Автор Тема: Как отвечать на хамство?  (Прочитано 26258 раз)

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Re: Как отвечать на хамство?
« Ответ #90 : 15 июля 2011, 22:15:52 »
Как-то в транспорте, в час пик, мне на ногу встала довольна пышная дама. Причем, видимо, не почувствовала, что стоит на моей ноге или не захотела показать, что чувствует. Я вежливо попросила: "Не могли бы Вы встать на мою другую ногу? Эта уже затекла" Как вы думаете, что я услышала в ответ? "Ну и нахалка!" Но ногу убрала.  :)
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #91 : 08 августа 2011, 20:32:57 »
А может так и отвечать: "Ну здравствуй, хамство. Ты ещё живёшь?"
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #92 : 08 августа 2011, 21:03:55 »
Как-то в транспорте, в час пик, мне на ногу встала довольна пышная дама. Причем, видимо, не почувствовала, что стоит на моей ноге или не захотела показать, что чувствует. Я вежливо попросила: "Не могли бы Вы встать на мою другую ногу? Эта уже затекла" Как вы думаете, что я услышала в ответ? "Ну и нахалка!" Но ногу убрала.  :)
Вы молодец, что смогли так деликатно все обставить. Однако видимо эта женщина привыкла хамить и сама выслушивать хамство, вот вас и не поняла.

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #93 : 09 августа 2011, 20:03:38 »
Я думаю лучше всего игнорировать хамство,пусть человек,сам захлебнется своей злостью,ведь если не подпитывать ее,то хама просто разорвет)))))))

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #94 : 09 августа 2011, 22:11:26 »
Вы молодец, что смогли так деликатно все обставить. Однако видимо эта женщина привыкла хамить и сама выслушивать хамство, вот вас и не поняла.

Наверное, если бы я обозвала ее в ответ, извините, коровой, тогда между нами состоялся бы диалог, на радость всему автобусу. Я уже давно поняла, что хамы теряются, если разговариваешь не на "ИХ" языке.

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #95 : 09 августа 2011, 23:33:13 »
да это точно, что теряются  ;D ведь вместо хамства можно так интересно обламать в ответ :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #96 : 10 августа 2011, 00:46:54 »
Хамов надо шокировать доброжелательными ответами. :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #97 : 10 августа 2011, 01:27:58 »
Хамов надо шокировать доброжелательными ответами. :)
:2funny: хорошо если "объект хамства" после этого ему станет неинтересен уже. бывает и наоборот, еще пуще агрессию вызывает.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #98 : 10 августа 2011, 08:53:25 »
Нет, не согласна. Когда не хамишь в ответ, человек понимает, что окружающие не на его стороне и поддержки ждать неоткуда, а если отвечаешь с юмором, то он еще и объектом для смеха становится. Ведь не обязательно хам и дурак в одном лице.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #99 : 10 августа 2011, 09:38:16 »
 если отвечаешь с юмором, то он еще и объектом для смеха становится. Ведь не обязательно хам и дурак в одном лице.
[/quote]

Хороший вариант. Только надо ведь быстро сообразить, чтобы такого юморного ответить.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #100 : 10 августа 2011, 18:21:59 »
"Домашние заготовки" на такие случаи. Своего рода тест по психологии: "Возможные варианты ответа хаму"!

sergey1971

• Гость
« Ответ #101 : 10 августа 2011, 19:13:48 »
Хамы - одно из моих развлечений на работе. В зависимости от экземпляра возможны различные варианты. 1) весьма жесткий ответ,плоть до грубости с угрозой реальной разборки. (Применяется к основной массе хамов-лохов) 2) непробиваемая вежливость с утонченной издевкой (доводит хама до белого каления) 3) откровенная клоунада (всем смешно,хам выглядит полным дураком)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #102 : 11 августа 2011, 01:41:55 »
Хамы - одно из моих развлечений на работе. В зависимости от экземпляра возможны различные варианты. 1) весьма жесткий ответ,плоть до грубости с угрозой реальной разборки. (Применяется к основной массе хамов-лохов) 2) непробиваемая вежливость с утонченной издевкой (доводит хама до белого каления) 3) откровенная клоунада (всем смешно,хам выглядит полным дураком)
2 и 3 - просто супер, уверенна, что работает безотказно)  O0

sergey1971

• Гость
« Ответ #103 : 11 августа 2011, 07:40:55 »
Всё работает,проверено на практике. Только требует нервов,а это не всем подходит. На моей должности уже несколько человек сменилось)))

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #104 : 11 августа 2011, 10:46:08 »
Всё работает,проверено на практике. Только требует нервов,а это не всем подходит. На моей должности уже несколько человек сменилось)))

Ну Вы уже наверное профи ;). Будем у вас уроки брать  :)