Автор Тема: Грибы. Делимся мнениями и рецептами  (Прочитано 21336 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Блинчики с грибами


10 блинов, 1 стакан грибного соуса "бешамель", 300 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, половина лимона.
Мелко нарезанные грибы потушить в масле с лимонным соком. Добавить соус "бешамель" и оставить кипеть 4—5 минут.
Снять с огня, положить сметану и тертый сыр, размешать. Смесь разложить на блинчики, завернуть и сразу же подать.

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #1 : 29 марта 2009, 03:09:35 »
А не слишком жидкая получается начинка для блинчиков? Больше похоже на соус к блинам, а не на начинку... И грибы любые брать или какие-то особенные? Свежие или консервированные? :)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #2 : 29 марта 2009, 03:18:39 »
грибы свежие - шампиньоны

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #3 : 12 апреля 2009, 12:52:37 »
Рецепт грибной солянки с груздями
грузди - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 л.
маслины - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.
    БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,САМА ДЕЛАЮ ЧАСТЕНЬКО
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 22:09:53 от alex »

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #4 : 27 апреля 2009, 02:38:50 »
Маринованные грибы.

Грибы (вешенки) 1 кг.
Вода 600 мл.
Молотая корица 1 стол.ложка
Лавровый лист 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Уксусная эссенция 1 десертная ложка
Чеснок 4-5 зубков.

Грибы нарезать и отварить в соленой воде на среднем огне 40 минут (огонь можно убавить только в конце варки). Добавить все остальные ингредиенты и варить еще 10 минут. Как остынет можно кушать.

Если хотите закатать на зиму - к количеству эссенции по рецепту добавить еще несколько капель эссенции, Выключить газ и сразу закатать в стерилизованные банки.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #5 : 27 апреля 2009, 08:15:57 »
Грибные котлеты c хлебом
- грибы - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб (батон) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- панировочные сухари - для панировки
- жир - для жаренья
- соль, перец - по вкусу.
   
Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны).

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #6 : 03 мая 2009, 05:45:56 »

катлетки
- шампиньоны - 800г
- манная крупа - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст.л.
- сухари, перец, соль - по вкусу
   

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #7 : 09 июня 2009, 20:41:21 »
Очень вкусный сырный суп с грибами O0
Пачку (400г) резаных шампиньонов бросить в 3л кипящей воды(ну не саму пачку, а внутренность :) ), в это время почистить 3-4 картофилины, нарезать кубиками, добавить к грибам. Еще туда же нарезанную луковицу(можно не зажаривать). Примерно минут за 5 до готовности опустить в кипящий суп 2 мелко нарезанных плавленных сырка и мешать до полного их растворения.
Мы часто такой суп готовим, бысто и вкусно, и сметану не надо добавлять :)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #8 : 15 июня 2009, 08:20:39 »
Грибы, фаршированные брынзой

Приготовить грибы, положить в кастрюлю, поставить на огонь, но не тушить до полной мягкости. Посолить и положить на каждый гриб по кусочку масла. Ножки мелко нарубить и тушить отдельно, умеренно посолив и положив немного масла.

Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито немного брынзы. Хорошенько растереть, до получения сплошной массы, смешать с мелко нарезанными, тушеными ножками, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укроп.

Этим фаршем наполнить грибы, посыпать пармезаном и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Положить в глиняную посуду, поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянились.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #9 : 04 августа 2009, 04:19:20 »
Салат из вешенки с морковью и яйцами
- вешенки - 300г
- морковь - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - 100г.   

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #10 : 04 августа 2009, 04:30:49 »
Грибы, фаршированные рисом и сладким перцем
- шампиньоны - 400г
- рис - 100г
- болгарский перец - 150г
- зелень кинзы, хмели-сунели - по вкусу
 
Рис отварить до готовности. Перец мелко порубить кубиками, добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль. Шляпки крупных грибов наполнить получившимся фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180?С.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #11 : 05 августа 2009, 14:44:50 »
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

- маринованных грибов - 300 г
- зеленого лука - 100 г
- зеленого консервированного горошка - 100 г
- сметаны - 80 г
- яйца - 2
- соль
- зелень.   

Взять яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #12 : 06 августа 2009, 02:11:16 »
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез, сметана - по вкусу
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими так и холодными.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #13 : 08 августа 2009, 00:15:10 »
Салат "Екатерина"

- лапша - 250г
- шампиньоны - 200г
- лисички - 100г
- сыроежки - 100г
- яйцо - 3 шт.
- листья салата - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- уксус виноградный - 3 ст.л.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.   

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. После того, как стекла вода переложить лапшу в салатник и добавить растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки мелко нарезать. Чеснок выжать и добавить в смесь из разогретого сливочного и растительного масла, обжарить в этой смеси грибы. Листья салата и вареные яйца мелко порубить.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, перец, соль, виноградный уксус. В салатник выложить рубленые яйца и салат, а сверху грибы и лапшу перемешанные с маринадом. Дать постоять 20 минут, затем перемешать и подавать на стол.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #14 : 09 августа 2009, 06:34:58 »
Грибы тушеные с картофелем и горохом
- грибы - 500г
- лук репчатый - 40-60г
- картофель - 1кг
- горох (молодой) - 1,5 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливки - 2-3 ст.л.
- вода - 200 мл
- укроп или зелень петрушки - по вкусу
- соль.

 
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавляют нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушат еще 10-15 минут. После этого добавляют молодой горох и тушат до его полной готовности (перезревший горох добавляют одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности добавляют сливки. Перед употреблением посыпают измельченной зеленью.