Щи боярские. Чего там скромничать:
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 200г
грибы (сушеные) - 30г
квашеная белокочанная капуста - 300г
морковь - 50г
петрушка (корень) - 20г
репчатый лук - 50г
томат-пюре - 50г
сметана - 40г
чеснок -10г
зелень - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
черный перец (горошком) - по вкусу
бульон - 1.6 л.
Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности.
В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.