Автор Тема: Пирожки и пироги по проверенным рецептам(тесто, начинки...)  (Прочитано 13845 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Варенье кладете жидкое или погуще? А если с сырыми яблоками такой пирог получится?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Варенье кладём то, какое не жалко. Делаем с яблочным повидлом, клубничным ( довольно жидкое), тыквенным ( очень густое) . Вы просто сделайте небольшие бортики. А вообще. Потерпите денек! Сегодня дел много, а завтра я испеку пирог и Вам пошагово всё выложу, если хотите;-)

Инна

• Прапорщик
  • *
Будем ждать с нетерпением! Как раз дома сейчас маргарина пока нет. Вот купим, дождемся картинок и будем пробовать!

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Девочки, как и обещала, отписываюсь ;-)
После того, как Вы замесили тесто, разделите его на небольшие кусочки и отправьте на несколько часов в морозилку( а лучше на ночь). Процесс замеса тесто не стала фотографировать ;-) Вот такие кусочки теста отправляем в морозилку:

Через 3-4 часа достаём, 2/3 теста натираем на тёрке, формируем небольшие бортики ( это делается для того, чтобы начинка не растеклась и не пригорела), на фото видно.

Вот тут видно чуть лучше ;-)

Ставим  противень в духовку, время варьируется в зависимости от Вашей духовки, но это тесто долно чуть-чуть недопечься. Выниманем.
Поливаем начинкой, натираем 1/3 теста и в духовку до готовности ;-)

У меня была клубника, перетёртая с сахаром. И заметьте, тесто почти готово.

В процессе ;-)))

Получаем ;-) Вкусно;-) А тесто осташееся замораживаем ( если осталось)

Вот так. Всё предельно просто ;-)
« Последнее редактирование: 30 января 2012, 07:28:01 от Кристина »

Инна

• Прапорщик
  • *
Один вопрос можно? 1/3 сначала трем, 1/3 потом, 1/3 оставляем на следующий раз. А почему нельзя просто на 2 части разделить, чтоб на потом не оставлять? :-D

Кристина

• Мл.сержант
  • *
2/ 3 сначала трём, 1/3 убираем в морозилку. когда холодное легче тереть. У меня иногда остаются кусочки, я их убираю. Я вообще постоянно такое тест храню в морозилке) Опечатку исправлю сейчас)

Инна

• Прапорщик
  • *
Теперь всё понятно. Спасибо! Рецепт очень понравился своей простотой и легкостью приготовления. Обязательно приготовлю!

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Пирожки " Караимские"

Тесто:
1 пачка маргарина
6 стаканов муки
1-1,5 стакана подсоленной воды
Маргарин порубить ножом, перетереть с мукой . Маргарин должен быть  слегка мягким.  Важно, чтобы оставались комочки маргарина, не надо к крошку перетирать. Добавить подсоленную воду, быстро замесить тесто. ( Воды может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите сами по мере замеса теста) Убрать в холодильник.
Начинка:
300 грамм фарша
300 грамм лука,
Соль, перец по вкусу.   
Готовое тесто скатать  в колбаску, нарезать на кусочки, приплюснуть их и сформировать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
Получается 15-16 пирожков, как на фото

Инна

• Прапорщик
  • *
Спасибо большое! Тут действительно всё очень просто! Для меня самое ужасно - это на тёрке натирать ;-) А так всё проще простого))
КУПИЛА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. СЕГОДНЯ БУДУ ПРОБОВАТЬ. ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ ОДИН ВОПРОС-ВЫ В ТЕСТО МАРГАРИН РАСТАПЛИВАЕТЕ ДО ЖИДКОГО ИЛИ ПРОСТО НОЖОМ СЕЧЕТЕ?

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Наконец-то получилось ответить, а то всё какую-то ошибку выбивало...

Маргарин растапливаю. Беру железную чашку, в ней растапливаю на маааленьком огне, а потом после остывания маргарина, добавляю всё остальное.
Иногда в микроволновке растапливаю в стеклянной посуде, но потом мыть эту тарелку)))) Мне как лентяю проще в железной, в ней же и замешивать ;-))

Тереть на тёрке не тяжело, я просто не люблю... ;)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
По виду пирожков видно что они в духовке пекутся?

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Караимские? Да, именно в духовке)
Они как слоёные получаются) Это , пожалуй, самое быстрое и лёгкое в приготовлении слоёное тесто.

galka36

• Подполковник
  • *
Я тоже делаю такие , только называются уч пичмаки- треугольные. маргарин растапливаю только.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Мы что-то подобное "самсой" называем.
Я знаю, что есть ещё много рецептов приготовления а-ля слоёного теста, но этот самый лёгкий и действительно вкусное тесто получается. И что важно, ВСЕГДА получается. Я делала слоёное тесто на пиве, и просто раскатывала тесто в тончайший пласт и смазывала маргарином...Такая морока, а тут всё очень быстро делается)))

galka36

• Подполковник
  • *
Это не самса,я ее часто делаю. Для самсы делается обычное лапшевое тесто- вода, яйцо, мука, соль. раскатывается большой круг и уже этот круг мажется растопленным маслом и укладывается в несколько слоев.