Автор Тема: первая поездка к морю!  (Прочитано 22681 раз)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: первая поездка к морю!
« Ответ #45 : 02 августа 2014, 05:37:54 »
А новые продукты, что-то новое попробовать необычное... ;)
Если мама кормит ребенка, то по любому надо себе отказывать во всякой экзотике. Или уж тогда не ездить никуда.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #46 : 02 августа 2014, 09:12:57 »
Опасно для малышей тепловые и солнечные удары. Поликлиники и больницы приморских районов уже привыкли к волнам поступающих отдыхающих. Недели не проходит чтобы не поступили с пляжа или пансионата приезжие...

sergey1971

• Гость
« Ответ #47 : 02 августа 2014, 13:49:40 »
Опасно для малышей тепловые и солнечные удары. Поликлиники и больницы приморских районов уже привыкли к волнам поступающих отдыхающих. Недели не проходит чтобы не поступили с пляжа или пансионата приезжие...
а меня укусила медуза))) эта дура была пьяна в камбалу и сдохла... а мне продали какую-то мазь за 200р в местной аптеке, но я про неё забыл тут же после очередной дегустации местной горючей жидкости))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #48 : 03 августа 2014, 00:28:23 »
Медуза  Вас укусила и отравилась алкоголем? Бедная медуза!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 03 августа 2014, 01:28:53 »
а меня укусила медуза))) эта дура была пьяна в камбалу и сдохла... а мне продали какую-то мазь за 200р в местной аптеке, но я про неё забыл тут же после очередной дегустации местной горючей жидкости))
Спиртсодержащие всегда использовали как антисептик. А медузу жалко - она приняла Вас как последнее лекарство - но Вы ей не подошли...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #50 : 04 августа 2014, 20:04:19 »
Мы дочь в первый раз вывозили, когда ей было неполных семь лет, перед первым классом. нормально всебыло, обошлось у нее без ожогов, болезней и встреч с медузами, которых в тот момент стало резко больше. Были в Евпатории и родственников. Зато супруг из больниц не вылезал, у него обострилась экзема и он весь был в гнойничках, на мази ушло денег больше, чем на еду.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 04 августа 2014, 21:17:13 »
Такая поездка уже с большим ребенком - просто замечательно. Он сам осознанно "глупости" не сделает. Может остановиться в крайнем случае.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 04 августа 2014, 23:12:54 »
Мы дочь в первый раз вывозили, когда ей было неполных семь лет, перед первым классом. нормально всебыло, обошлось у нее без ожогов, болезней и встреч с медузами, которых в тот момент стало резко больше. Были в Евпатории и родственников. Зато супруг из больниц не вылезал, у него обострилась экзема и он весь был в гнойничках, на мази ушло денег больше, чем на еду.

Экзема от морской воды обострилась? Я слышала, что наоборот, море лечит

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 05 августа 2014, 00:12:28 »
экзема разного рода бывает, могло как от морской воды, так и от солнца ее усилить

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #54 : 05 августа 2014, 07:04:56 »

Да, руки размокли, мацерировались  а потом уже и гнойнички пошли. Никак не могли вылечить. Он не мог руки вниз опустить, лимфоузлы прямо распухли под мышками.
Дочь да, уже более-менее соображала. До сих пор помнит поездку.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #55 : 06 августа 2014, 08:06:16 »

Экзема бывает еще и нейрогенного характера, так эту вообще все, что угодно, может усилить.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #56 : 06 августа 2014, 09:29:09 »

Экзема бывает еще и нейрогенного характера, так эту вообще все, что угодно, может усилить.
Да, даже просто испуг, или стресс от дороги..

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #57 : 08 августа 2014, 17:55:50 »

Да, даже просто испуг, или стресс от дороги..
Ну... мы же про взрослого мужчину говорим )) это ж как напугать надо ))

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #58 : 08 августа 2014, 21:46:20 »
В среднюю полосу приехали, все тут же прошло. А в Евпатории постоянно на перевязки ходили - одни вскрывались, другие появлялись. На следующий год мы ездили в Туапсе. Половил крабиков с дочерью часик в море, опять все появилось. Тогда и поняли, что конкретно от соленой воды появляется. Надо или обмываться после моря или долго не купаться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 08 августа 2014, 23:12:52 »
Наверное это какое-то проявление аллергии. Она бывает на все что угодно - и на солнце, и на холод, и на морскую воду в том числе