Автор Тема: Щи - различные рецепты  (Прочитано 15032 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #60 : 13 января 2012, 07:05:07 »
Сейчас прочитала в сети.
Щи-это похлебка преимущественно из свежей капусты (с кислой капустой-кислые щи). Иногда капусту заменяют шпинатом, щавелем, крапивой.
 Борщ-это разновидность щей, только со свеклой
« Последнее редактирование: 13 января 2012, 08:52:03 от Инна »
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #61 : 13 января 2012, 07:32:35 »
Путаница из-за того, что в Украине, когда заказываешь щи, то они ничем от боща не отличаются.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #62 : 13 января 2012, 08:54:03 »
Да у меня тоже есть знакомые, которые просто не любят и не едят совсем свеклу. И они готовят борщ без свеклы просто. Да и они не знают, видимо, что значит, они едят не борщ, а щи
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #63 : 13 января 2012, 11:58:15 »
Такое проходит, я одно время сельдерея объелся, два года не покупали.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #64 : 13 января 2012, 12:00:40 »
Это Вы про то, что свеклу не едят? Да нет. Это у них семейное. Мама не ест, и сын с детства тоже не переносит категорически. А ему уже 40 лет
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #65 : 13 января 2012, 12:03:11 »
Понял, психическая установка. Мой родственник не ел рыбу, даже избегал запаха. В голодовку съел много рыбы. Вот с таким комплексом трудно жить.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #66 : 13 января 2012, 12:08:46 »
Вот именно-психическая. Человек настроит себя сам и всё. А от настроя очень много зависит. Очень много знаю людей с подобными забубонами...
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #67 : 13 января 2012, 12:21:37 »
Знаем таких кадров - я только коньяк пью - на тебе самогон с чаем. Ну как? Отличный коньяк.
Как хорошо, когда команда метёт всё, что приготовлено и добавки просит.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #68 : 13 января 2012, 12:24:52 »
Вот-вот. Это как ребенок, которому назовешь нелюбимое блюдо названием любимого и он будет уплетать за обе щеки.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #69 : 13 января 2012, 12:30:30 »
Купил морскую соль для эксперимента по вкусу. Скажем те же щи делаются мыльными от такой соли. Кстати, солить в начале или конце варки? Знаю, что солят в конце. Не согласен, чтобы Na+ и Cl- просолили весь продукт, им надо время.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #70 : 13 января 2012, 12:34:39 »
Как солить морской солью-не знаю. Но многие ей пользуются. Обычной солью тоже у каждого блюда свои правила. В основном да, солят уже в конце, но не в самом, а за несколько минут до окончания варки. Чтоб там всё просолилось и проварилось. Я пользуюсь йодированной солью. Вот ею надо обязательно в конце солить, иначе толку с того йода не будет никакого
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #71 : 13 января 2012, 13:57:30 »
Вот и хорошо, что толку с йода не будет. Вычитал на английских сайтах, что йод это обманка, избыток его быстро делает человека дураком.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #72 : 13 января 2012, 21:34:09 »
Я не солю в конце, как пишут в рецептах. Солю, когда вспомню ;D Как правило, в начале или в середине варки. Пробовала и в конце - разницы никакой) Когда варю щи, солю сначала бульон, а потом уже в конце варки пробую, может еще надо...

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #73 : 13 января 2012, 23:04:59 »
Просто есть продукты, которые в зависимости от того, когда их посолили, они меняют время своей готовности-либо быстрее варятся, либо наоборот-дольше.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #74 : 13 января 2012, 23:33:55 »
Щи одесские зеленые: картофель 135, шпинат 270, щавель 130, петрушка 40, лук репчатый 50, маргарин столовый 25, яйцо 1/2 шт., сметана 20, перец, лист лавровый, соль.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.