Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 15600 раз)

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #45 : 28 февраля 2016, 22:12:31 »
Я не знала, что длительность хранения гороха влияет на его разваристость.
А вот фраза В процессе длительного хранения развариваемость гороха ухудшается  отсюда
http://gigabaza.ru/doc/75069.html


greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #46 : 28 февраля 2016, 23:16:08 »
Вот тоже не подозревала о такой коварности гороха. А супчик люблю...И вот как-то раз и варила этот несчастный горох всеми доступными способами: на ночь замочила, потом, когда поняла что с ним дело неладно, стала добавлять холодную воду. В конченом итоге добавила ещё и соду. Но он был непреклонным.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #47 : 29 февраля 2016, 19:37:30 »
Как перловку варить все знают. Но все же поделюсь своими "секретами". Перед готовкой на ночь перловку замачиваю. На 1 стакан крупы -  1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А еще люблю перловку готовить в утятнице, она там, мне кажется, вкуснее получается.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #48 : 29 февраля 2016, 23:19:57 »
Как перловку варить все знают. Но все же поделюсь своими "секретами". Перед готовкой на ночь перловку замачиваю. На 1 стакан крупы -  1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А еще люблю перловку готовить в утятнице, она там, мне кажется, вкуснее получается.
Что забавно, Сердюков отменил в армии пшенку и перловку. Пшенку ладно, а вот перловку за что? Хотя по отзывам ели ее неохотно.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #49 : 29 февраля 2016, 23:40:09 »
Это у него, наверное, тяжелые воспоминания юности свою роль сыграли. Я тоже до сих пор, как вспомню, какую перловку нам в студенческих колхозах варили, так мутить начинает.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #50 : 01 марта 2016, 01:19:03 »
Это у него, наверное, тяжелые воспоминания юности свою роль сыграли. Я тоже до сих пор, как вспомню, какую перловку нам в студенческих колхозах варили, так мутить начинает.
Что правда, то правда... тоже помнится одна неудачная перловая каша, с тех пор подташнивает об одном ее упоминании. А так вроде до этого вкусной казалась.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #51 : 01 марта 2016, 03:54:58 »
Это у него, наверное, тяжелые воспоминания юности свою роль сыграли. Я тоже до сих пор, как вспомню, какую перловку нам в студенческих колхозах варили, так мутить начинает.
В рассольниках перловка ничем не заменяется. А так да, в народном представлении перловка суррогат риса.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #52 : 01 марта 2016, 04:00:17 »
Всё-таки надеюсь, что не у всех о перловке представление как о шрапнели ;D
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22461
  • Благодарностей: 23
Re: Гарниры
« Ответ #53 : 01 марта 2016, 12:12:43 »
Столовские каши всегда казались мне самыми вкусными. И перловка, и пшенка, и ячка. Дома у нас такие не принято было готовить, так я в школьной столовой отводила душу. А позже - в заводской.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #54 : 01 марта 2016, 20:26:16 »
У меня протест к кашам был с самого детства. На каши я соглашалась в обмен на детскую радость - мороженое, кино и т.п. Так что на долгие годы в семье "прижилась" только гречка и рис в плове. Сейчас иногда тянет на кашу. Что поделать, с возрастом мы всё больше впадаем в детство  ;)
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #55 : 01 марта 2016, 21:17:30 »
Как перловку варить все знают. Но все же поделюсь своими "секретами". Перед готовкой на ночь перловку замачиваю. На 1 стакан крупы -  1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А еще люблю перловку готовить в утятнице, она там, мне кажется, вкуснее получается.
Что забавно, Сердюков отменил в армии пшенку и перловку. Пшенку ладно, а вот перловку за что? Хотя по отзывам ели ее неохотно.
Мало ли, что ели неохотно! Она кроветворению способствует. Каждый раз убеждаюсь, что людей не на свои места поставили.
Гарнир из морковки (к рыбе хорошо идет).

В утятнице смешать морковь (пол-кило), воду (пол стакана), сливочное масло, сахар, соль и семена укропа. Довести все до кипения до кипения; потом на медленном огне под крышкой варить 25 - 30 минут, или пока морковь не станет мягкой и воды почти не останется.
« Последнее редактирование: 01 марта 2016, 21:22:50 от Mocona »

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #56 : 02 марта 2016, 00:26:12 »
В утятнице смешать морковь (пол-кило), воду (пол стакана), сливочное масло, сахар, соль и семена укропа. Довести все до кипения до кипения; потом на медленном огне под крышкой варить 25 - 30 минут, или пока морковь не станет мягкой и воды почти не останется.
[/quote]

Вот и напомнили. Летом приятный гарнирчик. Всё делаю на глаз. Морковь на крупной тёрке, лук полукольцами, болгарский перец брусочками, помидоры ломтиками. Всё тушим с добавлением масла. Соль, перец, молотый кориандр.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #57 : 02 марта 2016, 22:26:04 »
А если заменить кориандр на укроп и добавить кабачок, получится мой любимый вариант кабачковой икры. Хотя частенько импровизирую, то капусту добавлю, до баклажаны, а один раз свеклу (но свеклу не советую - не очень).

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #58 : 02 марта 2016, 23:44:28 »
Ну, для меня свекла с другими овощами это борщ, свекольник или винегрет. Она сама по себе вполне самодостаточна в качестве икры, все добавки только, чтобы вкус разнообразить.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #59 : 03 марта 2016, 07:03:44 »
Ну, для меня свекла с другими овощами это борщ, свекольник или винегрет. Она сама по себе вполне самодостаточна в качестве икры, все добавки только, чтобы вкус разнообразить.
К свекле в винегрет грецкие орехи хорошо идут со сметаной.