Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 16003 раз)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Гарниры
« : 03 мая 2009, 08:14:35 »
Запеканка из спаржи и риса

400 г побегов спаржи, 200 г риса, 100 г жира, соль, 0,5 л воды или бульона, 3 яйца, 3 ст. ложки молока.

Рис перебрать, протереть в чистой салфетке, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, подогревать до тех пор, пока не станет прозрачным (не коричневым !). Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой отваренной или тушеной спаржи, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке. * Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Гарниры
« Ответ #1 : 09 июня 2009, 20:46:25 »
Хорошо идет (особенно на праздниках) гарнир из картошки фри, только не брусочками порезанной, а дольками, среднюю картофелину на 4-6 долек

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Гарниры
« Ответ #2 : 13 июня 2009, 04:55:54 »
Капуста с помидорами и мясом
- капуста - 400г
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Гарниры
« Ответ #3 : 09 августа 2009, 07:00:02 »
Гарнир из щавеля
- щавель – 1.5 кг
- мука – 2 ч.л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
 
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.

Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Гарниры
« Ответ #4 : 04 сентября 2009, 05:51:29 »
Рис с горчицей
100 гр. риса, 1 ч. ложка семян горчицы, 2 ч. ложки топленого масла, соль.
Семена горчицы обжарьте на сильно разогретом масле. Когда семена начнут потрескивать, положите рис и хорошо перемешайте, чтобы рис впитал масло. Добавьте 180-200 гр. воды, посолите и готовоьте под крышкой на среднем огне, по мере готовности уменьшайте огонь. Когда рис приготовится, тщательно перемешайте рис и выложите на блюдо.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Гарниры
« Ответ #5 : 11 сентября 2009, 23:39:26 »
Перец, фаршированный творогом и брынзой
- перец сладкий - 500г
- творог - 500г
- брынза - 100г
- манная крупа - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
для соуса белого:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 1.4 стакана.
Перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Гарниры
« Ответ #6 : 26 сентября 2011, 02:26:42 »
люблю на гарнир картошку, как в макдоналдсе (по-деревенски). Режу на такие же кусочки, солю, обмазываю оливковым маслом (можно и подсолнечным). Выкладываю на противень выстеленный фальгой и запекаю в духовке минут 20-30.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #7 : 10 октября 2011, 06:16:50 »
Если отвлечься от овощей, то самым каллорийным гарниром будет кукурузная каша. Потом гречневая, рисовая и наконец пшеничная. Это мне подтвердили альпинисты, у которых питание бывает экстремальным.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

alexfoster

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 680
  • Благодарностей: 3
Re: Гарниры
« Ответ #8 : 10 октября 2011, 06:27:02 »
Отличный гарнир ко многим блюдам это отваренный предварительно рис и обжаренный в оливковом масле с мелко нарезанными кубиками болгарский перец (желательно разного цвета)получается вкусно красиво и полезно!
« Последнее редактирование: 10 октября 2011, 07:24:23 от alexfoster »

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #9 : 10 октября 2011, 06:35:08 »
alexfoster,  привык всегда добавлять в рис куркуму. Рис конечно меняет цвет - желтеет, а в остальном отлично.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Гарниры
« Ответ #10 : 10 октября 2011, 07:41:29 »
а куркума еще и полезная (я ее всегда в рис добавляю) - она очищает кровь, выводит токсины, улучшает обмен веществ. И кстати, куркума природный антибиотик. я куркумы еще в блюда с тыквой добавляю - блюдо тогда еще больше оранжевое становится..

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #11 : 12 октября 2011, 05:15:35 »
Самый простой гарнир это лук, можно с яйцом и майонезом. А чёрный молотый перец заглушает резкость лука.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

alexfoster

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 680
  • Благодарностей: 3
Re: Гарниры
« Ответ #12 : 12 октября 2011, 05:27:24 »
Мне ещё очень нравятся припушенные овощи.Тут действует правило кому что нравится.Я беру те которые есть в холодильнике,к примеру лук-порей,лук репка,морковка,болгарский перец,помидоры,чеснок.перчик чили,(я ещё беру немного капусты и можно даже любые овощи которые есть в том числе и огурцы можно и редис)нарезаем всё крупными полосками и можно тушить можно всё обжарить со всякими специями до готовности.Мне нравится такой быстрый и полезный овощной гарнир с тефтелями!

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #13 : 12 октября 2011, 06:26:36 »
Варенные овощи подают в тибетских монастырях по большим праздникам. Это пишет Лобсанг Рампа. Это самая вкусная пища, самая полезная. А мы имеем возможность устраивать праздник желудка каждый день.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Гарниры
« Ответ #14 : 21 октября 2011, 09:46:31 »
а перловку кто любит? классный гарнир и полезный. не даром она в армии частое блюдо.