Автор Тема: Умеете ли Вы говорить "нет"?  (Прочитано 11159 раз)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Умеете ли Вы говорить "нет"?
« : 14 июня 2011, 11:38:05 »
Есть люди, которым сложно отказать, когда их что-то просят. На таких обычно ездеют. Как у Вас обстоят дела? Умеете ли Вы отказать, не обидив собеседника?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Умеете ли Вы говорить "нет"?
« Ответ #1 : 14 июня 2011, 11:55:49 »
НЕТ, признаюсь не умею... Но если давят, могу...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #2 : 14 июня 2011, 12:00:25 »
Мне тоже  очень сложно отказать. Также не переношу давление и наглость. Таким сразу даю отпор.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 14 июня 2011, 12:02:04 »
Мне тоже  очень сложно отказать. Также не переношу давление и наглость. Таким сразу даю отпор.
Воспитанным людям, не привыкшим к наглости - очень и тяжело давать отпор.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #4 : 14 июня 2011, 12:05:16 »
Это верно. Только на таких людях и "ездеют", добиваясь своей цели. Вот как с такими справляться?

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 14 июня 2011, 12:25:57 »
я еще и послать могу куда подальше, если попытаются например на шею влезть, особенно на работе

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 14 июня 2011, 12:50:43 »
Научите меня пожалуйста!!! Срочно надо...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 15 июня 2011, 01:11:19 »
вот как только чувтвуешь что тебя очень хотят, скажем так, сразу посылаешь, несмотря на глаза с проступающимися слезами и грусть..типа ну ты же можешь, сделай за меня...прямое хамство..я еще помогаю если надо объяснить, а делать свою работу и чью то не буду - хотя бы потому что зарплаты у нас одинаковые..добавлять мне никто не будет за доработку..и детей моих никто не пожалеет пока я ночами сижу..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 15 июня 2011, 01:13:28 »
вот как только чувтвуешь что тебя очень хотят, скажем так, сразу посылаешь, несмотря на глаза с проступающимися слезами и грусть..типа ну ты же можешь, сделай за меня...прямое хамство..я еще помогаю если надо объяснить, а делать свою работу и чью то не буду - хотя бы потому что зарплаты у нас одинаковые..добавлять мне никто не будет за доработку..и детей моих никто не пожалеет пока я ночами сижу..
А когда тебе слезно смотрят в глаза и просят, пожалуйста... Боюсь лишний раз испортить отношения...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 15 июня 2011, 01:20:15 »
а вы вспомните сколько раз вам этот человек помогал, или просто попросите его о подобном..фиг кто согласится..скорее всего...когдя я это поняла -стала говорить нет..не буду, не хочу, давайте объясню и делайте сами..меня злит когда начальник в 6 отпускает сотрудницу, отдавая мне ее работу на 2 часа, со словами она сказала что у нее не получается, ну ты хорошо можешь - сделай за нее! спасибо скажу..я б сказала куда свое спасибо надо девать

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 15 июня 2011, 01:22:54 »
Я просить не могу... Это у меня проблема,мне проще сделать самой чем кого-то заставить, попросить. Пришла к мнению я не руководитель...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 15 июня 2011, 01:30:38 »
Я просить не могу... Это у меня проблема,мне проще сделать самой чем кого-то заставить, попросить. Пришла к мнению я не руководитель...
а вот на проверку надо бы чтобы удостовериться

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 15 июня 2011, 01:34:28 »
Теперь не скоро проверю, пока на работу выйду - раз и если сократят - думаю старого состава не останется...

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 15 июня 2011, 08:53:59 »
.меня злит когда начальник в 6 отпускает сотрудницу, отдавая мне ее работу на 2 часа, со словами она сказала что у нее не получается, ну ты хорошо можешь - сделай за нее! спасибо скажу..я б сказала куда свое спасибо надо девать

Вот-вот, у меня та же история была на работе. Пашешь-пашешь за других, а "спасибо" еще не всегда и дождешься, не говоря уже о более существенном вознаграждении. А я, безотказная овца, все тяну на себе...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 15 июня 2011, 09:46:52 »
Могу точно сказать, это не бесконечный процесс. Чаша терпения переполняется и срываешься так... что страшно станет самой.