Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 15602 раз)

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #60 : 03 марта 2016, 08:53:27 »
Мне нравится такое вкусовое сочетание - салат чесночный из свеклы и отварные листья белокочанной капусты.
Свеклу отварить и натереть. Выдавить пару зубчиков чеснока и смешать все с майонезом.
Капусту отварить в чуть подсоленной воде. Готовые мягкие листья капусты выложить на тарелку и добавить маленький кусочек сливочного масла (по желанию).
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #61 : 03 марта 2016, 08:55:08 »
Молодая отварная капуста - нечто невероятно вкусное. Кому-то нравится с маслом, а я люблю с зеленью и чесноком
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #62 : 03 марта 2016, 18:46:21 »
Мне нравится такой гарнир, его могу отдельно съесть кастрюлю.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, отварить картошку в подсоленной воде. Потом сделать картофельное пюре, порезать мелко капусту и все перемешать. Очень вкусно получается.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #63 : 03 марта 2016, 20:15:26 »
Цветную капусту я и без картофеля могу съесть целую кастрюлю. Лишь бы не переварить.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #64 : 04 марта 2016, 01:16:35 »
Мне нравится такой гарнир, его могу отдельно съесть кастрюлю.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, отварить картошку в подсоленной воде. Потом сделать картофельное пюре, порезать мелко капусту и все перемешать. Очень вкусно получается.

вкусное блюдо O0
я делаю немного по-другому.
отвариваю соцветия капусты в отдельной кастрюльке, а паралельно делаю рагу из картофеля, болгарского перца и помидор.
Можно добавить морковь с ложечкой томатной пасты или кетчупа. выдавить чеснок (его я просто обожаю :P).
Поперчить, посолить. Рагу можно разбавить водичкой и потушить, чтобы получился томатный бульончик с овощами.
Выложить на тарелочку несколько соцветий капусты и залить овощным бульоном.
Получается хорошее блюдо для второго.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #65 : 04 марта 2016, 01:59:13 »
Ну, правильно. Как бы ни хотелось, а готовить цветную капусту приходится отдельно от других овощей, она настолько быстро готовится, что в массе овощей в любом случае превратится в кашу.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #66 : 04 марта 2016, 18:35:11 »
Милена7, спасибо. Обязательно попробую Ваш рецепт, как только нормальные помидорки пойдут. Вспомнилп еще один гарнир.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Отдельно жарим мелко нарезанные лук и морковь. Потом все перемешивается и тушится. Я открыла его для себя, когда фаршировала перчики. Это была начинка для перца, Перца не хватило, зато гарнира было много:)

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #67 : 04 марта 2016, 20:33:51 »
Я делаю немного по-другому. В казане обжариваю лук с морковью, потом добавляю воду, специи, когда закипит, засыпаю рис. Типа плов - без мяса.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #68 : 04 марта 2016, 23:19:38 »
Я делаю немного по-другому. В казане обжариваю лук с морковью, потом добавляю воду, специи, когда закипит, засыпаю рис. Типа плов - без мяса.
Можно еще грибочкев добавить ;) Сытно очень.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #69 : 04 марта 2016, 23:20:47 »
Ну да. Получается постный плов.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22461
  • Благодарностей: 23
Re: Гарниры
« Ответ #70 : 12 марта 2016, 19:50:23 »
Я делаю немного по-другому. В казане обжариваю лук с морковью, потом добавляю воду, специи, когда закипит, засыпаю рис. Типа плов - без мяса.
Можно еще грибочкев добавить ;) Сытно очень.
Я изюм добавляю или кизил. С кисленьким рис на ура идет.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #71 : 12 марта 2016, 22:38:49 »
Барбарис тоже классно дополняет.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #72 : 13 марта 2016, 07:13:55 »
Барбарис тоже классно дополняет.
без барбариса для меня плов - не плов) вместо изюма.

не знаю писал ли кто о тушенной капусте, но мне нравится использовать данный гарнир как начинку для пирога. Белокочанную капусту потушить с морковкой и луком, усиленно поперчив. В зависимости от настроения - добавить томатную пасту, но мне больше по вкусу капуста без пасты. Есть другой вариант, который я часто использую, если на обед готовлю рыбку. Капусту как обычно потушить с морковью, а лук потушить с кусочками соленного огурца (можно добавить немного рассола в сковороду. Капусту лучше не солить, так как огурцов и рассола достаточно. Перед подачей все смешать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #73 : 13 марта 2016, 07:28:18 »
О, тушёная капуста! К жареной свининке великолепно подходит, и, в самом деле, перца побольше.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #74 : 14 марта 2016, 18:07:23 »
Берем листья капусты, подготавливаем их, обрезая толстые жилы и отварив в кипятке (молодая капуста - 5 минут, бывалую -15 минут). Я, правда, сначала отвариваю, потом обрезаю, Вы смотрите как правильно. В отдельной миске взбить яйца (мне одно или 2 обычно хватает), к ним добавить муки, щепотку соли и посолить. Потом остывшие листья обмакивать в кляре и обжаривать с 2 сторон. Для красоты получившуюся капустку я складываю в конвертики.
Также проделывала такой фокус с цветной капустой. И то и другое - вкуснотень неописуемая.