Автор Тема: Покупка продуктов в дорогих супермаркетах !  (Прочитано 43390 раз)

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
В городе есть супермаркеты, где овощи и фрукты не расфасованы заранее, а сам набираешь из корзины в пакетик яблоки, груши и прочие развесные дары природы. На ценниках не указывается страна-производитель. На штрихкодах на кассе - тоже. Когда задаёшь вопрос продавцу-консультанту, откуда привезли яблочки или грушки, вразумительного ответа не получаешь. На вопрос - скажите хотя бы, наши или импортные - затрудняется ответить. Не к администрации же супермаркетов с подобными вопросами обращаться... А вы говорите, росли эти овощи возле автомагистрали или нет... Неизвестно вообще откуда они берутся, куда уж такие нюансы выяснять, чем поливали и каков был состав почв :crazy2:
а почему бы и не к администрации супермаркета обратиться? вы имеете право быть ознакомленным с сертификатом качества на ЛЮБОЙ продукт в магазине

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
у нас сейчас строят Атак и Метро. Увидим, что и как. Глобус уже есть давно
"Глобус " и у нас разрося до неприличия (не по одному магазину в каждом районе). Но все больше там обвешивают, продают просроченное (потому что продавцам раздают просрок в счет з\п, а кому хочется брат неликвид).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Что, реально продавцам скидывают просроченные товары?  :o Ну это уже беспредел.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Что, реально продавцам скидывают просроченные товары?
Да, было такое и у нас, знакомая работала в сети супермаркетов "Фуршет", после таких приколов она естественно уволилась.

sergey1971

• Гость
А может не заморачиваться по такой ерунде и покупать там,где удобно...у нас даже на рынке овощи импортные,наши сельские хозяйства просто не в состоянии произвести такое количество огурцов,помидоров и т.п.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Ага, давайте дружно наплюем на свое здоровье, и будет есть всякую отраву :o

sergey1971

• Гость
Что теперь,каждое яблоко на анализы сдавать? Тогда уж подумайте о воздухе и воде... Они тоже чистотой не отличаются:)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Если с водой и воздухом я ничего изменить не могу, то в выборе еды и того, где ее покупать я свободна. А яблоки на анализы можно не носить, просто покупать у частников-садовников, чем "наливные" и блестящие в магазине. :crazy2:

sergey1971

• Гость
А вы думаете частники не подкармливают яблони? Особенно те,что на продажу? Вы ошибаетесь,у них яду даже больше может быть,так как их никто не контролирует...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Насчет подкормки согласна. Но они хоть их не красят, не намазывают для блеска, да и посвежее урожай продают. А тем, что в супермаркетах, может, 2г за глаза.. ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Все еж как ни крути но рынок по-моему предложит посвежее и качественнее продукцию. В супермаркете я к примеру овощи и фрукты никогда не покупал.

sergey1971

• Гость
всё это так, только у частников зимой яблок нет, а в супермаркете - пожалуйста..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
А еще зимой в супермаркетах есть гигантская клубника, только я вот ее никогда не покупаю.

sergey1971

• Гость
А еще зимой в супермаркетах есть гигантская клубника, только я вот ее никогда не покупаю.

почему? иногда можно, в любом деле главное, чтоб всё в меру было..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
всё это так, только у частников зимой яблок нет, а в супермаркете - пожалуйста..
Как это у частника зимой яблок нет?  ??? У нас вот всю зиму торговали зимними сортами, причем отечественными, из садов в Ахтырском районе Сумщины. И яблоки намного вкуснее чем блестящие в супермаркетах из Польши и Турции.