Смотря с какой стороны смотреть насчет ума - некоторые и такого не умеют, а то что мы лишних пару тысчонок заработать научились из ничего, я считаю это уже своим достижением. Естественно это только подработка.
Но естественно хочется зарабатывать прилично. Я так понимаю способы есть.
Вот как мне ответил один умный. Читайте может и вам что пригодится. Я пока ни к чему не могу даже подойти. Посоветуйте, если что.
А вот что он советовал мне:
1. Перестать заниматься тем, что приносит 50$ и искать работу, которая приносит 500 и более.
2. 500 у.е. в интернете можно заработать следующими способами:
- продавать что-либо через свой сайт;
- перепродавать что-либо через чужие сайты (аукционы и пр.);
- разработка и раскрутка сайтов;
- написание статей для чужих сайтов;
- предоставление услуг рекламы (рассылка, размещение объявлений, контекстная реклама);
- инвестиционные интернет-проекты.
Это то, на чём 500 у.е. заработать можно. Выбирайте любой и вперед.
Но я так и копаюсь в мелочевке.
я писала статьи целый год и что-то не помню на этом заработка в 500 у.е. тем более, что каждый выбирает подходящее для себя. например, у меня основной приработок идет от отзывов. да, со всех проектов набегает в районе 50 долларов, но т.к. я мама в декрете, то для меня такая заначка - отлично. да и пишу я, когда есть время и желание. а чтобы реально заработать на копирайте, надо пахать, как лошадь с утра до ночи. я так не могу - у меня семья и другие обязанности.
Форекс, кстати, тоже спорная тема. знаю одного человека, который там реально зарабатывает хорошие суммы, но с ним вообще не о чем поговорить: он постоянно "там" - на биржах и рынках, читает новости, анализирует... семье внимания никакого - вроде есть дома, а вроде и нет. другой решил при помощи форекса на гараж заработать (друг того, кстати, что зарабатывает хорошо). зарегистрировался, вложил немного денег своих. немного выиграл, немного проиграл... но вот фишка: как только становится известно, что вот точно в ближайшие дни будет то и то с курсами, сайт "ложится" (типа, технические работы или взлом). и каждый раз такое - не верю я в такие постоянные совпадения... скорее уж штатные брокеры несколько дней крутят на биржах финансы своих вкладчиков, а потом "мы не при чем, нас взломали, вот ваши деньги"