Голосование

Õîòåëè ëè Âû êîãäà-ëèáî íàëîæèòü íà ñåáÿ ðóêè???

Нет, считаю это глупым и мерзким!
6 (31.6%)
Пару раз посещала эта мысль...
13 (68.4%)
Время от времени хочется...
0 (0%)
Да! Я постоянно нахожусь в состоянии, когда так и хочется что-нибудь с собой сделать!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Суицид...  (Прочитано 43300 раз)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Суицид...
« Ответ #150 : 16 июля 2011, 09:32:12 »
недавно читала статью про мужика, который был преуспевающим бизнесменом в 90-х, но попал в рабство к дагам на целых 16 лет... ему там отрезали палец за попытку к побегу, всего ломали-переломали (как и многих других), кормили только хлебом, водой и безсолой вермишелью... И вот в 52 года его отпустил какой-то бай... Так он с помощью сестры привёл себя в порядок, женился, отстроил ферму! вот какая непотопляемая натура... а мог бы ныть всю оставшуюся жизнь, или вообще в петлю...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #151 : 16 июля 2011, 10:45:57 »
я в шоке. а квартиру потерял он как? это философия жизни что ль у людей такая? ...но все же "бомжевание" это не совсем суицид...
да, это я отвлеклась, извините. Не знаю подробностей, не ловко спрашивать, а сам не рассказывает. знаю только, что на квартиру он не каторжным трудом заработал, и потерял ее не потому что беда пришла. Его принцип по жизни: мы всегда получаем то, что хотим и живем так, как хотим. Он всегда это всем доказывал.

Про суицид... люди обычно ошибочно считают, что это выход из трудной ситуации. Мне тоже так казалось одно время, я чувствовала себя очень уставшей от жизни.

А потом стала читать всякие книжки, которые как сговорились, говорили об одном, что жизнь не кончается смертью и мы тянем за собой все свои не решенные проблемы и что Земля - это единственное место, где можно их решить, вот мы и рождаемся без конца, потому что избегаем решения проблем. И ад - это не место, где наказывают грешников, а состояние, когда есть желание или привычка или проблема, а возможности решить или реализовать ее нет.
И я решила, что в таком случае нет никакого смысла в суициде, все равно решать придется, тогда лучше не откладывать и решать сразу
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #152 : 16 июля 2011, 20:55:11 »
Заметили закономерность, чем выше цены в магазинах, тем активнее растёт эта тема.
Чтобы это значило? А где общество социального оптимизма?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #153 : 16 июля 2011, 20:57:42 »
не заметила закономерностей с ценами  :P

У людей случаются разные сложные жизненные обстоятельства. Часто преодолеть их не представляется возможным. Люди, оказавшиеся слабее из - идут на такие страшные поступки как суицид.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 16 июля 2011, 21:08:46 »
Суицид для человека не проблема. Проблема для его родственников и близких. Им нести бремя ответственности и горя. Даже на кладбище со всеми рядышком не разрешат похоронить, а где-то на свалке.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #155 : 16 июля 2011, 23:18:31 »
Жизнь любит приподносить нам "подарочки". Но из каждой сложной ситуации нужно искать выход, а не бежать вешаться (это проще всего). Ведь это и есть наш жизненный опыт... Некоторые даже о семье, о детях не задумываются. А как они будут жить, как будут страдать... Я считаю, что суицид своего рода эгоизм...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #156 : 17 июля 2011, 02:22:03 »
Суицид часто и слабость...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #157 : 17 июля 2011, 03:07:32 »
лучше поискать поддержки у родных, чем идти на такой шаг...

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #158 : 17 июля 2011, 05:58:55 »
многие из тех, кто наложил на себя руки, вовсе и не хотели умирать... дурацкий спектакль, когда инфантильная попытка "только попугать" из-за неточного расчёта снотворных или всё такое, заканчивается трагически

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #159 : 18 июля 2011, 06:47:38 »
Бедность, в которую опустили массу народа, может подтолкнуть суицид. Куча детей, работы нет, но есть страховка. А как организовать суицид, чтобы на суицид не был похож,  показывают по ТВ каждый день. А что народу остаётся делать? Может вспомнят не злым словом.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #160 : 18 июля 2011, 07:21:29 »
Мне кажется, что взятые и не выплаченные кредиты толкают людей на самоубийство тоже.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #161 : 18 июля 2011, 07:29:40 »
Мы ещё не задумываемся, как аукнется  нашей молодёжи увлечение  идеологией ЭМО - те,вообще которые жить не хотят, во всём видят повод для истерии и саможаления...пусть и  многие перерастут эту муть , но оранизм запомнит, как мозг стремился к саморазрушению...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #162 : 18 июля 2011, 07:31:53 »
Я все эти увлеченя ЭМО, ГОТы вообще не признаю. Дети то одними становятся, то другими. Это же не навсегда.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #163 : 18 июля 2011, 18:47:23 »
очень важна в случаях с Готами и Эмо, функция родителей в семье. они часто не замечают своих детей и того, что с ними творится.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #164 : 18 июля 2011, 20:44:10 »
В нашем городке таких течений вроде не наблюдается.Но все эти течения задуряют голову детям.
зомбо-ящик во всю старается привить молодёжи, что в этом нет ничего страшного... вон даже в "Папиных дочках" - такой семейный и милый сериальчик, и то главная героиня Даша была готом, шатающимся по кладбищам, склепам,а телевизионный папа относился в к этому как подростковой придури... Типо, берите с нас пример  :tickedoff: