Автор Тема: Webmoney -- Новые "правила" , это должен знать каждый  (Прочитано 23794 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Полазил по форумам, и вот какая картина вырисовывается:

1. На данный момент осуществляется массовая блокировка счетов в системе WebMoney.
Это связано с новыми правилами системы и своеобразным договором WebMoney с Liberty Reserve.
Блокировка WMID без Персонального аттестата, происходит после обменных операций Liberty Reserve на WebMoney.
Так же, из достоверных источников получена информация о переговорах WebMoney с E-gold.
Возможно в ближайшее время счета будут блокировать и при обменных операциях E-gold на WebMoney

Резюме: не стоит осуществлять обмен LR <-> WM, не имея персонального аттестата. Операции с LR лучше проводить через EG.
Если нужно вывести EG на WM, лучше сделать это до НГ.

2. "Учитывая особенности Ваших операций вынуждены установить вашу личность. Вариантов два :
- Вы получаете персональный аттестат и продолжаете пользоваться Webmoney.
- Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат и МЫ прекращаем обслуживание Вашего WMID тогда , на основании п.9.5 "Соглашения о трансферте имущественных прав титульными знаками", Вы сможете вывести остатки с ваших кошельков на БАНКОВСКИЙ счет, открытый на имя , указанное при регистрации кипера - Никакое другое имя владельца счета не допускается."

Подобные послания получили многие любители повышать BL через операции MassPay, особенно с валютами WMB и WMY.

Резюме: "потом и кровью" повышая BL через раздачу халявы, надо быть готовым получить Персональный аттестат, чтобы не потерять свой WMID с высоким BL. :o

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Однако слышал, что BL падает, если падают объемы перевода денег в вебмани... вообще не вижу смысла в BL, любой кошелек блокируется одинаково в независимости от BL. А вот наличие аттестата много значит...

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
А мне кажется Bl играет не малую роль в денежных электронных отношениях.
Я вот, например, не даю кредит людям, у которых BL ниже 10, благодаря этому очень мало шансов, что вас кинут.  Из этого следует, что BL - это величина "честности".

P.S. это моё мнение.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
А мне кажется Bl играет не малую роль в денежных электронных отношениях.
Я вот, например, не даю кредит людям, у которых BL ниже 10, благодаря этому очень мало шансов, что вас кинут.  Из этого следует, что BL - это величина "честности".

P.S. это моё мнение.

лучше вообще не давать кредиты... :) а насчет либерти мне она и раньше не нравилась...

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Я вот, например, не даю кредит людям, у которых BL ниже 10, благодаря этому очень мало шансов, что вас кинут.

10 BL это не так уж много чтобы можно было сказать, что мало шансов на кидалово.

а насчет либерти мне она и раньше не нравилась...

Интересно а чем именно она Вам не нравится (может я чего то не знаю?!)

AstAn

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
лучше вообще не давать кредиты... :) а насчет либерти мне она и раньше не нравилась...
Выдача кредитов - один из способов заработка, причем не самый плохой. К тому же, если вы что-то покупаете в интернете через вебмани, вы, по сути кредитуете продавца на время, пока товар вам не поступит. И в этом случае тоже лучше смотреть на аттестат и БЛ.
Уровень БЛ, можно сказать, является определенной гарантией в этом деле. Например, если БЛ 10, при полной неизвестности остальных параметров, баксов на 10 человека можно ссудить. При 20 - баксов уже на 30-40, при 30 - вся сотня.
Давать ещё большие деньги совершенно незнакомым людям при любом БЛ я бы не советовал. )))
Лучше сначала хоть немного с человеком познакомиться, посмотреть, кто он, чем живет и чем занимается.  Вот...

А по поводу либерти - все бы хорошо, если б вебмани раньше предупредили своих клиентов. А не втихаря начали бы блокировку безо всяких объяснений. ИМХО, конечно, всего лишь моё ИМХО.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
Интересно а чем именно она Вам не нравится (может я чего то не знаю?!)

да просто не нравится, и так уже много довольно надежных платежных систем...

corsar

• Ст.сержант
  • *
Вопрос в связи с блокировкой.
Кто-нибудь делал себе персональный аттестат после блокировки??? Как долго они его оформлять будут??? BL восстановят или нет???

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
Я тоже давно уже хочу получить персональный аттестат. Главная цель - это merchant money.
Но не могу получить, т.к. лицам до 18 лет можно получить в присутствии родителей. А мои родители не признают всего этого и отказываются идти. Вот теперь жду 18 лет и сам пойду. :)
А BL как я знаю сохраняется при переходе на другой аттестат.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
А BL как я знаю сохраняется при переходе на другой аттестат.

Насчёт этого я не спорю, а вот восстановят ли его после блокировки моего WM, после получении персонального аттестата???

AstAn

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Насколько я знаю, БЛ не восстанавливается после блокировки. Но если продолжать операции в таких же объемах, что и до блокировки, он довольно быстро нарастет. )))

corsar

• Ст.сержант
  • *
Насколько я знаю, БЛ не восстанавливается после блокировки. Но если продолжать операции в таких же объемах, что и до блокировки, он довольно быстро нарастет. )))

Спасибо за ответ, но я буду всё таки лучше надеяться на воcстановление моего прежнего уровня BL   ;) :) :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
Всё аттестат получен, счёт разблокирован, BL восстановлен. ;D ;D ;D :D :D :D

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
corsar Напиши пожалуйсто, как проходил процесс получения аттестата, и сколько за него ты отдал.

corsar

• Ст.сержант
  • *
Напиши пожалуйсто, как проходил процесс получения аттестата, и сколько за него ты отдал.

Так как я из Беларуссии то получал аттестат через ОАО "ТЕХНОБАНК".
Необходимо было заполнить заявление на получение аттестата, заверить у нотариуса ПОДПИСЬ на нём, сделать ксерокопии значимых страниц паспорта, оплатить получение аттестата и отправить по обычной почте эти документы.

За рассмотрение моего заявления в аттестационном центре я отдал 12 000 бел.рублей (около 6 USD).
За то что нотариус заверил мою подпись отдал 10 500 (около 5 USD).
Всё остальное мелочёвка: стоимость ксерокопий, и конверта)))
Сделали аттестат через 3-4 дня после того как кинул письмо в ящик, разблокировали после обращения в арбитражный сервис.

Если лично являешься к аттестатору, то нотариально заверенную подпись не надо, расписаться нужно при них лично.