Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21154 раз)

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #15 : 17 апреля 2011, 09:31:29 »
Пользуюсь очень давно. Есть второй вариант в частном доме научили они свежую зелень мелко рубят и на чердак под крышу в темноте сушат. Тоже очень неплохо...

el_nekrasova

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 31
  • Благодарностей: 0
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #16 : 19 апреля 2011, 04:31:42 »
первые блюда без укропа вообще не представляю!можно и с петрушкой,но мне она не кажется такой ароматной.раньше замораживала зелень,сейчас почему-то места там не хватает.сушу зелень летом,держу в баночке,зимой добавляю в супы.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Я зелень замораживаю. И еще засаливаю  зелень.

witch*~

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 394
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #18 : 05 августа 2011, 23:52:12 »
мы зелень и замораживаем. Ещё собираем, мелко режем и сушим, потом в баночку это дело и пользуемся. очень удобно. Зимой, когда свежей нет, в первые блюда-отлично

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #19 : 06 августа 2011, 02:06:14 »
Укроп, петрушку и сельдерей режу и пересыпаю солью и кладу в обычные банки. Можно так и зеленый лук солить, только он получается  сопливый.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #20 : 06 августа 2011, 04:00:58 »
Укропчик с солью - Высший класс. Постоянно уже лет 15 применяю замены зимой не вижу... А аромат и свойства как свеженький!!!

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #21 : 08 августа 2011, 08:30:41 »
Можно еще и зелень лука так же с солью заготавливать.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #22 : 08 августа 2011, 08:51:04 »
Лук не всегда получается... ОН если заливали лук - то не получится...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #23 : 08 августа 2011, 08:55:33 »
Получается он, тольк становится склизким, дает сок.

masa222

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 621
  • Благодарностей: 0
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #24 : 10 августа 2011, 23:02:55 »
Зелень не только богата витаминами, но и украшает блюдо.

Какую зелень больше всего любите и используете вы??

Вот один из способов заморозки:
Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые.


Я люблю практически всю зелень,добавляю  в супы,салаты,мясо,да везде,а как заготовку,укроп и петрушку-и сушу и замораживаю,базилик сушу

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #25 : 10 августа 2011, 23:12:33 »
Получается он, тольк становится склизким, дает сок.
Я это и имела ввиду.. Просто мы раз взяли у знакомых лучок который долго не поливали последнее время дня три-четыре, и он неплохо получился - правда ядреный...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #26 : 11 августа 2011, 00:04:41 »
А мы вообще лук не поливаем, только дождик. Я молодые стрелки раньше и сушить побовала.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #27 : 26 сентября 2011, 02:14:23 »
в замороженной зелени больше витаминов остается, чем в сушеной - поэтому мы морозим. Базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #28 : 26 сентября 2011, 02:28:38 »
Я тоже морожу. Только после размараживания морозилки вкус становится не свежий.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #29 : 26 сентября 2011, 02:56:40 »
я когда размораживаю холодильник, все что там лежит на балкон выношу (если это зима), если лето - к соседку в морозилку.