Автор Тема: Опрос: на "вы" или на "ты" вы обращаетесь к родителям супруга?  (Прочитано 26860 раз)

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
чтобы свекрови было приятно зову мамой, а так без нее свекровка или свекруха, не хочу отношения портить просто!
Блин ну это глупость: неродного тебе человека заставлять называть тебя мамой!!! Да пусть даже и родного (вроде как породнились после свадьбы), но все равно: мать одна, их не может быть две!!!!
у меня в голове примерно такой же сырбор был сначала. но потом для своего же благополучия решила пусть будет так! ибо мне нерввы еще нужны! жизнь она длинная!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
у меня в голове примерно такой же сырбор был сначала. но потом для своего же благополучия решила пусть будет так! ибо мне нерввы еще нужны! жизнь она длинная!
Тоже вариант!  :) А еще есть филосовско-медицинское утверждение: с больными людьми надо соглашаться  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
Тоже вариант!  :) А еще есть филосовско-медицинское утверждение: с больными людьми надо соглашаться  ;D
согласна с тобой!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
ни разу ни я, ни супруг мамой соответственно его и мою не называли. Они понимают, на "вы" вполне достойно общение выстраивается. Обычно вообще по имени отчеству. На близости отношений это все равно не скажется в итоге. Хоть ты трижды мамкай, если человек далекий и чужой, роднее не станет.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
ни разу ни я, ни супруг мамой соответственно его и мою не называли. Они понимают, на "вы" вполне достойно общение выстраивается. Обычно вообще по имени отчеству. На близости отношений это все равно не скажется в итоге. Хоть ты трижды мамкай, если человек далекий и чужой, роднее не станет.
Золотые слова! Вообще, это как-то очень показухой пахнет обращение к свекрухе или теще "Мамо"  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Да я считаю, мамой можно назвать, просто не каждого человека. Я свою свекровь не могу назвать, хотя уважаю ее. Ну нет у меня к ней достаточной духовной близости. А вот маму бывшего друга смогла бы.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
кстати да. у моей подруги была раньше мама жива, часто тянуло к ней именно так обратиться. просто родной в доску человек был. сразу и без сомнений.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Да и по отношению к человеку так будет честней. Зачем называть кого-то мамой, при этом тебя всю коробит. Я думаю, эта неискренность, она чувствуется. От этого лишние напряги.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
а маму жены я конечно тоже зову по имени отчеству, но даже при ней мы очень часто называем ее теща)))) она поначалу обижалась - типа какая я вам теща :'(!!! тепрь уже правдо привыкла и считает это обращение практически уменьшительно ласкательным ;D

Katarios

• Гость
Да я считаю, мамой можно назвать, просто не каждого человека. Я свою свекровь не могу назвать, хотя уважаю ее. Ну нет у меня к ней достаточной духовной близости. А вот маму бывшего друга смогла бы.
У меня схожая ситуация!

И тоже нет какой то тесной связи со свекровью, я к ней только по имени-отчеству и на Вы. Хотя она предлагала звать ее мамой, ну язык у меня не поворачивается!

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6

Тоже так. Мне надо особенного настроение чтобы так сказать, а по заказу не могу
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
Ну сначала как бы на Вы стоило бы Вам всем, а потом со временем когда сдружились уже на Ты).

Ляля80

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я обращаюсь к свекрови на Вы, и по имени-отчетсву, не могу называть ее мамой, нет у меня с ней таких близких отношений, чтобы так ее называть, а вот мой муж с первых дней моих родителей называет мама и папа, если честно, он с ними чаще видится, чем со своей, хотя они живут в другом городе

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Я обращаюсь к свекрови на Вы, и по имени-отчетсву, не могу называть ее мамой, нет у меня с ней таких близких отношений, чтобы так ее называть, а вот мой муж с первых дней моих родителей называет мама и папа, если честно, он с ними чаще видится, чем со своей, хотя они живут в другом городе
Со свекровью чаще видится чем с матерью? Странно, должно быть наоборот. И не привычно называть свекровь на ты, мамой и папой еще).

Ляля80

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Со свекровью чаще видится чем с матерью? Странно, должно быть наоборот. И не привычно называть свекровь на ты, мамой и папой еще).
:)Если честно, он чаще видится с тещей, т.е. с моей мамой, чем со своей. Его мама по натуре нытик, мягко говоря, все у нее плохо, все у нее не так, хотя если посмотреть со стороны, все не так уж и плохо, но это не мое дело, я в отношения межде мужем и его мамой не влажу, пусть сами разбираются.