Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21159 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #45 : 24 октября 2011, 05:42:44 »
Хорошая ступка - находка для хозяйки. Сколько ищу - не могу найти такую, как видел у грузин.
Особый запах и вкус дают растолчённые семена. Укроп, фенхель, кориандр. Их не надо толочь жменями. Например, в ткемали по рецепту идёт ровно три штуки семян укропа.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #46 : 28 октября 2011, 23:41:04 »
У меня такая ступка есть, только я ей не пользуюсь, модернизировалась и использую кофемолку.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #47 : 29 октября 2011, 03:38:41 »
Один чудак питается по такой схеме. Весной - ест зелёный цвет, летом - жёлтый, в осенью и зимой - красный. И говорит, что это основа здоровья. По сжеме получается, что помидоры летом есть нельзя. И самое главное это ограничивает зелень. А как же без неё жить?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #48 : 29 октября 2011, 03:40:35 »
Да ну, какая то странная система, мне кажется следуя только этой системе долго не протянешь.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #49 : 29 октября 2011, 03:46:07 »
Самая хорошай система, побольше и почаще, не взирая на чины. А есть же такие педанты, соблюдают строго режим. А что соблюдать, зелени много не бывает.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #50 : 29 октября 2011, 03:47:24 »
А может соблюдение режима это даже и лучше?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #51 : 29 октября 2011, 05:30:53 »
Режим должен быть один - побольше зелени каждый день. Покамест люди не поняли где лежит здоровье, надо побольше её съесть.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #52 : 29 октября 2011, 06:16:11 »
Я настороженно отношусь к зелени котрая продается зимой в магазинах. Все ведь китайское, неизвестно каким дустом они это удобряют.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #53 : 29 октября 2011, 08:58:29 »
Я тоже почти никогда зелень зимой не покупаю. Не похожа она на настоящую. Лучше уж на оконце петрушечку и лучок посеять зимой.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #54 : 29 октября 2011, 09:12:16 »
лук посадить с интервалом в две недели самое то.я вот вчера в горшок посадила лук слизун, думаю что должен хорошо расти на окне.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #55 : 30 октября 2011, 04:26:02 »
Англичане таперь на крышах домов строят настоящие грядки. Нанимают рабочих и выращивают собственные овощи, кто что закажет. Получается дешевле и без ГМО. Вечером можно подняться и посмотреть, как растёт твой лук.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #56 : 30 октября 2011, 05:33:22 »
До грядок на крыше нам, как пешком до китая, а вот родимые 6 соток спасение для многих

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #57 : 06 ноября 2011, 07:12:55 »
Остановитесь на минуту и подумайте, как обеспечить свою семью круглогодичной зеленью. Это не сложно. Только не надо забывать об этом и высаживать семена и луковицы вовремя. Территории кухни достаточно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #58 : 08 ноября 2011, 05:40:09 »
пересадила на балкон лук слизун из сада и уже пошли первые стрелки, к новому году лук заколосится похоже.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #59 : 09 ноября 2011, 00:36:11 »
Проблема резать зелень мелко, пальцы мешают. А измельчительной машинки у нас нет. Чтобы придумать, чтобы побыстрее и побольше резать зелени?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.