Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 123395 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #300 : 31 октября 2020, 07:41:54 »
Но при этом призывает побегать, чтобы нахлынули позитивные эмоции. Значит согласен.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #301 : 31 октября 2020, 22:55:04 »
А разве полдня хождения по лесу с регулярными наклонами и приседаниями - не физическая нагрузка? грибники зачастую за день проходят несколько десятков километров.

Тут интенсивность имеет значение, для того что бы ходить и нагибаться рекрутировать много физических ресурсов в моменте не приходиться, а перемещать все тело с большей скоростью это уже более энерго затратно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #302 : 31 октября 2020, 22:58:15 »
Но при этом призывает побегать, чтобы нахлынули позитивные эмоции. Значит согласен.

Не.. не путайте причины и следствия, бегать я призываю для гормонального бума, положительные эмоции при этом это как следствие такого бума.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #303 : 01 ноября 2020, 00:13:29 »
Не знаю, что там первично, а что вторично, но положительные эмоции своё скажут.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #304 : 01 ноября 2020, 20:01:48 »

Не.. не путайте причины и следствия, бегать я призываю для гормонального бума, положительные эмоции при этом это как следствие такого бума.
Никогда у меня после бега не бывает положительных эмоций. Ка-то с гормональным бумом не склавывается :idiot2:

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #305 : 02 ноября 2020, 10:00:41 »

Никогда у меня после бега не бывает положительных эмоций. Ка-то с гормональным бумом не склавывается :idiot2:

Я же писал, у вас проблема с  низким уровнем тренированности или может с лишним весом. Я вот тоже не бегун и не так молод, но вот сыну иногда помогают тренироваться по легкой атлетике, бегаю с ним на короткие дистанции 60 и 40 метров и мне в радость, быстро так пробежаться соревнуясь - по юношеский так задорно и приятно. Мне кажется если человек на это уже не способен, то это проблема.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #306 : 05 ноября 2020, 05:50:39 »
Да я и в школе очень плохо бегала, хоть никакого лишнего веса тогда и в помине не было. Зато ходить могла хоть целый день. Так что не работает ваша теория насчет того, что бег вызывает выработку гормонов радости. Вернее, может она и работает, но далеко не для всех.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #307 : 05 ноября 2020, 07:58:48 »
Да я и в школе очень плохо бегала, хоть никакого лишнего веса тогда и в помине не было. Зато ходить могла хоть целый день. Так что не работает ваша теория насчет того, что бег вызывает выработку гормонов радости. Вернее, может она и работает, но далеко не для всех.

Начинайте с нагрузки 60% (это 200 минус возраст и *60% = ваш уровень ЧСС) и по 10-15 минут, главное регулярно и втянетесь (если нет ограничений сердце, суставы, гормоны и т.п.).

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #308 : 05 ноября 2020, 08:01:45 »
Тут еще прояснилась ситуация с закаливанием. Оказывается ни каких плюсов для иммунитета такая процедура не несет, более того накоплено множество данных, что холодовая нагрузка несет в себе больше вреда чем пользы (особенно вредны и опасны рождественские купания в прорубе). Польза видна только в одном - снижается порог холодного стресса который снижает иммунитет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #309 : 05 ноября 2020, 08:42:24 »
Тут еще прояснилась ситуация с закаливанием. Оказывается ни каких плюсов для иммунитета такая процедура не несет, более того накоплено множество данных, что холодовая нагрузка несет в себе больше вреда чем пользы (особенно вредны и опасны рождественские купания в прорубе). Польза видна только в одном - снижается порог холодного стресса который снижает иммунитет.
Ну тут не всё так однозначно. Может иммунитета от всяких инфекций действительно не прибавится, но общий тонус повысится, тут главное не переусердствовать. А то пошла мода на рождественские купания в проруби. С бухты барахты прыгают в прорубь и потом удивляются - что то неважно себя чувствуют. Прорубь всё таки высшая степень закаливания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #310 : 06 ноября 2020, 06:30:33 »
В прорубь не прыгаю (у нас редко бывает такая возможность, зимы теплые), но в море еще в октябре купалась. А вот бегать точно не буду. Не мое это

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #311 : 11 ноября 2020, 09:25:27 »
А в октябре, это холодно? А то в разных регионах разный октябрь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #312 : 12 ноября 2020, 06:20:12 »
Вода немного меньше 20 градусов :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #313 : 12 ноября 2020, 09:24:29 »
Бег приносит больше проблем, чем пользы. В отличие от ходьбы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #314 : 12 ноября 2020, 11:14:50 »
Бег приносит больше проблем, чем пользы. В отличие от ходьбы.

Это очередной раздутый миф. Если бегать правильно, с разминкой, с освоением техники бега, с покрытием  и кроссовках - проблемы например с суставами максимально исключаются. Если бегать не на стадионе - риски от случайных оступаний (ямки, камешки) возрастают. А грамотно дозированная нагрузка исключает неблагоприятные воздействия для сердечников и гипертоников. У нас то ведь как любят начинать бегать - почему то рано, рано утром, еще в полудреме, нацепив на ноги кеды, не понимая как долго и с какой интенсивностью сегодня надо бежать, да даже в отношении маршрута нет определенности (горка, не горка, ровно ли, грязно ли), не имея представления о технике бега и предварительной разминки - берут и начинают бежать как можно быстрее и как можно дольше, обычно таких подвигов хватает на 2-3 раза, иногда больше. Такое издевательство над собой конечно может привести к проблемам со здоровьем.