Автор Тема: Что такое коммунизм  (Прочитано 226432 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Что такое коммунизм
« Ответ #840 : 08 января 2021, 20:26:39 »
Что там делают "Кремляне" это совсем другой вопрос. И к коммунизму имеет малое отношение, тем более что сейчас "кремляне" идут в противоположном от коммунизма направлении.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #841 : 08 января 2021, 22:58:44 »
Ну как сказать, коммунизм - это нищее и бесправное стадо и ни в чём себе не отказывающие "вожди" наверху. Всё к этому и идёт в РФ.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #842 : 09 января 2021, 06:36:01 »
Вообще то в РФ отказались от коммунистической идеи и полным ходом в капитализм.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #843 : 09 января 2021, 07:02:56 »
Жонглировать терминами - дело нехитрое.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #844 : 09 января 2021, 18:33:00 »
Вот именно, поэтому будем честны, сейчас Россия идёт не к коммунизму, а к капитализму. Вернее пришла. Зачем же называть нынешние проблемы общества результатом коммунизма.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #845 : 10 января 2021, 10:03:06 »
В том-то и дело, что очевидцев очень много

У этих очевидцев должны совпадать более менее показания, а если один одно видел, а другой другое и данные не могут ни как быть систематизированы - то толка от таких наблюдателей ноль.
Причем вновь хочу отметить, вещи которые я вам тут поясняю (а это уровень школьника), взрослому думающему человеку обычно понятны в априори, вы же видимо торопитесь возразить и не вдумываетесь в то что я вам поясняю.
« Последнее редактирование: 10 января 2021, 10:08:45 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #846 : 10 января 2021, 10:05:05 »
Ну как сказать, коммунизм - это нищее и бесправное стадо и ни в чём себе не отказывающие "вожди" наверху. Всё к этому и идёт в РФ.

Это какое то новое определение коммунизма - видно вы не очень старались подумать, прежде чем изрыгнуть такое.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #847 : 10 января 2021, 10:40:12 »
У этих очевидцев должны совпадать более менее показания, а если один одно видел, а другой другое и данные не могут ни как быть систематизированы - то толка от таких наблюдателей ноль.
Да ведь показания-то по большей части совпадают! Я вообще не пойму, как вы можете игнорировать по крайней мере десятки тысяч однотипных свидетельств, потрясая каким-то законом, который не выполнялся!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #848 : 10 января 2021, 10:46:11 »
Да ведь показания-то по большей части совпадают! Я вообще не пойму, как вы можете игнорировать по крайней мере десятки тысяч однотипных свидетельств, потрясая каким-то законом, который не выполнялся!

Я не могу их игнорировать, я их не видел, их игнорируют те кто этим занимался и исследовал - им виднее, я тут глубже комментировать не берусь. Если у вас есть данные, что были проигнорированные абсолютно или примерно одни и те же показания в каком то исследовании - предъявите. Но думаю у вас таких материалов на руках нет и все ваши возрождения - просто крик души ни о чем.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #849 : 10 января 2021, 12:38:42 »
А один упоротый идиот-коммунянин на моё замечание о расстрелах рабочих и крестьян в годы сов. власти намедни выдал: "Они встали на сторону буржуазии и справедливо получили по заслугам".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #850 : 10 января 2021, 13:35:18 »

Я не могу их игнорировать, я их не видел, их игнорируют те кто этим занимался и исследовал - им виднее, я тут глубже комментировать не берусь. Если у вас есть данные, что были проигнорированные абсолютно или примерно одни и те же показания в каком то исследовании - предъявите. Но думаю у вас таких материалов на руках нет и все ваши возрождения - просто крик души ни о чем.
Елки зеленые! Да наберите в поисковике "голод на Украине 1932-1933 годы" и на вас столько свидетельских показаний обрушится! А ведь голод не только на Украине был.
Вот материал из Википедии:  избыточное количество смертей населения Украины в 1932-1933гг. составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., России — 3 млн. 264,6 тыс., Казахстана — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — 8 млн. 731,9 тыс. чел.
В книгах ЗАГСов в 1933 году было негласно запрещено указывать в качестве причины смерти «голод» (использовались различные обходные формулировки). Предание гласности информации о голоде расценивалось сталинским руководством как «подрывная деятельность» и сурово наказывалось

Так что никто кроме вас лично эти факты не игнорирует

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #851 : 10 января 2021, 19:08:26 »
А чего набирать то? И так всё известно. Другой вопрос, как к этому относиться. На Украине просто наслаждаются этими воспоминаниями.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #852 : 10 января 2021, 23:20:19 »
Как относиться к этому - действительно другой вопрос. Тут важно другое - это было на самом деле. А dimzu утверждает, что не было

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #853 : 10 января 2021, 23:25:40 »
А dimzu утверждает, что не было

А это вообще характерно для коммунян - выпадение из реальности, так что он не один такой.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #854 : 11 января 2021, 04:44:58 »

Елки зеленые! Да наберите в поисковике "голод на Украине 1932-1933 годы" и на вас столько свидетельских показаний обрушится! А ведь голод не только на Украине был.
Вот материал из Википедии:  избыточное количество смертей населения Украины в 1932-1933гг. составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., России — 3 млн. 264,6 тыс., Казахстана — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — 8 млн. 731,9 тыс. чел.
В книгах ЗАГСов в 1933 году было негласно запрещено указывать в качестве причины смерти «голод» (использовались различные обходные формулировки). Предание гласности информации о голоде расценивалось сталинским руководством как «подрывная деятельность» и сурово наказывалось

Так что никто кроме вас лично эти факты не игнорирует

Да вы реально задрали со своим голодом в 30-е годы, сто-пятьсот раз уже проехались по нему, причины голодомора и советская власть ваще не пересекаются ни как. В тех условиях этот голодомор случился бы при любых раскладах так и так.