Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 32922 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Одиночество
« Ответ #105 : 11 сентября 2011, 02:51:00 »
Все в меру и у каждого мера своя... Кому то достаточно полчаса, а кому-то и года мало...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #106 : 13 сентября 2011, 00:28:30 »
Почему? Адам был создан в раю один. Значит это нормальное состояние человека по замыслу)))
Получается, что создание Евы из ребра, по сути было Разделением целостного существа, ведь это не было привнесением еще одного человека откуда-то
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #107 : 13 сентября 2011, 04:18:11 »
И воссоединение двоих это целостность которой и не хватает - вот и боль от одиночества...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #108 : 14 сентября 2011, 10:08:53 »
Хотя в Новом Завете апостол пишет, что лучше человеку быть одному, но чтобы не разжигаться имей мужчина женщину, а женщина мужчину, но вы будете иметь скорби по плоти, а мне вас жалко. Вот мне было всегда интересно о каких именно скорбях идёт речь?

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #109 : 14 сентября 2011, 19:14:32 »
Хотя в Новом Завете апостол пишет, что лучше человеку быть одному, но чтобы не разжигаться имей мужчина женщину, а женщина мужчину, но вы будете иметь скорби по плоти, а мне вас жалко. Вот мне было всегда интересно о каких именно скорбях идёт речь?
там же так и написано - скорби по плоти... раньше Апостолу и в голову не могло прийти, что нравы так скатятся, что одинокие люди проблемы плоти могут решать вне брака... одинокий обречён был терпеть муки плоти, но "налево" ни-ни... особенно с чужим мужем или женой - только со своей половиной. А прелюбодеяние как считалось смертным грехом, так до сих пор никто этого не отменял, нравится нам это или нет :o

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #110 : 15 сентября 2011, 02:54:01 »

а потом ранние смерти - ой, в 43 умер от инфаркта... а ведь написано в Писании - НЕЗЗЯ! Таскаются не от одиночества, а от распущенности, ну да Бог им судья, мы все не без греха.
« Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 16:51:47 от privedenochka »

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #111 : 15 сентября 2011, 02:56:21 »
Мне лично трудно переносить одиночество... я когда в декрете сидела сама с ребенком дома , в два года взвыла и рванула на работу...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #112 : 15 сентября 2011, 05:00:13 »
там же так и написано - скорби по плоти... раньше Апостолу и в голову не могло прийти, что нравы так скатятся, что одинокие люди проблемы плоти могут решать вне брака... одинокий обречён был терпеть муки плоти, но "налево" ни-ни... особенно с чужим мужем или женой - только со своей половиной. А прелюбодеяние как считалось смертным грехом, так до сих пор никто этого не отменял, нравится нам это или нет :o
Я, в принципе, так и думала, что речь идёт о воздержании, но если уж так не терпится именно в сексуальном плане,  то можно воспользоваться подручными средствами, рукоблудие - это ж вроде бы не смертный грех, хотя некоторым подавай мужика или бабу в натуральном виде! Но в таком случае, думаю, речь о любви к мужу не идёт, особенно в таком чистом виде, как она описана в Библии.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #113 : 15 сентября 2011, 09:14:06 »
да нет, рукоблудие или "постыдные прикосновения" - это тоже к прелюбодеянию относится, так что терпеть одинокому надо было ух как... бескровный подвиг ;) А о любви к мужу или жене в Библии в самом что ни на есть прямом смысле написано, типо, и для души, и для тела...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #114 : 15 сентября 2011, 22:41:49 »
Ну и что? Надо иногда и потерпеть! У меня, например более 2-ух лет нет секса, и я бы не сказала, что мне очень тяжело: идти спать с кем попало мне не хочется, а друга на всю жизнь я пока не нашла... А за терпение Бог вознаграждает! :angel:

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #115 : 16 сентября 2011, 01:06:33 »
А я до декрета так любила тишину и чтоб поменьше людей рядом было. А после полугода сидения в декрете не могу уже: хочу на работу, к людям!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #116 : 16 сентября 2011, 03:00:55 »
Вот и я озверела чере 2 года... Сын стал самостоятельнее, мама не нужна и я действительно себя чувствовала не в своей тарелке...

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #117 : 20 сентября 2011, 09:04:26 »
Ну если мой сынок в 2 годика не будет во мне так сильно нуждаться, как сейчас, то выйду на работу. И все!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #118 : 20 сентября 2011, 20:39:52 »
Вот и я озверела чере 2 года... Сын стал самостоятельнее, мама не нужна и я действительно себя чувствовала не в своей тарелке...
Мама не может не нужной и вы ему нужны. Просто ребенок стал по старше и ему хочется самостоятельности.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #119 : 20 сентября 2011, 22:17:40 »
Ну вот стали к словам придираться... Я и имела это все ввиду. Появляется резко больше свободного времени, и сказалась привычка работать, общения... Но вот уже с двумя детьми я никак не выйду раньше из декрета...