Автор Тема: Есть ли у вас дома библиотека?  (Прочитано 39722 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Есть ли у вас дома библиотека?
« Ответ #30 : 12 февраля 2008, 02:04:04 »
Логично. И скорее всего мы уже за свою жизнь такого не соберем, да и желания особого этим заниматься ни у кого нет

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #31 : 12 февраля 2008, 03:27:55 »
 Просто собрать как архив чтоли.. А так для жизни и работы уже в инете можно спокойно найти + у тебя не уходит время на поиск хорошей страницы, а просто кликнул и она у тебя прямо перед глазами..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 12 февраля 2008, 08:36:12 »
С развитием технологий ценность бумажной книги как носителя информации будет падать, а вот как предмета старины - напротив, возрастать. Я, например, просто люблю иногда полистать книжки XIX века, своеобразное погружение в прошлое.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #33 : 12 февраля 2008, 10:45:38 »
Ну это уже другая тема. Книги 18-19 вв.. уже сейчас прямо скажем, достояние и раритет. Если собирать уникальную коллекцию в надежде на ее ценность в будущем, то можно и сейчас начинать. Вот только подождать с литературой 20в придется еще лет 100, складируя это дело на полках.Ну и, конечно, иногда с интересом их перечитывая. Библиотека - это то, что каждый заводит для себя. Для своего развития либо как дань хобби.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #34 : 12 февраля 2008, 11:09:23 »
Боюсь только, что нынешние книжки 100 лет не протянут, не рассчитаны они на это.

Да я даже не про содержание, а про исполнение. Если взять книги XIX века, то они печатались на дорогой и качественной бумаге из хлопка или рисовой соломы. Такая бумага и спустя 150 лет нормально выглядит, а сегодняшние книги печатают чуть ли не на туалетной бумаге, и через 10 лет они все становятся желтые и ломкие.
« Последнее редактирование: 12 февраля 2008, 16:57:31 от privedenochka »

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #35 : 12 февраля 2008, 12:22:03 »
Боюсь только, что нынешние книжки 100 лет не протянут, не рассчитаны они на это.

согласен, сегодня пишут не для знания , а для тиража.. Чем больше тем лучше , и денег много .. :)
Раньше както и это ценилось .. Мне тоже нравятся старые книги, но только исторические (политика,экономика и т..д.), а сегодня пишут всякую глупость , романы всякие там ..... мусор одним словом..

Если взять книги XIX века, то они печатались на дорогой и качественной бумаге из хлопка или рисовой соломы. Такая бумага и спустя 150 лет нормально выглядит, а сегодняшние книги печатают чуть ли не на туалетной бумаге, и через 10 лет они все становятся желтые и ломкие.

зато не горят...  :) и еще ..если библиотека полна только современкой то это вообще не библиотека, а просто сборка новинок. А библиотека это когда есть и старые и новые книги в наличие.. где можно и архивы найти или другое..
« Последнее редактирование: 12 февраля 2008, 16:55:31 от privedenochka »

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #36 : 14 февраля 2008, 00:39:52 »
Библиотека есть... Правда не очень меня устраивает... Не вся школьная программа имеется :)
Раньше понится мечтал, что буду покупать книги и просто ставить их на полочку.. :) Что бы потом передать пра пра пра внукам... Считай тогда это будет ценно... Да и сейчас вот лежат у меня книг 20 годов 60х... Уже им почти по 50 лет... А так скоро и 150 будет... И 250... Может :)
Много всяких детективных романов валяется еще , никому нафиг не нужных кроме мамы и сестры :)

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #37 : 14 февраля 2008, 00:41:04 »
у меня дома шкафчик с книгами стоит, которые я ни разу не читал:)
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #38 : 14 февраля 2008, 04:06:08 »

смешной антиквар.. Я знаю 100% если у когото случается пожар , то он книги даже не думает выташить , а вот комп еще может рискнуть.. :)

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #39 : 14 февраля 2008, 04:45:57 »

смешной антиквар.. Я знаю 100% если у когото случается пожар , то он книги даже не думает выташить , а вот комп еще может рискнуть.. :)
ну конечно, сказал... комп это вообще самое святое ;D
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #40 : 14 февраля 2008, 05:30:40 »
Библиотека дома есть и довольно большая. Начинали собирать книги еще бабушка с дедушкой.
Теперь, после родителей продолжаю собирать я. - Мне ее передали на хранение в большую и новую квартиру. - Родителям от книг стало тесновато.
Есть немного редких и старинных книг. В общем, я довольна - есть что читать всегда, на любое настроение.  ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 14 февраля 2008, 10:09:03 »
Насколько я понимаю, те, кто еще периодически открывают обычные книги, не очень увлекаются компом) А то "самое святое" все время свободное как правило съедает :) Не до книг в итоге уже.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #42 : 14 февраля 2008, 19:28:51 »
Есть конечно же. При чём библиотека такая общирная, книг так 1,5 тысячи! Покойный отец в своё время макулатуру менял аж на целые сборники томов. Особенно много у меня книг серии "Библиотека Учителя".

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 15 февраля 2008, 13:20:15 »
У меня по школьной программе дома минимум был, в основном пользовалась своей школьной (сорри за тавтологию). Просто в семье уже давно не было учащихся до меня) Поэтому теперь храню бережно то, что удалось собрать, надеюсь передать ребенку своему, чтоб когда бут учиться, не бы проблем с бумажным источником.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 25 февраля 2008, 11:38:44 »
Есть библиотека. В основном специальная литература по немецкому, словари, справочники, есть классика, христианская литература.
info.belreform.org