Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 15598 раз)

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #75 : 14 марта 2016, 20:55:55 »
О, тушёная капуста! К жареной свининке великолепно подходит, и, в самом деле, перца побольше.
Традиционно для Германии - кислая капуста + свиные сосиски.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #76 : 14 марта 2016, 20:58:04 »
Берем листья капусты, подготавливаем их, обрезая толстые жилы и отварив в кипятке (молодая капуста - 5 минут, бывалую -15 минут). Я, правда, сначала отвариваю, потом обрезаю, Вы смотрите как правильно. В отдельной миске взбить яйца (мне одно или 2 обычно хватает), к ним добавить муки, щепотку соли и посолить. Потом остывшие листья обмакивать в кляре и обжаривать с 2 сторон. Для красоты получившуюся капустку я складываю в конвертики.
Также проделывала такой фокус с цветной капустой. И то и другое - вкуснотень неописуемая.
А для вкусноты в конвертики часто заворачивают резаную зелень с чесноком.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #77 : 15 марта 2016, 18:56:24 »
Спасибо! В следующий раз попробую так сделать.
Беспроигрышное блюдо. Только м.б. заморочки много с духовкой.
На противень, смазанный маслом, слоями выкладываем:
1. Нарезанный лепешками (не знаю как лучше написать колечки) картофель.
Его нужно полить сметаной, посолить поперчить. Со сметаной не жадничать.
2. Сверху натертым сыром посыпать
3. Повторить пункты 1 и 2.
4 Поставить в духовку на 200 С на 25 минут. Время то пишу, но оно примерное.
Когда подавать можно еще зеленью посыпать. С такой вкусняшкой и мяса не нужно.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #78 : 15 марта 2016, 20:33:15 »
А лучок? Для меня картошка без лука как-то странно звучит. Лучок кольцами к картошке нужен.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #79 : 16 марта 2016, 18:30:44 »
Я тоже обожаю жаренную картошку с луком. И всегда его добавляю, когда жарю на сковороде. Но вот в духовке - он сухой какой то у меня выходит и я отказалась от этой затеи:(
На сковороде, нарезаем сала по вкусу, поджариваем его, чтобы жир появился на сковороде. Потом добавляем картошку, порезанную соломкой, и лук, порезанный кубиками (пропорция 1:1). Посолить, поперчить и получится вкусная жаренная картошка. Если тушить собираетесь, то лук на прожарку раньше нужно кинуть, чтобы он приобрел золотистый цвет.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #80 : 16 марта 2016, 19:04:37 »
Если картошка в духовке со сметаной, лук не высохнет. А если сама по себе печётся, то вполне можно лук подмариновать в сметане с любой другой зеленью, отличный соус получается.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #81 : 17 марта 2016, 00:01:59 »
На гарнир можно приготовить сливочный рис. Круглозерновой отварить до состояния каши, чуть подсолив воду. В готовую рисовую кашу добавить кусок сливочного масла.
Такой гарнир отлично подходит для тушеной печени в сметане. Мне же нравится разбавлять гарнир соевым или томатным соусом.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #82 : 17 марта 2016, 20:17:40 »
Аппетитно и быстро.
Теперь свое - запеканка
-4 помидора
- 4 кабачка (небольших)
- 2 морквы
- капустку (я цветную кладу)
- луковица
- шампиньоны (300г)
соль, сахар и др. специи по вкусу
Овощи нарезать, обжарить слегка выложить в горшочек слоями.
1. помидоры
2. грибы
3.кабачки
4.лук+морковь
5. капустка.
Все ставится в духовку где-то на полчаса.
В оригинале к шампиньонам добавляют имбирь, но я его не люблю, поэтому без него. Перед подачей можно зеленью украсить.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #83 : 17 марта 2016, 21:06:05 »
Очень интересно! Мясоеды могут ещё и курочку добавить, быстро готовится.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #84 : 21 марта 2016, 19:37:47 »
Тушенная пекинская капуста на гарнир.
Капусту порубить, нарезать репчатый лук и натереть один зубчик чеснока.
На сухой сковороде слегка обжарить лук и чеснок.
Также в сковороду сложить пекинскую капусту и полить соевым соусом.
Вылить в сковороду три ст.л. воды и тушить пять минут на среднем огне.
Затем выключить плиту и дать настояться под закрытой крышкой.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #85 : 22 марта 2016, 17:53:17 »
Обожаю запах жаренного чеснока, он любое блюдо делает вкуснее.
Когда гостей хочется удивить. Пюре в горшочке.
 Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, яйцо (заранее взбить вилочкой), лук и сыр кубиками. Пюре посолить и поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #86 : 23 марта 2016, 00:08:33 »
Обожаю запах жаренного чеснока, он любое блюдо делает вкуснее.
Когда гостей хочется удивить. Пюре в горшочке.
 Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, яйцо (заранее взбить вилочкой), лук и сыр кубиками. Пюре посолить и поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.


МММ, очень вкусное блюдо O0

Хочу предложить необычный рецепт печенной свеклы.
Небольшую свеклу разрезать на четыре части. Сверху посыпать корицей, смазать растительным маслом.
Переложить кусочки в форму для выпекания и залить стаканом апельсинового сока. Закрыть свеклу фольгой.
Поставить в разогретую (180) духовку и выпекать до готовности (около одного часа).

Такой гарнир больше всего подходят лоя мясных и рыбных блюд.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #87 : 20 апреля 2016, 04:15:49 »
Отличный гарнир к мясным блюдам, очень самодостаточный, вкусный, можно и как самостоятельное блюдо.
Грибы режем и обжариваем с луком, лучше всего на топлёном масле. Ставим воду для каши, любой. Обжаренные грибы с луком (вкус усилит сушеный укроп) выкладываем в воду. Когда закипит, добавляем соль, высыпаем крупу. Варим до готовности.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Naaadya

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #88 : 14 июня 2016, 01:23:20 »
Очень вкусный гарнир - булгур (это зерна пшеницы, обработанные особым образом).

Покупаем упаковку булгура (например, 400гр), тщательно промываем (я промываю 7 раз, но это не обязательно), даем воде стечь. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30-50грам) около 10 минут, чтобы крупа подрумянилась. После вываливаем обжареный булгур в кастрюлю, добавляем горячей воды - в 2 раза больше, чем крупы (в нашем случае это 800мл), и немного соли - по вкусу (я добавляю 1/2ч.л.). И варим периодически помешивая до готовности (лишняя вода должна полностью выпарится.)

Получается очень вкусный гарнир с нежным сливочным вкусом.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Гарниры
« Ответ #89 : 29 марта 2017, 03:08:24 »
Мне очень нравится когда на гарнир пюре))И готовится просто картошка, молоко, яйцо, и маргарин.