Автор Тема: С каким образованием можно выбиться в жизнь, с высшим или техническим?  (Прочитано 30691 раз)

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Ценится не образование, а информация. Если вы носитель востребованной информации (как починить ту же стиральную машину или автомобиль), то сможете конвертировать ее в деньги. Если ваша информация никому на фиг не нужна - не сможете. В наших школах/вузах на 90% дают информацию, никому на фиг не нужную. Ну а выводы сами делайте.
Согласен полностью!Бездари учат бездарей в квадрате и так идёт дальше в суммарном объёме!))))

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
В наших школах/вузах на 90% дают информацию, никому на фиг не нужную.
Она может и нужная, но где-то в другом месте чем применимо к каждому человеку индивидуально...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Всё верно в каждом из мест учат по своему!Вот всё более как то было и есть привилегировано учится за рубежом в Англии,Франции, а у нас то тоже есть отличные вузы с очень даже достойным образованием!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
а что закончили Вы, и что из озвученного в учебном заведении было бесполезным?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Всё верно в каждом из мест учат по своему!Вот всё более как то было и есть привилегировано учится за рубежом в Англии,Франции, а у нас то тоже есть отличные вузы с очень даже достойным образованием!
Даже я бы уточнила - замечательный профессиональный состав преподавателей! Уважаю преподавателей - не стесняющихся учиться практике!

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Что закончил смотрите выше и я этого не стесняюсь потому как мне это очень помогает в жизни!И не прочь кстати учиться и дальше,да куда уже!?)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Можно и самосовершенствоваться - никто не умаляет такой возможности!!!

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Можно и самосовершенствоваться - никто не умаляет такой возможности!!!
Это точно !Почему бы и нет!?)))Как обычно говориться "Век живи и век учись" :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Большинство гениев - так и учились! ::)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4

Вот у меня, например: учусь заочно на высшем экономическом (звучит-то гордо ;D). Только не понимаю, зачем нам нужны такие предметы, как "Терроризм", "Шпионаж", "Экология", "Защита интеллектуальной собственности, "Защита информации"... :idiot2:Хочу сказать, что основные знания я получила, учась в колледже на экономическом. Вот там было все "по теме" и "мучали" нас там конечно здорово в плане подготовки к экзаменам. А тут... Если бы я пришла после 11 класса в этот институт (до этого нигде не учась), то это было бы просто ппц  :uglystupid2:

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Бывает так что человек начитан и с ПТУшным образованием намного умнее того что с высшим!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Бывает так что человек начитан и с ПТУшным образованием намного умнее того что с высшим!

да 100%. Вот только народ привык смотреть на корочку, типа есть вышка, значит умный-образованный. Стереотип прям какой-то :idiot2:

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Почему же некоторые предметы необходимо знать все равно оказываешься с какой либо стороны  баррикад ;)... Шпионаж, защита - это полезно как курс... А по поводу высшего - не зря говорят когда приходишь работать - забудьте все то чему учили... Только по прошествиии времени начнешь понимать для чего преподавали и как применять!

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
главное , что-бы преподаватели учили самостоятельно думать .
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Запустить механизм мышления в нужном русле.