Автор Тема: Салатики!  (Прочитано 40406 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Салатики!
« : 17 января 2008, 06:07:46 »
Рецептов салатов сейчас море, но ведь даже оливье у каждой хозяйки имеет свой вкус :)

Бунито.
Итак, нам понадобится:
куринное филе отварное
морковь по корейски
сыр тертый (на ваш вкус)
майонез
вареные яйца.

И выкладываем слоями (типа под шубой)
трем яйца
крупно порезанное филе
майонез
яйца
морковь
сыр
и по второму кругу
« Последнее редактирование: 03 февраля 2008, 06:08:18 от vikynshik »
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Салатики!
« Ответ #1 : 17 января 2008, 07:14:24 »
Я люблю салат с крабовыми палочками, или с сухариками. Рицепты не знаю мама готовит, но очень вкусно.:)
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Andro_911

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 17 января 2008, 08:52:31 »
Салат просто придумать... Можно добавить много всего и вийдет прикольний но найбольше люблю тот что мама готовит названия незнаю
Крабовые палички
листья Салата порвать
перець красный
колбаса "Мисливська" подробить кольцами
кукурудза сладкая
залить майонезом
И всё готово
ПРиятного апетита...

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 17 января 2008, 13:00:12 »
Я заметила, сейчас многие салаты экспронтом делают: что в холодильнике, то и в салат!)))

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #4 : 17 января 2008, 21:22:42 »
Я заметила, сейчас многие салаты экспронтом делают: что в холодильнике, то и в салат!)))
ну так)). Я вот подсел на салат с крабовых палочек и кальмаров. Заливаю майонезом, зелени туда и гуд)).

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #5 : 17 января 2008, 23:08:42 »
А я под  Новый год новай салатик нашла, легкий , быстрый и очень вкусный.
И так  берем кальмары, баночку ананасов, яйца и майонез. Кальмары чистим и отвариваем, затем нарезаем (ну кому как удобно - я полукольцами), так же нарезаем отвареный яйца ( если кальмары крупно то и яйца тоже),  открываем ананас и тоже нарезаем. Далее все перемешываем и заправляем иайонезом. Вот и все!!

atptennis

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 22 января 2008, 09:12:50 »
Рецепт салата из фруктов.
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожецы, нарезать дольками (без зёрен и серцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем всё это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теме же фруктами, варёным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, обрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетаниями с яблоками.
Подают салат к холодному жареному или варёному мясу, телятине, баранине, птице или диче, а также как самостоятельное блюдо.
На 3 яблока 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 28 января 2008, 03:37:17 »
Нууу, как вкусно!
Вот последний рецепт, который мне понравился:
балык режем кусочками, болгарский перец, вареный рис. Все это перемешать с майонезом. Очень вкусно и быстро. Вместо балыка как-то сосиски резала. Тоже нормально. Хорошо утром идет! :)

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #8 : 31 января 2008, 23:41:07 »
Салатик рыбка в пруду:

картофель 3-4 шт.
растительное масло 1 ч. л.
яйца 4 шт.
соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт.
шпроты 1 банка
майонез
зелень салата
томаты и маслины для украшения
тертый сыр 100 г

Итак

1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.
2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).
3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.
4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.
5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 02 февраля 2008, 02:26:59 »
На НГ делали, всем понравилось
Болгарский перец, яблоки и сыр твердый! Заправить майонезом. Легкий и вкусный салат!

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #10 : 02 февраля 2008, 23:46:57 »
Салат гнездо глухаря
тонкой солдомкой жарим картошку, жарим шампиньоны , варим яйца, и еще нужна курица или мясо вареное. Кладешь слоями картошку, грибы (можно сначала грибы, но тогда вниз листья салата), белки тертые на терке и между слоями майонезик. Сверху из мяса, поделенного на волокна скаладываеш гнездо. Из желтков, майонеза и можно сыра и чеснока туда делаешь однородную массу и из нее лепишь желтенькие яички (я еще тертый укроп добавила, они рябенькие получились) и кладешь в гнездо. Вот и все

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 03 февраля 2008, 06:10:09 »
Салат слоями:
1 слой - ветчина кубикам
2 слой - соленый огурец, трем на терке
3 слой - яблоко кубиками
4 слой - вареные яйца кубиками
5 слой - майонез
6 слой - сыр на терке
и сверху украшаем зеленым горошком

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #12 : 03 февраля 2008, 10:02:07 »
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Слои:
отварная картошка
-вареная морковка
-отварные куриные грудки
-жареные шампиньоны
-тертый сыр.
Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната.

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #13 : 05 февраля 2008, 05:41:21 »
Салат "Русский букет"

Морковь и картофель отварить (отдельно) в кожуре, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать огурцы без кожицы и семян. Продукты перемешатьь, посолить и выложить горкой в салатник. Украсить тонкими кусочками отварной рыбы, маслинами и сливами. Перед подачей к столу салат полить майонезом.

Картофель - 200 г, морковь - 150 г, огурцы соленые - 60 г, маслины - 30 г, сливы маринованные - 4-5 шт., филе хека - 80 г, майонез - 60 г, соль.
156 килокалорий. (Выход - 5 порций)

...

Салат австралийский

Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

Ветчина 50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70, сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый 20, майонез 50, салат 15.
« Последнее редактирование: 16 февраля 2008, 15:55:23 от alex »

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 25 февраля 2008, 12:09:13 »
Салат "Королевский"
Название возникло от стоимости продуктов и содержит один белок.

Рецепт:
1. Банка красной икры (обычная маленькая зеленного цвета)
2. 7-8 варенных яиц . нужны будут ТОЛЬКО БЕЛКИ (желтки придется добавлять в другие салаты )
3.Ощищенные КРЕВЕТКИ(стоят дороже, кому чистить не лень можно купить и не чищеные и самим чистить). Кревтки отварить - 1 пакет небольшой.
4. майонез.

Белки яиц порезать как обычно в салат, креветки тоже попалам (или кому как нравиться) и постепенно добавлять икру и майонез. Перемешать.

Все салат готов! (получается не большая вазочка, но салат очень сытный, буквально одна -две ложки и наелся)