Автор Тема: Диета перед летом  (Прочитано 35311 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Диета перед летом
« Ответ #105 : 15 октября 2018, 21:41:07 »
ой, девочки. Пробовала много всяких диет, и правильное питание и спорт.Но если душа просит какую нибудь гадость, не могу устоять. Главнле в правильном питании- это питаться дробно. 5-6 раз в день маленькими порциями. Тогда и конфетка боком не вылезет. И много много пить. А еще самое главное, что мне помогло, так это то, чтобы ты была постоянно чем то занята, чтобы не думать о еде. Ведь переедания происходят именно тогда ,когда тебе нечем заняться и ты такая думаешь: дай ка я чем нибудь перекушу, а потом бац, и полхолодильника как не бывало

Устраивать надо раз в неделю дни "греха" когда можно позволить себе сладкое и вредное - но в меру.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #106 : 20 марта 2021, 07:57:51 »
Если хотите похудеть, то надо меньше жрать и больше двигаться, тогда и имбирь не нужен будет.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #107 : 21 марта 2021, 08:50:52 »
Если хотите похудеть, то надо меньше жрать и больше двигаться, тогда и имбирь не нужен будет.

Весь вопрос  - как можно дольше оставаться в таком режиме.
Ну а если касаться здоровья - долго в дефиците оставаться вредно, поэтому обязательно нужно применять так называемые загрузки в виде читмилов и рифидов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #108 : 21 марта 2021, 09:20:41 »
Даже погуглил, что это такое рифиды с чифилами. Нет, я не против диет в принципе, сам гастрит таким образом успокоил. Но зачем издеваться над организмом без особой нужды?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #109 : 06 мая 2026, 20:11:37 »
Вот уже очень скоро наступит лето, нужно себя в порядок приводить. По-мимо физ.упражнений в этом году решила еще и на диете посидеть. Поделитесь кто на какой сидел, и на сколько она помогла. А может, кто о какой слышал, но только, чтобы не на одном кефире. Я сторонник того, чтобы в организм поступал весь необходимый набор: жиров, белков и углеводов. Т.е. хотелась бы диета без последствий на здоровье.

диету соблюдать можно только в случае, если вы не кормите грудью ребенка.
Что до моего опыта - никакая диета мне похудеть не помогает. Вес сходит сам собой после сильных нервотрепок. А еще работа в огороде способствует похуданию ;)

Тут любая энергозатрата способствует, ровно как и не получение энергии через пищу.   Просто бытовая активность переноситься легче чем специальная физ тренировка.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #110 : 06 мая 2026, 20:14:16 »
Не хочу нервничать, ну в огороде покопаюсь. Все же какие диеты помогли?
P.s. Грудью не кормлю.
Диеты диеты))) Фигня это все, временный результат дает) Спорт решает, ну и правильное питание (нет нет, это совсем другое, чем диета). И еще важно не переедать, прочтите //useful.one/2015/05/9-poleznyh-sovetov-dlya-togo-chtoby-ne-pereedat/статью, может на будущее поможет)))

Любой контроль питания это диета. Прием еды это 500 и более ккал за раз - что бы такую энергию потратить на спорте - нужно быть продвинутым спортсменом в хорошей форме, так что для обывателя куда проще что то не съесть.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #111 : 06 мая 2026, 20:15:00 »
а мне грустно без сладкого. Лучше я с животиком похожу

Худеть можно и на тортиках - главное организовать дефицит калорий.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #112 : 06 мая 2026, 20:16:24 »
а мне грустно без сладкого. Лучше я с животиком похожу

Я похудела после родов на 20 кг, без диет, хотела есть шоколадку ела, только не в таких кол-вах, как раньше, я считала калории 1200 в сутки, и не отказывала не в чем себе, за полгода сбросила,и вот 2 года не набрала, это лучший результат, чем сидеть ограничивать себя, а потом выйти из диеты и в два раза больше набрать. Хотите быстрее похудеть плюс упражнения, физическая нагрузка всегда ускоряет результат, а если отказаться еще от мучного и сладкого, то вообще моментально сбросить можно, но мне так тяжело. Люблю вкусности.

Вода ушла, гормональный фон пришел в оптимальное состояние - и тело вернуло себе былую форму.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #113 : 06 мая 2026, 20:17:24 »
Как раз когда денег нет покупаешь самое дешевое. И часто дешевое вредно и от него полнеют. Чтобы сесть на диету нужно, чтобы была отложена сумма на фрукты и овощи.

Да, а еще обязательно мясо или иные источники животного белка.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #114 : 06 мая 2026, 20:20:53 »
Я до беременности также себя вольготно чувствовала. Но сейчас у меня поставили гормональный сбой, и приходится ограничивать себя в некоторых продуктах.
углеводы организму тоже ведь нужны. И организм сам это понимает - хлебушка требует.
Поэтому я его полностью не исключаю.
А так, когда создавала эту тему, хотела узнать о более полезных диетах, где будет все компоненты необходимые организму.

Просто питайтесь максимально разнообразно и не забывайте про белки (мы из них состоим если что), побольше клетчатки. Есть в меру. И все будет топ. Сладкого избегать только по той причине, что сладкое трудно контролировать и можно переесть, кстати ка и орехи (семечки к ним относятся).

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #115 : 06 мая 2026, 20:23:19 »
Шоколад в больших количествах вреден для сердца. В день можно не больше плитки съесть. Да и то, черного, горького. От молочного только лишние калории

Вот только сердцу про это не известно. Так что ешьте и радуйтесь, но умеренно, как впрочем и все остальное.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #116 : 06 мая 2026, 20:24:43 »
Нет, вы можете похудеть на  кило, похудеют руки-ноги, впадут щеки, а живот может остаться!

Это у всех по разному - как заложено генетикой.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #117 : 06 мая 2026, 20:29:56 »
Ещё можно пресс покачать, чтобы жирок в мышцы перевести.

Бесполезное для жира на животе занятие. Избирательного похудения в нашем организме не предусмотрено. Пресс на животе поможет держать талию, и что бы живот не вываливался под давлением висцерального жира. И вообще силовая тренировка в период похудения нужна главным образом только по одной причине - сохранения мышц. Т.к. на дефиците но питании вместе с жиром уходят и мышцы - почти в равной пропорции. А мышцы нам нужны - зачем, а вот зачем - именно мышцы и создают красивые и правильные формы тела, а еще это ткань влияющая на гормональный фон и на нашу подвижность и обмен веществ в итоге. Те кто часто худеют без силовых нагрузок со временем приходят к дистрофии.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #118 : 06 мая 2026, 20:33:26 »
Представляете, какая это психологическая травма - организм просит конфетку, а вы ему - низзя! И так постоянно.

Любые строгие правила диеты приводят к ее срыву. Диета должна быть такой, что ее можно соблюдать бесконечно долга, потому что похудение это так то не к лету, это игра в долгую. Как правило активно худеют 6 месяцев, потом столько же или в два раза больше удержание результата.
Стресс приводит к выбросу кортизола - а это прямой путь обратно к ожирению

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #119 : 06 мая 2026, 20:38:02 »
Можно не есть после шести и больше двигаться
А после семи снова есть)))
На самом деле нашему организму разницы нет когда мы едим. В плане похудения от этого может быть толк если вы в результате действительно за день будете меньше потреблять калорий.
Вот тогда и похудение начнется, но это не из времени приема или не приема еды, просто вы стали успевать меньше есть.