Автор Тема: Прикорм.  (Прочитано 22771 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Прикорм.
« Ответ #15 : 22 февраля 2008, 01:20:52 »
С 2 недель до 1,5 мес. добавляла смесь (Белакт), т.к. вес не набирала.
Теперь кормимся только моим молоком. Остальное - не хочет.
Выровнялись к 7 мес.
info.belreform.org

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Прикорм
« Ответ #16 : 02 марта 2008, 17:46:35 »
Мне интересен ответ на этот вопрос.

Обязательно ли прикармливать ребенка, если у него нормальный вес (даже перевес) до года, всякими кашами, смесями и т.д.

Ничего страшного в том, что ребенок ест только грудное молоко (иногда яблоко и банан) и больше ничего? Врачи ничего не говорят. Зато подружки за меня переживают.
« Последнее редактирование: 04 марта 2008, 15:41:11 от privedenochka »
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #17 : 04 марта 2008, 15:50:21 »
Совершенно не обязательно...даже если нет перевеса... :) С молоком он получает все, что ему необходимо. Остальное он просто пробует и учиться потихонечку есть обычную пищу. А по поводу того, что говорят врачи, мы уже писали в этой теме выше...

А подружки и знакомые всегда переживают, только проблема в том, что часто сами с этим вопросом не сталкивались, т.е. не кормили деток грудью или кормили недолго, по каким либо-причинам, а раньше вообще считали , да и сейчас иногда слышишь: с месяца сок надо давать по каплям, водичкой допаивайте и т.д. А зачем? Какие витамины, если все что нужно есть в женском молоке...

Так что не переживайте :) когда ребенок захочет, сам попросит то, что ему нужно...еще отнимать у Вас будет :)Конечно, можно предлагать что -нибудь из еды, но совершенно не обязательно...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #18 : 09 марта 2008, 01:25:36 »
Спасибо, Вы меня утешили по поводу прикорма.
Она все базарные яблоки выплевывает, ест только со своего сада.
А если съест банан - может быть аллергия.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #19 : 10 марта 2008, 16:38:59 »
Обычно считается, что бананы очень редко вызывают аллергию у деток, но конечно бывают исключения, индивидуальная непереносимость, тогда лучше не давать повторно этот продукт...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 14 марта 2008, 12:33:06 »
Вообще, у нее нет аллергии, но наши бананы какой-то гадостью обрабатывают, после чего они долго лежат в морге.
Я решила, что до года буду есть полезности и прикармливать Веру не буду.
А там - посмотрим.
info.belreform.org

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 31 октября 2008, 02:11:22 »
мы с 5 мес начали с яблочного пюре

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #22 : 06 января 2009, 12:13:13 »
С 3,5 месяцев начали давать малышу яблочное пюре, из банок, асептическое и гомогенизированное, потом перешли на грушу, и только в 5 месяцев стали давать яблоко-морковь, потом кабачок-морковь, тыкву... Всё принималось с аппетитом  :)

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #23 : 12 апреля 2009, 10:27:40 »
Мы начали с яблочка  - просто скоблили. Месяцев с шести начали давать овощи. Кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква. Все ест.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #24 : 09 сентября 2010, 16:57:43 »
Мы тоже на ГВ. Нам сейчас 1год и 4 месяца почти. Кушаем плохо, почти ничего не хочет кроме мамы. Вот сейчас и думаю, может пора завязывать с ГВ, что бы хоть как-то стабилизировать режим кормлений! А то так, подбежит, перекусит и дальше побежала!
О как все у вас. Конечно пора. Уже к году можно спокойно завязывать с ГВ. Вам и малышу будет легче. А то что врачи там советуют чуть ли не до трех лет продолжать - не берите в голову. Чем раньше ребенок узнает вкус нормальной пищи, тем лучше.
Своей дочке я начала давать сок уже в два месяца. Потом пюре, причем из разных фруктов и овощей. Ну а потом мясо. А к году уже перевела на общий стол.

wellaaa22

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #25 : 20 декабря 2010, 07:35:43 »
Я начала прикармливать с 6,5 месяцев свежевыжатым яблочным соком и яблочным пюре,потом начала смешать яблочный сок и морковный сок.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #26 : 19 января 2011, 04:18:25 »
Мы тоже на ГВ. Нам сейчас 1год и 4 месяца почти. Кушаем плохо, почти ничего не хочет кроме мамы. Вот сейчас и думаю, может пора завязывать с ГВ, что бы хоть как-то стабилизировать режим кормлений! А то так, подбежит, перекусит и дальше побежала!

вот и у нас та же проблема. сын вообще ничего не хочет, ну мяска иногда, остальное все маму ему подавай. может ГВ это не так и плохо, но оставить ребенка никому не можем, охота и съездить куда-нибудь с женой наподольше чем на день, так малыш не пускает. вроде и немаленький уже :-[

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #27 : 05 февраля 2011, 12:28:28 »
Начала прикорм рано с 4-х месяцев, потому что он был на ИВ, начинала с фруктовых и овощных пюре, готовила сама из тыквы, кабачков, картофеля, капусты

Anelt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #28 : 01 апреля 2011, 03:24:14 »
Мы в 4 месяца сок и фруктовое пюре попробывали, конечно всего по чуть-чуть по чайной ложечки.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #29 : 01 апреля 2011, 03:33:50 »
Пюрешки конечно - "Бабушкино лукошко" и только не сладкие... а вот с капустой если то ребенка не оторвешь...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом