Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27723 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2

Тут хотелось бы уточнить для полного понимания:
1) близорукость есть, и сколько диоптрий?
2) при близорукости носите ли очки постоянно или только для кино/телевизора/вождения?
3) и очки для компьютера тоже с диоптриями и тогда сколько?
4) какое расстояние от глаза до экрана компьютера?
Надеюсь ничего личного, не затруднит.

У меня дальнозоркость. Раньше было +6, сейчас уже не знаю.
Без очков вижу нормально, единственное, мелкие детали (шрифт) не всегда разобрать могу.
Для компьютера очки с диоптриями, но я не помню сколько единиц.
Расстояние от монитора во время работы примерно 40-50 см.

Помогает? Зрение не падает?

К сожалению, зрение все равно падает. Причем именно после долгой работы за компьютером, на отдыхе зрение восстанавливается. Возможно, ухудшение зрение еще связано и с возрастными изменениями.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
Не знаю, как Милена7, но я постоянно ношу очки, у меня близорукость, -4. Есть очки "для дома", в них работаю и за компьютером, -2,5, в них же смотрю ТВ, он у меня недалеко, метрах в полуторах. Расстояние до монитора примерно 40 см. Это не смертельно?  :D
Вот я именно это и имела в виду, что при близорукости очки для компьютера должны быть слабее, в противном случае будет слишком сильное напряжение, что без очков, что с очками для дали.
Разница в 1,5 диоптрии между вашими 2 очками как-раз и рассчитана на рассмотрение чего-то на расстоянии 60-65 см. Хотя для ТВ с расстояния 1,5 м не исключено 3-3,5 диоптрии тоже бы подошли.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Ну, это я уже давно выяснила. А то герой героем была, очки навесила, фасонила, и читала в них, и вязала - глупость отчаянная, вот и подсело зрение.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
У меня дальнозоркость. Раньше было +6, сейчас уже не знаю.
Без очков вижу нормально, единственное, мелкие детали (шрифт) не всегда разобрать могу.
Для компьютера очки с диоптриями, но я не помню сколько единиц.
Расстояние от монитора во время работы примерно 40-50 см.
Тут конечно со стороны не посудишь, но если с +6 нормально читается книга на положенном расстоянии, то для компьютера на полметра очки могли быть послабее на 2 диоптрии.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Не знаю, как Милена7, но я постоянно ношу очки, у меня близорукость, -4. Есть очки "для дома", в них работаю и за компьютером, -2,5, в них же смотрю ТВ, он у меня недалеко, метрах в полуторах. Расстояние до монитора примерно 40 см. Это не смертельно?  :D
У меня тоже -4, но очков не ношу. Когда-то пыталась их надевать, когда нужно было что-то вдали рассматривать, но после того, как я  их снимала, некоторое время вообще ничего не видела. Сейчас от очков отказалась и нормально себя чувствую. А если чего не вижу, значит оно мне и не нужно :)

Лена-Лиза

• Гость
Ну, это я уже давно выяснила. А то герой героем была, очки навесила, фасонила, и читала в них, и вязала - глупость отчаянная, вот и подсело зрение.
Тут могла сказаться диверсия со стороны врачей. Некогда (по истории знаю) у них была такая идеология - коррекция зрения всегда 100%, очки не снимать с подъема до отбоя, и даже если препараты назначать при какой дисфункции, скажем щитовидной железы, то тоже немедленно и полностью компенсировать гормонами в таблетках. В итоге и глаз отлынивал от работы, раз очки есть, и железа расслаблялась.
Сейчас они всегда запас оставляют для собственной работы органа. Да и умные люди всегда, когда им прописывали очки -3 обходились -1,5. Или вообще нацепляли только для кино и машины.
« Последнее редактирование: 23 марта 2016, 15:44:54 от Лена-Лиза »

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Вот и я  с детства очки одеваю только, когда телевизор смотрю или за компьютером сижу. Повезло  с детским доктором, она строго на строго запретила при других случаях очки одевать. В студенческие годы я стала нарушать "наказ". Не видно было на лекциях текст с проектора. Вот оно сильнее стало падать. А после 2-ух операций с общим наркозом и самостоятельных родов - оно решило сразу же резко бухнуться:( С зарядки для глаз жутко болит голова, вышла из ситуации делаю несколько упражнений, типа йогу. Глазам полегче, но вот чтобы зрение вернуть - никак.

greentomatto

• Сержант
  • *
В том-то и дело, что врачи рекомендовали строго для дали. Впрочем, если бы они предупредили, к каким последствиям приведёт сидение в очках над книжкой, пользы от врачей было бы больше. Помню, рецепт на очки выписали дома, а заказывала очки в оптике в Ленинграде (тогда ещё). И спец в оптике долго и нудно подбирала мне линзы заново, учитывая даже то, как мне удобно носить очки - на кончике носа, серединке его или строго на переносице.

Милена7

• Сержант
  • *
Тут конечно со стороны не посудишь, но если с +6 нормально читается книга на положенном расстоянии, то для компьютера на полметра очки могли быть послабее на 2 диоптрии.

Не, сейчас уже не +6, а намного меньше)
Спасибо за совет, буду знать. Мне всегда прописывали "впритык", а потом зрение падает.

greentomatto

• Сержант
  • *
Очки очками, упражнения для глаз тоже неплохо, главное про них не забывать, но и витаминки нужно пить. Одно время покупала "Софья Витамины для глаз", но сейчас что-то не вижу их в продаже. Пью эваларовскую чернику.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я кроме эваларовской черники и не видела больше витаминов для зрения.

greentomatto

• Сержант
  • *
Да их много, все не вспомню сейчас. Ещё "Очанка" популярные витамины, тоже на растительной основе.

Милена7

• Сержант
  • *
Не помню где слышала, что черника и препараты на ее основе не помогают. Вроде Малышева говорила))

greentomatto

• Сержант
  • *
Ну, если Малышева говорила... То я поступаю с точностью до наоборот. К этой даме у меня давно доверия нет. Точнее, не было этого доверия никогда. Я поклонница Мясникова, но и его передачи не смотрю  :D. Уж сколько лет я два раза в год принимаю витаминки с черникой, и мне от них только лучше, причём не только глазам.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Полностью с Вами согласна, теперь буду еще больше на чернику налегать:)