Автор Тема: Щи - различные рецепты  (Прочитано 14479 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #30 : 25 ноября 2011, 22:03:57 »
Стыдно признаться, но ни разу не видела как чечевица растет и не пробовала ее, и не умею готовить.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #31 : 26 ноября 2011, 03:43:20 »
Национальный продукт в Греции. Растёт у нас слабо, теплолюбивое растение, а поэтому энергетическое и вкусное.
Чего только не придумаешь, чтобы щи стали вкуснее.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #32 : 26 ноября 2011, 05:53:43 »
в нашей полосе интересно растет? надо порыться в инете по этому поводу.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #33 : 26 ноября 2011, 06:34:20 »
Насколько понимаю, щи без сметаны, рот полощи. Можно майонез бросать, но не тот эффект. Сметана нужна, и красный перец.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #34 : 26 ноября 2011, 07:45:14 »
Майонез но вообще странный, комками плавает и не растворяется, а сметана самое то.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #35 : 28 ноября 2011, 02:11:43 »
Конечно, пора назвать майонез африканским продуктом. Пальмовое масло на растворяется в воде.
Ему точно не дорости до наших щей. С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом. Приготовлялись они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной.
А что такое снетки? Сохранились?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #36 : 28 ноября 2011, 03:11:09 »
Я не знаю, что такое снетки, то есть плохо представляю.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #37 : 28 ноября 2011, 03:30:15 »
Кроме прочего, защищаем наши щи от майонеза.
"Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки — вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, — можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом."
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #38 : 28 ноября 2011, 03:32:37 »
Майонез вообще смерть всему живому, а в щщах лучше всего деревенская сметанка приживается.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #39 : 28 ноября 2011, 03:39:16 »
Щи боярские. Чего там скромничать:
Для рецепта вам потребуется:
    говядина - 200г
    грибы (сушеные) - 30г
    квашеная белокочанная капуста - 300г
    морковь - 50г
    петрушка (корень) - 20г
    репчатый лук - 50г
    томат-пюре - 50г
    сметана - 40г
    чеснок -10г
    зелень - 1 пучок
    лавровый лист - 3 шт.
    черный перец (горошком) - по вкусу
    бульон - 1.6 л.
Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности.

В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #40 : 28 ноября 2011, 03:40:22 »
Вроде бы все для этих щей дома, кроме сушеных грибов, только мороженые, а у них запах не тот.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #41 : 28 ноября 2011, 03:43:37 »
Вижу на фото, что щи светлее, чем борщ. Всё остальное также.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #42 : 28 ноября 2011, 03:47:54 »
светлее, без свеклы же.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #43 : 28 ноября 2011, 04:17:07 »
Почему щи национальный продукт? Потому, что никогда не надоедают. Имеют вариации на вольные темы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #44 : 28 ноября 2011, 04:18:07 »
я думаю, что надоедают. у нас вот национальный суп-лапша, тоже так надоедает, думаю так и с капустными супами.