Автор Тема: С каким образованием можно выбиться в жизнь, с высшим или техническим?  (Прочитано 30526 раз)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
сейчас в универах распостранена практика приглашения специалистов -непедадгогов, т.е. практиков по жизни, чтоб они беседовали со студентами "на предмет о..." Например, у нас был дядечка по психопатологии - очень интересно рассказывал про пациентов психбольниц, историии тянули на Оскар... но настолько вразнобой, а ведь на экзамене требуются чёткие классификации...Поэтому практика не должна далеко уходить от теории.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Но и теория без практики тоже плохо. Приходят на приозводство специалисты молодые и все по книжке толдычат, практики нет никакой, еще пытаются учить работе тех кто отпахал по многу лет.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Но и теория без практики тоже плохо. Приходят на приозводство специалисты молодые и все по книжке толдычат, практики нет никакой, еще пытаются учить работе тех кто отпахал по многу лет.
с другой стороны, если идти работать по-специальности, то потенциальный работодатель и не ждет от выпускника чего-то финоменального и оплата соответствующая, поскольку понимает, что недостающую практику он будет проходить на испытательном сроке  ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Хорошо если на испытательном сроке, а то бывает век учись...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
А меня еще поражают некоторые объявление по приему на работу, что-то вроде :требуется девушка до 27 лет, с в/о, опыт работы в данной сфере (допустим бухгалтер) от 5 лет ???

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
А меня еще поражают некоторые объявление по приему на работу, что-то вроде :требуется девушка до 27 лет, с в/о, опыт работы в данной сфере (допустим бухгалтер) от 5 лет ???
)) Да кстати есть и такое сам сколько раз видел!Комично очень! :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
)) Да кстати есть и такое сам сколько раз видел!Комично очень! :)
И что смешного? От жары тупею?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Самое смешное что ДЕВУШКА до 27 и стаж 5 лет, когда она получить должна была этот стаж сразу после рождения что ли?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Извините, я сама прекрасно подходила, а подруги еще лучше... Поясню - после института работала сразу и в 26 лет имела 5 лет стажа... Подруги закончили заочно и почти 10 лет имели.. Реально...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
5 лет стажа то реально. Но не всегда реально иметь такой стаж  именно по специальности бухгалтера, экономиста. Не все студенты могут сразу найти работу по специальности, поэтому их стаж может начинаться с работы продавцов, курьеров...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Удалось причем из них потом 4,5 было главным - и у нас половина выпуска так имела стаж..., остальные по мере возможности в течении полутора лет...трудоустраивались...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
5 лет стажа то реально. Но не всегда реально иметь такой стаж  именно по специальности бухгалтера, экономиста. Не все студенты могут сразу найти работу по специальности, поэтому их стаж может начинаться с работы продавцов, курьеров...
я никогда не видела смысла растрачивать себя на такие специальности. поэтому я всегда четко понимала и в 17 лет, когда пошла на работу. Даже если я иду в курьеры, то я должны дальше смочь вырасти в кого-то более ...именно в этой фирме! ))))))))))))))) и я сейчас не про должность "старшего курьера" как вы понимаете  ;)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
Хорошо, если фирма такая серьезная попалась, где есть перспектива развития, а если фирма-однодневка?

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Хорошо, если фирма такая серьезная попалась, где есть перспектива развития, а если фирма-однодневка?
Вот кстати именно таких фирм как однодневок сейчас как грязи по этому рост по карьерной лестнице это нонсенс!

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
в любой фирме Ваше желание выбиться наверх будет параллельно идти с желанием кучи народа, которые хотят ТУДА ЖЕ, причём, не всегда "честно играют"... Работоспособность, ум, желание могут перечеркнуть банальные интриги стервозного коллектива.