Я не могу их игнорировать, я их не видел, их игнорируют те кто этим занимался и исследовал - им виднее, я тут глубже комментировать не берусь. Если у вас есть данные, что были проигнорированные абсолютно или примерно одни и те же показания в каком то исследовании - предъявите. Но думаю у вас таких материалов на руках нет и все ваши возрождения - просто крик души ни о чем.
Елки зеленые! Да наберите в поисковике "голод на Украине 1932-1933 годы" и на вас столько свидетельских показаний обрушится! А ведь голод не только на Украине был.
Вот материал из Википедии: избыточное количество смертей населения Украины в 1932-1933гг. составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., России — 3 млн. 264,6 тыс., Казахстана — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — 8 млн. 731,9 тыс. чел.
В книгах ЗАГСов в 1933 году было негласно запрещено указывать в качестве причины смерти «голод» (использовались различные обходные формулировки). Предание гласности информации о голоде расценивалось сталинским руководством как «подрывная деятельность» и сурово наказывалось
Так что никто кроме вас лично эти факты не игнорирует