Автор Тема: Webmoney -- Новые "правила" , это должен знать каждый  (Прочитано 22394 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Дело в том, что кредиты берет мало кто, поэтому у большинства TL = 0. А вот BL, отличный от 0, есть у всех. И поскольку получить высокий BL не так просто, он сам по себе становится ценным ресурсом, вроде личного бренда. И ведь никто не захочет портить свой ценный бренд из-за 5 копеек (в плане мелкого кидалова). Так что BL - надежный индикатор порядочности контрагента.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Знаете, вот еще бывает когда просматриваешь инфу о владельце, там где-то пишеться погашены кредиты или нет. Но я не помню где конкретно это видела!
И уже как бы стало нормальным: если уровень высокий, то можно доверять, но ведь и таким образом могут обмануть?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Незнаю, если персональный аттестат, то нет. А если БЛ выше 10 то тоже нет.:):)
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
да .. а как на счет админа который себе чужой аттестат приклеил.. Некоторые знают про кого я говорю. Он у меня штук 5 -7 почтовиков украл + мыло.. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я вчера еще про один трюк с Персональным аттестатом и BL услышал. Короче, есть нормальный обменник, у админа ПА и BL ~ 1000, претензий в арбитраже нет. Тут некий чел заводит себе домен с тем же именем, но в зоне не .COM, как в оригинале, а .INFO, копирует дизайн, вывешивает WMID владельца и ставит "волшебный обмен" 10 e-gpld = 11,2 WMZ. Народ, видя такое дело, начинает "пробивать" вывешенный аттестат и BL - там все нормально, в аттестате указан этот сайт (на расширение не все внимание обратили), некоторые даже стали менять, потом в арбитраж накатали претензиии на невиновного человека. Вот такие трюки.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
а это не секрет.. Кстати про (roboxchange.com) знаешь ?
этот что я дал это оригинал, но есть и мошенники, кстати точь в точь robotexchange, robochange

и еще пару, не помню уже..
« Последнее редактирование: 28 января 2008, 13:15:57 от alex »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А как эти мошенники действуют? Похищают переводы или что?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Они "косят" под нормальные, раскрученные сайты (это называется "фишинг"), человек делает перевод - назад, естественно, ничего не получает.

Gippo

• Подполковник
  • *
Тогда почему "кинутые" вкладчики не проведут объединенную акцию против этих сайтов? Ведь есть же налоговые и правоохранительные структуры?!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Все сводится к тому, что суммы маленькие, и этого недостаточно даже для административного правонарушения. А милиция дела при ущербе меньше 1000 руб. вообще не рассматривает. Нет, заявление примут, при должной настойчивости, но после вашего ухода его засунут в папочку и больше никогда о нем не вспомнят.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Тогда почему "кинутые" вкладчики не проведут объединенную акцию против этих сайтов? Ведь есть же налоговые и правоохранительные структуры?!

Не всегда можно найти действительно виновных. Интернет это раздолье для мошенников, анонимность и всё такое. Да и не каждый будет писать заявления на подобных обманщиков, из-за парочки десятков долларов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Найти не так уж сложно - они же не из интернет-кафе этим занимаются. Вопрос как раз в адекватности расходования сил/средств и полученного результата. К тому же наше законодательство весьма несовершенно в этом плане - основополагающими являются бумажные документы за подписью сторон. Если между вами и мошенником не было письменного договора, он сможет отклонить ваши претензии как немотивированные - мол, сайт от его имени сделали какие-то нехорошие люди, а он и знать не знал об этом, а то, что деньги на счет приходили - так это он думал, что по ошибке.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Когда я говорил что сложно найти, я имел ввиду что найти конечно не очень проблематично, проблема сделать виновного виновным официально. Как Вы и описали может быть и такой расклад, и множество иных выходов из данного положения.

Gippo

• Подполковник
  • *
Получается, что интернет просто идеальная среда для мошенников... А насчет "думал, что по ошибке деньги приходят": там ведь должна быть статистика переводов, суммы и все такое. Т.е. если переводы шли как раз от обманутых людей, то суммарно их стоимость намного превосходит несколько десятков баксов. Разве нельзя подать именно коллективное заявление? Как на мавроди и всякие пирамиды? ???
Есть же отделы по борьбе с экономическими преступлениями... Да в конце концов им же даже налоговая сильно заинтересуется!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
И как вы себе представляете коллективный иск, если один истец из Москвы, другой из Минска, третий с Сахалина?