Автор Тема: Гражданский брак. Особенности.  (Прочитано 17219 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Гражданский брак. Особенности.
« Ответ #60 : 24 августа 2011, 11:22:54 »
Это живут жених и невеста! ;D Это еще не семья!

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #61 : 24 августа 2011, 11:24:54 »
В том то и подковырка вопроса!))Они ещё и сожители!Правильно? ;)Хотя живут как семья!Каждый имеет уважение к своей половине и требования!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #62 : 24 августа 2011, 11:31:03 »
В том то и подковырка вопроса!))Они ещё и сожители!Правильно? ;)Хотя живут как семья!Каждый имеет уважение к своей половине и требования!
Это проба пера... притирка на уровне быта.

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #63 : 24 августа 2011, 11:32:00 »
Если есть то хорошо! А если проскакивает типо: "кольца же нет".
LEX

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #64 : 24 августа 2011, 11:42:43 »
Это проба пера... притирка на уровне быта.
Если они действительно пара и любят друг друга и уважают и понимают им уже никакая притирка не нужна!)))

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 24 августа 2011, 22:08:22 »
Бывают такие исключения когда не нужна, бывает когда притирка стирает все отношения... Бывает, что кто-то в честь любви поддается, чтобы не рушить отношения во имя любви...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #66 : 28 августа 2011, 10:40:52 »
терминология "гражданский брак" насколько я знаю, как раз пордазумевает зарегестрированный. у нас просто почему-то привыкли так называть "сожительство". Ну я отношусь нормально к такому виду отношений. Но для себя всегда хотела нормального развития отношений. Поэтому сожительство в итоге должно привести к браку.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 28 августа 2011, 22:16:55 »
Гражданский - часто затягивается на года... Люди проходят все кризисы как и простом браке...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #68 : 29 августа 2011, 18:37:06 »
Зачастую (особенно женщины) люди живущие в гражданском браке не признаются в том, что им мешают какие-то обстоятельства заключить официальный. А всем рассказывают, что их это устраивает.
У меня например свекровь всю жизнь прожила в гражданском браке. И когда дело касалось какого-то разговора, то она говорила: вот мы не расписанные прожили и хорошо жили, а некоторые поженятся и так не живут как мы с папой... Типа все классно.
А потом как-то в разговоре выяснилось, что расписаться им не дала... собственная свекровь. И  так пока жива была, не разрешала.
Так что она и рада была, но не дали.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #69 : 29 августа 2011, 19:40:56 »
Может быть все таки доля сожаления была у вашей свекрови, что у них не все как у всех получилось с браком, хоть и жили счастливо. Я все же считаю, что не важно есть ли печать в паспорте, но если мужчина гад по натуре он и с детьми и с печатями бросит.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 29 августа 2011, 20:14:06 »
Зачастую (особенно женщины) люди живущие в гражданском браке не признаются в том, что им мешают какие-то обстоятельства заключить официальный. А всем рассказывают, что их это устраивает.
У меня например свекровь всю жизнь прожила в гражданском браке. И когда дело касалось какого-то разговора, то она говорила: вот мы не расписанные прожили и хорошо жили, а некоторые поженятся и так не живут как мы с папой... Типа все классно.
А потом как-то в разговоре выяснилось, что расписаться им не дала... собственная свекровь. И  так пока жива была, не разрешала.
Так что она и рада была, но не дали.
Я тоже полностью соглашусь что женщины в гражданском браке - лукавят когда говорят что их все устраивает...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #71 : 29 августа 2011, 20:16:40 »
Все таки наверно есть доля лукавства в этом, наверно любой женщине хочется быть законной женой, а не сожительницей. Ведь именно те кто живет так придумали красивое выражение гражданский брак.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #72 : 29 августа 2011, 21:47:22 »
а я считаю, что брак должен быть зарегистрирован - чтобы обезопасить и себя и детей. Моя знакомая 3 года жила в "гражданском браке", а потом "муж" ее умер.А жили они 2 семьи в одной квартире (они и брат с женой)ВСЕ! будь добра - подвинься. В этом доме ты никто, ни на что претендовать не имеешь право, и вообще -забирай ребенка и катись отсюда. Такое было решение брата ее гражданского мужа. И спасибо его маме, которая дала кому-то в ЗАГСе на лапу, что бы их задним числом поженили. Теперь моя подруга хотя бы имеет право получать пособия по потере кормильца. А до этого она была никем - соответственно и получать нечего. А теперь(уже будучи официально вдовой) она и пособия получает, и на часть квартиры имеет право (правда от квартиры она отказалась и к своим родителям жить уехала). Так что если ты в гражданском браке-то надейся только на себя. Штамп в паспорте он не просто штамп - он бывает очень выручает. Кстати, на самом деле есть два брака - гражданский и церковный. Церковный - это когда люди венчаются, а гражданский - когда просто расписаны в ЗАГСе. А когда люди живут вместе не расписаны - это вообще не брак, это сожительство.,..так что рекомендую всем расписываться и венчаться.. :) :) :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #73 : 29 августа 2011, 21:52:44 »
Я не спорю, что это плохо. И у наших была такая же ситуация только не с квартирой, а с частным домом.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 29 августа 2011, 22:05:31 »
а я считаю, что брак должен быть зарегистрирован - чтобы обезопасить и себя и детей. Моя знакомая 3 года жила в "гражданском браке", а потом "муж" ее умер.А жили они 2 семьи в одной квартире (они и брат с женой)ВСЕ! будь добра - подвинься. В этом доме ты никто, ни на что претендовать не имеешь право, и вообще -забирай ребенка и катись отсюда. Такое было решение брата ее гражданского мужа. И спасибо его маме, которая дала кому-то в ЗАГСе на лапу, что бы их задним числом поженили. Теперь моя подруга хотя бы имеет право получать пособия по потере кормильца. А до этого она была никем - соответственно и получать нечего. А теперь(уже будучи официально вдовой) она и пособия получает, и на часть квартиры имеет право (правда от квартиры она отказалась и к своим родителям жить уехала). Так что если ты в гражданском браке-то надейся только на себя. Штамп в паспорте он не просто штамп - он бывает очень выручает. Кстати, на самом деле есть два брака - гражданский и церковный. Церковный - это когда люди венчаются, а гражданский - когда просто расписаны в ЗАГСе. А когда люди живут вместе не расписаны - это вообще не брак, это сожительство.,..так что рекомендую всем расписываться и венчаться.. :) :) :)
Вот одна из западней гражданского брака - незащищенность во всем...