятия о самообороне!!!