Начнем с того, что я никому не хамил и не собираюсь ибо человек воспитанный (не знаю, так другие обо мне говорят).
Ну а настоящая дискуссия - это с оппонентами, которые с тобой в чем-то не согласны. Иначе это не дискуссия а скукотища... Один будет говорить, а другие будут ему поддакивать... Вот мы с вами как раз дискутируем по-настоящему, доказываем свою точку зрения, ищем аргументы, мозг работает и это самое главное. Ибо как говорят именно в споре рождается истина, а не в разговоре совершенно согласных друг с дуругом людей...
Теперь о молодежи... Я работаю в школе уже как 13 лет и много видел разных детей. Но все же наблюдаю прогресс именно в языковом плане. Когда пришел работать, то были у многих проблемы как у учителей так и у учеников, но сейчас могу сказать, что есть результаты. Дети главное в большинстве нормально относятся к тому, что как я уже сказал украинский язык понадобится им в дальнейшем и потому его изучают, особенно в старших классах. Идет нормальный процесс и хотя у нас как бы русскоязычный регион (хотя о сельской местности этого не говорил бы). Вы живете в другом регионе, но это не значит, что украинский должен стать здесь полным изгоем...