Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 57144 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #120 : 10 декабря 2008, 21:40:33 »
Это ответственный шаг. Правильно было замечено вами, ув. Сушкова. Если улучшатся условия, появятся деньги, короче встанем на ноги (думаю, что лет через 5 так уже будет), то и сама задумаюсь об малыше. Пока его просто физически не на что будет кормить и негде жить вместе с ним.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #121 : 13 декабря 2008, 16:16:44 »
Можно пойти на это дело , но как же его подружить со своими.
Кстати у нас одна семья взяла прямо при своих родах еще одного которого оставили, и получились типо двойняшки..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #122 : 13 декабря 2008, 21:29:00 »
Ну и хорошо. Думаю, что у детей потом даже мысли не возникнет, что один из них мб приемным. Вырастут как братья (ну или сестры, в зависимости от пола).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #123 : 17 декабря 2008, 07:21:47 »
У знакомых вот какая история вышла. Две подруги родили детей в одном роддоме практически в один день. Одна подруга вполне благополучная (полная семья, нормальные жизненные условия). Вторая родила без мужа, родители давно умерли. И вот через 1,5 года вторая подруга умирает от лейкоза. Первая подруга усыновила оставшегося сиротку.
Короче два ребятенка стали расти вместе как братья, только чем дальше, тем сильнее стало бросаться в глаза отставание в развитии родного малыша. Сейчас им по 5 лет, приемный сынок развивается нормально, а родной по всем показателям отстает минимум на 1,5-2 года. Вот такая ситуация...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #124 : 17 декабря 2008, 07:30:32 »
Как тяжело матери видеть это :(
Возможно, в глубине души она хотела бы, чтобы ситуация была обратная.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 17 декабря 2008, 11:27:16 »
Возможно, в этом и был промысел Божий, приемный сын, повзрослев, сможет позаботиться и о своих приемных родителях, и о сводном брате-инвалиде (а все идет к тому).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #126 : 17 декабря 2008, 11:44:51 »
Да, приёмных родителей в этом случае не жалеть надо, а радоваться за них, что в своё время усыновили этого дитёнка. Мы с мужем часто затрагиваем эту тему, так вот он справедливо говорит: ну вот возьмём мы девочку из дома ребёнка, а через полгода бац - звонок в дверь, на пороге стоит пьяный дядька и говорит - я пришёл за дочкой, и начнётся вымогательство денег и угрозы, и придёт конец нашей относительно нормальной жизни... И ведь муж прав, сейчас конфиденциальности в вопросах усыновления нет, и понравиться может именно тот ребёнок, что не круглый сирота... А ещё знакомая женщина есть, давно замужем, есть у них с мужем своя дочь. Так вот женщина эта делает аборты, а детей берёт из детдома, тех, кому уже исполнилось 3-4 года. Взяла таким образом троих деток. Любит подрощенных, чтобы миновать пелёночно-распашоночный период. Я её за это не осуждаю. Какая разница - свой ребёнок или чужой, если любит всех одинаково...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 17 декабря 2008, 12:06:34 »
Так вот женщина эта делает аборты, а детей берёт из детдома, тех, кому уже исполнилось 3-4 года.
Н-да, своеобразная логика.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #128 : 17 декабря 2008, 12:20:58 »
Со стороны если послушать об этом случае со знакомой, то и выглядит по-дурацки - убивать родных неродившихся детей и воспитывать чужих... Действительно своеобразно, ничего не поделаешь. И дочь у них с мужем вполне нормальная дивчина... Но вот поди ж ты, усыновляет вместо того, чтобы рожать. Может потому, что деньги за приёмных дают, а за своих детей госудрство не помогает. В чужую логику ведь не влезешь. Моя сестрица двоюродная не может иметь своих детей. Диагноз окончательный, и она удочерила прелестное двухлетнее создание. Через год выясняется, что у этой удочерённой прелестницы есть брат и сестра. И моя кузина усыновляет и этих детей, но только не из естественных человеческих побуждений типа "как же они врозь, надо, чтобы все вместе были", а потому, что за усыновление такого количества детей дают коттедж в том районе, где она проживает... Вот такие метаморфозы бензовоза с усыновлением.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #129 : 18 декабря 2008, 10:30:37 »
Мда. По-моему оба последних примера представляют несколько извращенных людей. Аборт убийство, что бы не говорили. Если женщина убивает своих детей, как она может любить чужих? Она и себя-то не любит, не считает достойной потомства.
Что касается второго случая...Коттедж ей дали? К детям как относится? И как первоначально относилась к малышке удочеренной?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #130 : 18 декабря 2008, 11:55:46 »
Коттедж дали. Детей воспитывает её мама, потому как кузина занимает весьма ответственную должность. К Ляльке сперва никого не подпускала, наиграться не могла, а потом поостыла малость, но всё равно любит больше Ляльку, а не остальных мальчика и девочку. Насчёт той женщины... В понятие любить так же входит забота о детях, питание, уход, ежедневные ДОМАШНИЕ мелочи, которых и лишены детдомовцы. Возможно, она не сумасшедшая мать, которая аж душит детей любовью, но заботятся о приёмных детях в этой семье - дай Бог каждому родному ребёнку такое, не только приёмному...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #131 : 18 декабря 2008, 12:04:43 »
Все равно такой подход по меньшей мере странен. Но не мне судить...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #132 : 30 апреля 2009, 02:01:21 »
Я о приемном ребенке думала еще до того, как появился свой. Сейчас тоже готова взять, но муж категорически против. И причин не объясняет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #133 : 01 мая 2009, 22:13:59 »
Я его в общем-то понимаю.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #134 : 04 мая 2009, 02:06:42 »
Я смотрю, у вас с моим мужем много общего. Я, в- принципе, не настаиваю. На такой шаг должны быть согласны оба.