Автор Тема: Webmoney -- Новые "правила" , это должен знать каждый  (Прочитано 23438 раз)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
"думал, что по ошибке деньги приходят" это не отговорка а основная идея. Даже если пришли люди к тому к кому нужно, все неправомерные действия необходимо доказать, а это не так уж и просто. Тут не кредит в банке берёшь, где всё по полочкам, по документам и т.д. и т.п. К примеру Вы даёте денег человеку в долг, он благополучно сваливает, как доказать что этот человек из сети действительно кинул Вас???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Вот я и говорю - нет бумажных документов с подписями, значит, нет ничего. Не понесете же вы в суд распечатки скриншотов (скорее всего, их тоже у вас не будет - хостинг закроет "ответчику" сайт за неуплату, что обычно бывает - и что вы в суде будете предъявлять, страничку с надписью "сервис временно недоступен"? Вы судей-то видели живых? Они очень далеки от Инета :))

corsar

• Ст.сержант
  • *
Даже выложенные на сайтах копии паспортов, водительских прав, документов на всех членов семьи начиная с прабабушки  и всего остального, ни каким образом не может служить достоверной информацией.
И в принципе это интернет, и как говорили хорошо если люди находятся в соседних странах, а чаще это вообще не перечесть сколько километров, и препятствий.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Итак, в сухом остатке: отсутствие документарной базы, незначительность ущерба, географическая удаленность пострадавших делают наказание мошенников весьма непростым делом.

Если интересно, есть такой персонаж некто Графьев из г. Омска, так он уже лет 5 "бомбит" Рунет со всякими лохотронами. И что? Что-то я не слышал про "процесс века". Если интересно, могу сбросить ссылку по "этапам большого пути".

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Сбрасывайте, почитаем охотно. Все равно, как грил Станиславский: "не верю". Не может быть такого, чтоб средств борьбы эффективной не было.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В общем, всем кто ещё не знает, и верит в чудо вмр майла.
Настоящие данные этого выблюдка:
Ф.И.О. : Графьев Константин Валерьевич
Телефон : +7 3812 54 76 78
Продажа краденых скриптов, мошенничество и многие другие виды преступной деятельности в сети - вот данные, что будут получены вами в результате поиска. Для примера - один из его сайтов: wmrmail.com/ (Графьев оттуда уже смылся). Собрав предварительно денег, Графьев открыл автосерфинг (я думаю, тоже ненадолго). По мелочи пока ещё выплачивает, чтобы заманить народ, а потом кидает, используя подложный аттестат. Его собственный давно заблокирован за мошенничество. Можете просмотреть претензии на wmid:
arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...id=309502873909
arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...id=119012071413
arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...id=179320046031
arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...id=742952611165

Это всего лишь крохи, которые мне удалось обнаружить. Уверен: их реально намного больше. В аукционе - играет вашими же деньгами, есть доказательства! Вот ещё его почтовый спонсор: sendwm.ru/ Тоже уже закрыт (видать, денег набрал и скрылся). В данный момент на тех же подставных аттестатах открывает rurmail, rurcap, inrur.
arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...amp;x=1&y=6 - тут много чего есть.
Плюс - вводите его данные в поисковик...многое найдете интересное про него
« Последнее редактирование: 07 февраля 2008, 15:30:16 от alex »

corsar

• Ст.сержант
  • *
Опасная слава!!! Так и прикрыть в конце концов могут.
Один раз мелочь, а вот так постоянно, я бы не хотел оказаться на его месте.

Как мне кажется ни кто особо не пытается разбираться с данной проблемой, по причине небольших потерь. Кинутых людей много, но у каждого потеря небольших сумм.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
По крайней мере, полезно знать, что в Сети много подобных персонажей - и не расслабляться.

А на его месте я бы не хотел оказаться по моральным соображениям - обманывать людей на копейки и испоганить свою душу (может, кому-то это покажется смешным, но я стараюсь не грешить).

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
 А вот еще одно интересно . WEB MONEY  сделала еще какието правила против мошейников, или только жалобы остаются..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
По крайней мере, полезно знать, что в Сети много подобных персонажей - и не расслабляться.

А на его месте я бы не хотел оказаться по моральным соображениям - обманывать людей на копейки и испоганить свою душу (может, кому-то это покажется смешным, но я стараюсь не грешить).
Вот такие как он такими категориями явно не мыслят. Это у вас принципы: вера, не согреши, а там - лишь голый расчет.
А вот еще одно интересно . WEB MONEY  сделала еще какието правила против мошейников, или только жалобы остаются..
Хм, эт о чем вы? Вебмани собственно говоря не особо-то страдает от этого. Данные меры пользователям нужны, а системе они что слону дробина. я не слышала, чтобы что-то еще вводилось.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я вот ради интереса как-то прочитал до конца Пользовательское соглашение WM. Там есть пункт, что запрещены мошеннические действия, как то: пирамиды, "волшебные кошельки", интернет-попрошайничество. И если пользователь будет уличен в подобного рода действиях, администрация оставляет за собой право блокировать счет. Так что им не совсем все равно.

corsar

• Ст.сержант
  • *
Конечно не всё равно.
Именно поэтому были введены правила по поводу обмена c/на LR, так как эта система не требует ни каких документов и предназначена по большому счёту для скрытых переводов и используется HYIP-ами и др. WM очень негативно относится к подобного рода деятельности своих пользователей, и блокировка счёта при подозрении происходит сразу же, после чего объяснить что-то будет довольно сложно.

СЛАВА

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
Хм слышал я  об этом но не думал что так вот у меня начальный атестат он как ? забанят из за этого или нет ?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Хм слышал я  об этом но не думал что так вот у меня начальный атестат он как ? забанят из за этого или нет ?
А зачем покупать начальный аттестат, если персональный в принцыпе стоит те же деньги!!! Чем они ваще отличаются??

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
я думаю что сперва нужно свой уровень поднимать , а потоп аттестаты покупать..
А то это как ребенку дать ВО...