Автор Тема: Обсуждение украинской политической элиты  (Прочитано 91714 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Обсуждение украинской политической элиты
« Ответ #135 : 27 апреля 2008, 01:53:48 »
В Москве сейчас внедряется информационная система на транспорте. Льготник получает персональную карточку с чипом, каждый его проезд учитывается. В итоге по каждому автобусу в режиме реального времени есть информация, сколько сегодня льготников перевезено (с поименным списком), на основании этого высчитывается сумма муниципальной компенсации для каждого трансортного предприятия. Для всех остальных цена рыночная, сейчас это почти $1,5.

Что же касается приведенного примера удачной экономической борьбы, все же он противоречив. Конечно, владельцы транспорта от этого выиграли, но потребители услуг проиграли. И я не уверен, на чьей стороне были симпатии большей части населения. Скорее это пример нежелания искать компромис и стремления тянуть одеяло на себя.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #136 : 27 апреля 2008, 02:12:26 »
по поводу одеала - у нас этим занимается в последнее время и стар и млад
а по поводу компромиса - наверное все-таки можно было его найти, все что для этого требовалось - согласие на компромис двух сторон.

пример привел не чтобы кого-то осветить или очернить, а чтобы показать что люди, обьединившись могут влиять на решения политиков
пусть даже в единичных случаях, но могут
ведь владельцы таксопарков - прямые постоянные конкуренты друг другу - и тем не менее они смогли между собой договориться...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #137 : 27 апреля 2008, 02:12:56 »
End должен зависеть только от нас, а не от политиков
В этой фразе есть явные противоречия. Политиков выбирают сейчас не "за кого-то", а "лишь бы не другой". Черновецкого выбирали также - лишь бы не Сан Саныч. Если все так плохо, то что может зависеть от людей? Здравый смысл, вернее его остатки, куда-то активно улетучиваются. Не устаю вспоминать Кравчука "Маємо, що маємо"... :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #138 : 27 апреля 2008, 02:22:37 »
на мой взгляд, это из-за того что пересмотрели сам принцип голосования - раньше голосовали за конкретных людей, а сейчас за партии
возможно для Европы это хорошо, но для нас увы :(
достаточно много людей идут в какую-либо партию в надежде только на значек депутата и сопутствующие льготы
вы знаете сколько в позапрошлом году стоила котлета по-киевски в депутатской столовой? :)
настоящая котлета, без сои...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 27 апреля 2008, 02:47:01 »
У нас вопрос со "льготами" решается "по-рыночному", с размахом. Напр., сотрудникам Администрации президента выдаются карточки специально для "представительских расходов" (покушать в ресторане типа). Когда средства заканчиваются, в бухгалтерию пишется заявка с просьбой пополнить (сумма пополнения 100.000 руб.). Кому-то хватает на неделю, кому-то на пару дней. А вы "котлета по-киевски"  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #140 : 27 апреля 2008, 02:58:32 »
Я знаю, что место в парламенте Украины в 2002 году, когда были мажоритарные списки стоило 2 млн. долларов. А с появлением партийных списков цены у многих возросли до 5-10 млн., в проходной части. Всвязи с этим, замечания о стоимости питания в столовых выглядят как-то не очень актуальными. - На еду-то депутатам должно хватать, потому как люди не бедные... :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #141 : 27 апреля 2008, 04:36:41 »
вы меня не совсем правильно поняли
я хотел сказать, что цены на еду там копеешные - и это с ихними-то доходами...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #142 : 27 апреля 2008, 04:56:34 »
А меня еще очень радует такое явление, как квартиры для депутатов. Понимаю, что жилье в Киеве стоит не дешево, но со "служебным" явно заигрались - его строят каждый год и при этом многим не хватает. Всех родственников тащат за собой в Киев. А потом еще участки для "маленьких домиков" за городом себе выпрашивают.  :-\
Помнится, Тимошенко обещала прекратить все это. - И как?  ???

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #143 : 27 апреля 2008, 05:28:03 »
сами господа депутаты в таких квартирах давно не живут - непрестижно это, сегодня в моде котеджи
а вот по поводу застроек-новостроек - так они с Черновецким и воюют
опять-таки, Черновецкий не все деньги себе в карман кладет а делится с народом
наверное вы в курсе о зарплатах киевских бюджетников? не чиновников, а врачей и учителей?
деньги, которые доплачиваются к их зарплатам идут в основном за счет всех этих новостроек...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #144 : 27 апреля 2008, 05:57:49 »
наверное вы в курсе о зарплатах киевских бюджетников? не чиновников, а врачей и учителей?
деньги, которые доплачиваются к их зарплатам идут в основном за счет всех этих новостроек...
Я очень рада, что киевские бюджетники получают более высокие зарплаты, чем жители других регионов. Но здесь тоже не все так гладко. От взяток за выделение участков под застройку в Киеве, цена кв.м. жилья в столице уже давно выше, чем в Париже, к примеру. Могут ли бюджетники позволить себе на свои зарплаты купить этот самый кв.м.?  :-\
К тому же столица Украины и без того не бедная. Порядка 60-70% всех фирм и предприятий если не зарегистрированы в Киеве или области, то хотя бы имеют там филиалы. - Следовательно, в какие именно региональные бюджеты они платят деньги?  ???
А как быть нам, не столичным жителям и нашим бюджетникам? Тоже в Киев перебираться? Но ведь он не резиновый - на всех места не хватит... :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 27 апреля 2008, 07:44:57 »
И если все переберутся, за счет чего они будут кушать? Активы-то генереруются не в столицах, здесь они лишь перераспределяются.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #146 : 27 апреля 2008, 07:48:33 »
честно, я не знаю как быть бюджетникам в регионах - могу только предположить что все опять упрется в политику
скажите, а вы допускаете вариант, чтобы например все харьковские учителя не вышли на работу в день сдачи последнего экзамена/теста? естественно, с заведомым предупреждением чиновников о такой акции?

ведь чинушам от наших слов ни холодно ни жарко, а какие-либо действия могут заставить их задуматься

не о благополучии людей естественно, а о собственной заднице - ведь в случае нескольких систематических акций удобное кресло придется уступить кому-то другому
SergeR
вообще, конечно, не дай Бог Киеву превратиться во вторую Москву

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 27 апреля 2008, 08:26:11 »
Но ведь Киев этой дорогой идет, или я ошибаюсь?  8)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #148 : 27 апреля 2008, 09:28:19 »
к сожалению, да

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #149 : 27 апреля 2008, 10:53:09 »
скажите, а вы допускаете вариант, чтобы например все харьковские учителя не вышли на работу в день сдачи последнего экзамена/теста? естественно, с заведомым предупреждением чиновников о такой акции?
Допускаю, но что от этого измениться. Наш бюджет не тянет киевские зарплаты. У кого отнимать деньги? Ввести налог на взятки чиновников? Или меньше отдавать денег в украинский бюджет?  :angel: