Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 111364 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия и Украина
« Ответ #105 : 03 апреля 2008, 06:23:44 »
Ну, если вспоминать, от кого еще натерпелись, то в Турцию на отдых вообще нельзя ездить. Лично я против Германии ничего не имею, тем более, что живу на территории бывшей Wolga Deutsch Republik.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #106 : 03 апреля 2008, 06:31:09 »
Мне вот интересно Буш за "что-то", президент Украины тоже куда-то активно "рулит и ломится", предложения предлагает... ???
А меня, как жителя и гражданина страны кто-то спрашивать собирается о желаниях и стремлениях?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #107 : 03 апреля 2008, 08:07:16 »
А мне интересно: "Когда НАС (граждан) спрашывали вообще в за всю историю, прежде чем что-то творить?? А??"
Только референдум о независимости, и всё!!! :(

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #108 : 03 апреля 2008, 08:29:29 »
Во-первых, что там той истории. С референдумом о независимости уже выясняли - темный лес, а не результаты.
А по конституции и всем законам - спросить о желании обязаны, прежде чем думать о курсе и направлениях. Буши приезжают и уезжают, а Украина и Россия остаются. И нам самим нужно думать о судьбе отношений между соседними странами...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #109 : 03 апреля 2008, 09:41:37 »
ну референдум, мне кажется должен быть в любом случае
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #110 : 03 апреля 2008, 09:54:25 »
Нашим политикам не долго и законы изменить, чтобы принять решения самостоятельно, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Разве что Россию могут опасаться, а вот мнение украинского народа можно и не учитывать - уже входит в привычку... ???

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #111 : 03 апреля 2008, 23:21:23 »
не думаю
Янукович 4 года назад не посчитался с мнением всего народа, опираясь только на мнение востока - мы уже такое проходили...
Думаю, если большинство будет против - просто начнется еще один Майдан
зы
camelia, ставлю на то, что вы будете утверждать что Майдан организовывали шпиЕны ЦРУ :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #112 : 04 апреля 2008, 04:10:16 »
Ну почему же сразу шпиёны? Просто бабки не пахнут, как известно. Не так ли?  :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #113 : 04 апреля 2008, 06:46:54 »
предполагал похожий ответ, что люди мерзли за деньги :)
только предполагал что его озвучит camelia, прошу прощения если таким предположением я кого-то обидел
SergeR, вы всерьез считаете что дело только в деньгах? и в Москве 1991-го тоже деньги? и в Питере 1917-го тоже? т.е. никаких других причин, кроме финансовых в 2004-ом не было?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 04 апреля 2008, 07:13:11 »
Ну не надо сразу передергивать. Я же не говорю "только за деньги". Но без финансов такие дела не делаются. Предположим, здоровый мужик месяц зимой торчит на какой-то площади. Зарплату по месту работы, надо полагать ему в это время не платят, мужику надо кушать, выпить для согрева, давать деньги на содержание семьи и т.п. Я вот о чем. В Москве в 1991 и в Петрограде в 1917 г. все решилось быстро и с участием малого числа людей (в 1991 < 1 % жителей столицы, в Питере 25-26 октября 1917 г. 99,9% населения было вообще не в курсе, что у них происходят "исторические события").
Энтузиазма хватит на день-другой, а месяц ж..пу за идею морозить не будешь. Так откуда дровишки?

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #115 : 04 апреля 2008, 09:10:15 »
деньги естественно были (сам скидывался, если кому интересно :))
только вот такое количество самого разногошерстного народу, с самых разных городов (а не только с запада, как пишут в некоторых СМИ) да за столь короткое время обьяснить американскими деньгами как-то не получается...
почему вы не допускаете мысли, что народ просто не захотел судимого за изнасилование и драку человека в роли президента? разве у вас не вышли бы люди протестовать если бы Путин предложил в качестве преемника не Медведева а кого-то с уголовным прошлым?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 04 апреля 2008, 09:35:38 »
Т.е. все дело было в судимости Януковича? Я так понял, если бы это был кандидат с чистой репутацией, ничего бы не произошло?

Я не отрицаю порыва народных масс, но любой порыв только тогда бывает плодотворным, если он хорошо управляется и (да-да, куда ж без этого) - финансируется. Раз уж зашла речь про русские революции начала прошлого века, никогда не возникало вопроса, за чей счет десятилетиями жили в Швейцариях господа "профессиональные революционеры", что это за "профессия" такая? Ну не бывает так, чтобы сотни человек вольготно жили, ни в чем особо себе не отказывая, не работая, и вообще не занимаясь никакой общественно полезной деятельностью, не манной же небесной питались  8) Деятельность оплачивалась, и кредиторы, заметим себе, за 100 лет практически не изменились, т.к. задача 100-летней давности все еще не решена.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #117 : 04 апреля 2008, 14:28:38 »
camelia, ставлю на то, что вы будете утверждать что Майдан организовывали шпиЕны ЦРУ :)
Даже и не подумаю - источник и так вполне известен. Куда делись 20 млн., выделеные для развития демократии в Украине фондом Сороса лично В.А. Ющенко? И очень приличные капиталовложения в революции господ "опричников" Порошенко и иже с ними?  ???
Скорее всего и ушли на поддержку "господ профессиональных сторонников демократии и революционеров". :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 14:31:47 от camelia »

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #118 : 05 апреля 2008, 23:52:41 »
Т.е. все дело было в судимости Януковича? Я так понял, если бы это был кандидат с чистой репутацией, ничего бы не произошло?
вы не ответили на мой вопрос :)
да, думаю что другой кандидат имел бы все шансы стать президентом - ведь перед этим выбрали того же Кучму на второй срок без всяких революций
camelia
речь не о деньгах Сороса, а о том за что стояли люди на Майдане
продолжив вашу логику, можно решить что Янукович не стал президентом только потому, что у Ахметова не хватило средств :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #119 : 06 апреля 2008, 02:17:44 »
Я бы сказала, скорее у Ахметова хватило здравого смысла не тратить без надобности большое количество этих самых средств.
Деловые люди не всегда склонны вкладывать деньги в сомнительные финансовые проекты.
А вопрос для меня состоит все-таки в том, стояли бы люди на майдане без этих самых денег? И еще хотелось бы узнать, а есть ли результат от этих самых стояний?  :coolsmiley: