Думаю каждый хотя бы раз слышал о "Игре престолов". Невероятно интересная история борьбы за власть в фэнтезийном мире. Но это не сказка для детей, а вполне серьёзный фильм для взрослых.
Предательства друзей и союзников, магия, секс как способ достижения целей, жестокость и пытки, постоянные внезапные смерти ключевых персонажей, нежить, драконы, великаны и множество других фэнтези существ - это мир "Игры престолов".
Но к сожалению идеального ничего не бывает, поэтому опишу моменты которые меня бесят:
1. Тупость поголовно всей династии Старков(ну ладно я смирился с автором - так задумано, чтобы вызвать эмоции у зрителей бестолковым поведением этих северян);
2. Секта Воробьи захватившая власть в столице и легко сажающая особ королевской крови в темницу - ну это полный бред в мире где правит жестокость их бы раздавили как тараканов;
3. Почему то чем больше набирает популярность сериал, тем меньше в нем шлюх, ведь все произведение это один большой бордель, в хорошем смысле этого слова
Но описанные недостатки не перекрывают достоинства и "Игра престолов" является лучшим сериалом в истории.