Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 138555 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #735 : 21 ноября 2017, 04:45:45 »
Многие организации создаются под благовидным предлогом. Но на деле показывают совершенно другое. Также и УПА. Не так важно, для чего она создавалась, важны ее конкретные действия. А они ужасны. Вы свидетельства очевидцев читали? Или я правильно поняла, что в школе вы эту тему обходите стороной. Рассматриваете Бандеру и его организацию с одной стороны, и умалчиваете о другой
Ириша, свидетельства очевидцев где и когда были изданы? Если в советские времена и в современной Раше то вопрос сразу можно снимать.

И какой Вы после этого историк? Сопоставлять надо разные источники, не зависимо от страны издания. Вы только украинским верите? Да... Все запущено.
Можно подумать, что у Вас одна правда говорится в книгах. Я думаю наоборот. Выставили факты какие надо для создания ореола героя новой Украины Бандеры, а преступления скрыли.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #736 : 21 ноября 2017, 05:08:06 »
И какой Вы после этого историк? Сопоставлять надо разные источники, не зависимо от страны издания. Вы только украинским верите? Да... Все запущено.
Можно подумать, что у Вас одна правда говорится в книгах. Я думаю наоборот. Выставили факты какие надо для создания ореола героя новой Украины Бандеры, а преступления скрыли.
Вот именно я и говорил о том, что сопоставлять нужно разные источники. Что это за источники в которых биндеравцы едят детей по свидетельства очевидцев? Просветите?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #737 : 21 ноября 2017, 06:07:15 »
Тут посмотрите.
https://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html

Да в интернете масса фактов и фотографий на эту тему. Известно, что даже немцев возмущала жестокость этих "героев". Почему же вы в школе это не обсуждаете? Не положено? Религия не позволяет?

Вот один из страшных эпизодов "героической деятельности" борцов за незалежность:

ТАРНОПОЛ воеводство тарнополское, 1943. Одно (!) из деревьев просёлочной дороги, перед которым головорезы и садисты ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский:

«Дорога к независимой Украине».
А на каждом дереве по обе стороны дороги палачи создавали из польских детей так называемые «венки» — убитых детей привязывали к дереву колючей проволокой
В Польше есть памятник этим детям. Или поляки тоже врут?

« Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 06:14:11 от Ириша »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #738 : 21 ноября 2017, 07:35:34 »
Тут посмотрите.
https://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html

Да в интернете масса фактов и фотографий на эту тему. Известно, что даже немцев возмущала жестокость этих "героев". Почему же вы в школе это не обсуждаете? Не положено? Религия не позволяет?

Вот один из страшных эпизодов "героической деятельности" борцов за незалежность:
ТАРНОПОЛ воеводство тарнополское, 1943. Одно (!) из деревьев просёлочной дороги, перед которым головорезы и садисты ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский:
«Дорога к независимой Украине».
А на каждом дереве по обе стороны дороги палачи создавали из польских детей так называемые «венки» — убитых детей привязывали к дереву колючей проволокой
В Польше есть памятник этим детям. Или поляки тоже врут?
И что вы мне за источник кинули? Обращение бабушки в газету Советская Луганщина?  :idiot2: Это для вас источник? :o Для меня нет. Какие-то списки способов убийства бандеровцев. Фантазия у авторов просто зашкаливает...  :idiot2: Где ссылки на документы?
У нас тут обсуждалась тема конфликта на Волыни. Это был обоюдный конфликт, с которым вы тоже видимо знакомы тоже по газетным вырезкам. Нацисты создали в 43-м году полицейские отряды из поляков, чтобы использовать в борьбе с УПА (документов по этому поводу много и странно да, что нацисты воевали против УПА  ;)) Поляки начали картельные акции против украинского населения, которое поддерживало УПА, в ответ УПА начало проводить свои акции мести. Борьба была кровавая и были факты жестокости с обеих сторон. Но месть есть месть. Можно понять людей у которых к примеру убили семью. Они были во власти эмоций, что украинцы, что поляки. И нормальные историки и с польской и с украинской стороны призывают признать этот конфликт трагедией обеих народов, а не искать виноватого, потому что это путь в никуда.
Насчет мести то вы же не причитаете по поводу того, что после 9 мая 1945 г. в Берлине и везде по советской зоне оккупации Германии было к примеру изнасиловано сотни тысяч немецких женщин? А сколько было всяких неучтенных смертей когда советский победитель просто убивал какого-нибудь немецкого подростка считая, что таким образом мстит за своих убитых родственников? Нацисты практиковали такую же жестокость и получили ответку. Та же история и с конфликтом на Волыни.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #739 : 21 ноября 2017, 08:46:05 »
Какими нужно быть недоделками, чтобы расправляться с детьми, какая разница, что сделали их соотечественники? Они маленькие дети! Так вы на уроках не говорите об этом или рассказываете, что это нормальное явление?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #740 : 21 ноября 2017, 09:03:07 »
Какими нужно быть недоделками, чтобы расправляться с детьми, какая разница, что сделали их соотечественники? Они маленькие дети! Так вы на уроках не говорите об этом или рассказываете, что это нормальное явление?
А при чем здесь дети? Ириша, вы не на Расее, не нужно страшилок. Я немного знаком с темой обсуждения и про мальчиков в трусиках распятых рассказывайте там у себя. Лучше вспомните о лагерях для детей врагов народа в СССР и том сколько там людей погибло, о миллионах детей, которые погибли в результате спланированным советским режимом голодоморов. А тут Бандера и бандеровцы для вас вселенское зло... :idiot2:
Так вы мне не ответили: в какие источники я должен верить? В тот бред, что вы тут по ссылке привели? Если вы в него верите, то это не значит, что все обязаны в него верить.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #741 : 21 ноября 2017, 22:21:54 »
почитайте польские источники и не надо свиливать с темы. Я поняла, что на уроках о зверствах вам говорить запрещено. Бандера милый и пушистый, а Россия - зло. Именно в таком виде получают информацию дети на Украине. Как же им вырасти в нормальных людей тогда?
А по поводу источников - поляки врут, да? Они сами связали своих детей проволокой, чтобы потом поставить им памятник?

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #742 : 22 ноября 2017, 01:29:09 »
почитайте польские источники и не надо свиливать с темы. Я поняла, что на уроках о зверствах вам говорить запрещено. Бандера милый и пушистый, а Россия - зло. Именно в таком виде получают информацию дети на Украине. Как же им вырасти в нормальных людей тогда?
А по поводу источников - поляки врут, да? Они сами связали своих детей проволокой, чтобы потом поставить им памятник?
Это точно.
Мне бы хотелось увидеть лекцию самого товарища Николая о Бандере, которую читает детям.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #743 : 22 ноября 2017, 11:36:53 »
Вы я виду читаете очень много.  :) Я вам объяснил суть конфликта как его видят историки и в Польше и в Украине. Нормальные историки, которые хотят примирения народов. Но вы меня вижу не поняли и опять пытаетесь мне забивать баки детьми.
Это точно.
Мне бы хотелось увидеть лекцию самого товарища Николая о Бандере, которую читает детям.
В школе пока уроки, а не лекции. И я уже не раз говорил в этой теме еще несколько лет назад: я против героизации кого либо в истории, поэтому в принципе не люблю кого-то идеализировать. Герои бывают только в сказках. Исторические деятели не могут быть идеальными, их нужно судить по делам. Они люди и могут ошибаться, могут делать что-то что не устраивает кого-то. Вот советскую власть и вас к примеру не устраивало то, что Бандера и его сторонники хотели создать независимую Украину. Поэтому вы вешаете на них всех собак. И что самое глупое вы вроде бы понимаете наверное, что такое пропаганда сталинских времен, лживость которой сродни геббелевской, но все равно уже в 21 веке талдычите про съеденных бандеровцами рузьких младенцев, про то, что они только и мечтали о том как бы замочить какую-нибудь мирную бабульку. Сплошной примитив, извиняюсь.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #744 : 22 ноября 2017, 17:05:15 »
Вот советскую власть и вас к примеру не устраивало то, что Бандера и его сторонники хотели создать независимую Украину. Поэтому вы вешаете на них всех собак. И что самое глупое вы вроде бы понимаете наверное, что такое пропаганда сталинских времен, лживость которой сродни геббелевской, но все равно уже в 21 веке талдычите про съеденных бандеровцами рузьких младенцев, про то, что они только и мечтали о том как бы замочить какую-нибудь мирную бабульку. Сплошной примитив, извиняюсь.
Советскую власть не устраивало то, что он убивал наравне с фашистами мирное население в годы, когда страна пыталась всеми силами отстоять целостность и очистить территории от нацистов и их прихлебателей. Вы чем так гордитесь то? Заладили про независимость. Да не в этом суть его преступлений.  Он предатель однозначно и подлежит уничтожению и забвению.
Вы серьёзно думаете, что в нашей Великой России люди день и ночь думают про Бандеру? Да всем начхать, мы чтим ветеранов, а об этом ничтожестве даже вспоминать в бреду никто не будет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #745 : 22 ноября 2017, 18:26:55 »

Вы я виду читаете очень много.  :) Я вам объяснил суть конфликта как его видят историки и в Польше и в Украине. Нормальные историки, которые хотят примирения народов. Но вы меня вижу не поняли и опять пытаетесь мне забивать баки детьми.

Какое может быть примирение, когда в соседней стране убийцу провозгласили национальным героем? Что значит, забивать баки детьми? Предлагаете сделать вид, что этих убийств не было? Но они были, и какими бы благими целями ни прикрывались Бандера и его приспешники, эту кровь вам никогда с них не смыть

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #746 : 22 ноября 2017, 18:55:01 »
Вот советскую власть и вас к примеру не устраивало то, что Бандера и его сторонники хотели создать независимую Украину. Поэтому вы вешаете на них всех собак. И что самое глупое вы вроде бы понимаете наверное, что такое пропаганда сталинских времен, лживость которой сродни геббелевской, но все равно уже в 21 веке талдычите про съеденных бандеровцами рузьких младенцев, про то, что они только и мечтали о том как бы замочить какую-нибудь мирную бабульку. Сплошной примитив, извиняюсь.
Советскую власть не устраивало то, что он убивал наравне с фашистами мирное население в годы, когда страна пыталась всеми силами отстоять целостность и очистить территории от нацистов и их прихлебателей. Вы чем так гордитесь то? Заладили про независимость. Да не в этом суть его преступлений.  Он предатель однозначно и подлежит уничтожению и забвению.
Вы серьёзно думаете, что в нашей Великой России люди день и ночь думают про Бандеру? Да всем начхать, мы чтим ветеранов, а об этом ничтожестве даже вспоминать в бреду никто не будет.

Сказано просто и гениально, но воспалённый мозг укропского историка это не примет. Там такая каша!  :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #747 : 22 ноября 2017, 20:14:47 »
И я не застал и что? Но мои предки застали и много чего порассказали и о голодоморах и о коллективизациях и о нищей жизни обворованных государством людей.
Ну так Ваш Бандерас собирался сделать что-то подобное - почитайте его "труды": как отобрать землю у панов и отдать селянам. Большевики начинали с того же самого, а закончили колхозами и голодом. Гитлер, кстати, тоже ведь был национал-СОЦИАЛИСТ. И один из двух главных праздников в Третьем Рейхе был 1 мая. Так что просто слегка разные сорта говна, а идея общая - социалистическая, т.е. отнять и поделить. Все отличия лишь в том, у кого отнимать и как именно делить.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #748 : 22 ноября 2017, 21:34:23 »
Сказано просто и гениально, но воспалённый мозг укропского историка это не примет. Там такая каша!
Просто очень хотелось увидеть тематические наработки самого великого знатока деятельности УПА и посмотреть,. что он выбивает в неокрепшие умы детей.
Фото в студию, товарищ Николай.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #749 : 23 ноября 2017, 07:42:08 »
Вы сильно идеализируете советскую власть. Вы реально думаете, что ее когда-либо, а особенно в сталинские времена интересовали люди? Господи, какой наивняк... Сталина интересовало, что его сколоченная тоталитарными методами и террором страна не раскололась. Вот и весь секрет. А вы тут про мирных жителей вещаете... Да сколько их угробили сталинские соколики, их никто не считал... А тут такой гуманизм...  :idiot2:
И не нужно много на себя брать. Вы можете считать Бандеру хоть чертом лысым. Это ваше мнение и мне лично как и многим в Украине и в мире на него наплевать.
Какое может быть примирение, когда в соседней стране убийцу провозгласили национальным героем? Что значит, забивать баки детьми? Предлагаете сделать вид, что этих убийств не было? Но они были, и какими бы благими целями ни прикрывались Бандера и его приспешники, эту кровь вам никогда с них не смыть
В Польше руководству Армии Крайовой стоят памятники, никто в Украине об этом не кричит. А именно эта организация причастна к уничтожению сотен украинских деревень в 1943 г. на Волыни. У вас же только Бандера тотальный козел отпущения.  :idiot2:
Просто очень хотелось увидеть тематические наработки самого великого знатока деятельности УПА и посмотреть,. что он выбивает в неокрепшие умы детей.
Фото в студию, товарищ Николай.
Вбивали вам в советские времена всякую каку в совдеповские времена, я ничего не вбиваю. И фото чего вам нужно?  :o ;D Как мы после уроков с учениками под бандеровские песни варим рузьких младенцев?  ;D