Автор Тема: Альтернативная история  (Прочитано 116494 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Альтернативная история
« Ответ #300 : 14 января 2019, 10:26:43 »
Просто это рушит традиционный миф о греках-европейцах и персах-азиатах. По факту персы были более европеоидным народом, чем греки, смешавшиеся с семитскими средиземноморцами. Ведь и сами названия "Европа", "Эллада" - ивритские, да и самые крутые греки - спартанцы - признавали своё кровное родство с иудеями Палестины.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #301 : 18 марта 2019, 02:24:52 »
Просто это рушит традиционный миф о греках-европейцах и персах-азиатах. По факту персы были более европеоидным народом, чем греки, смешавшиеся с семитскими средиземноморцами. Ведь и сами названия "Европа", "Эллада" - ивритские, да и самые крутые греки - спартанцы - признавали своё кровное родство с иудеями Палестины.

Читая ваши посты просто поражаешься насколько бесконечно может заблуждаться человек (вы в частности) в своих убеждениях и как такая каша может существовать в голове в виде согласующихся знаний.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #302 : 18 марта 2019, 06:25:21 »
Насколько часто ошибается человек? Не секрет, что людям свойственно ошибаться. При этом каждый конкретный индивид обычно относит это суждение к окружающим, а не к себе. И уж точно никто не считает себя дураком. Во всяком случае, настоящий дурак, как и сумасшедший, не обладает инструментами, чтобы самостоятельно выявить свою неадекватность. ... Сумма двух бесконечно малых железно будет бесконечно малой. И даже умножение бесконечно малой на любую константу дает исключительно бесконечно малую величину. Так что логика казалась безупречной.
В вопросах совести закон большинства не действует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #303 : 21 марта 2019, 04:34:06 »
Вот скажите, почему информация о том, что этрусские тексты читаются с помощью славянского алфавита, просто не рассматривается ученым миром? Никто этого официально не опроверг, исследования разных ученых на эту тему просто не хотят замечать, и все тут.

В свете того, что славянский алфавит создан искусственно из греческих и латинских букв, такая постановка вопроса звучит вообще смехотворно. Уж тогда скорее всего у этрусков больше схожести либо с латинским, либо греческим языками.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #304 : 21 марта 2019, 23:36:03 »
Вот скажите, почему информация о том, что этрусские тексты читаются с помощью славянского алфавита, просто не рассматривается ученым миром? Никто этого официально не опроверг, исследования разных ученых на эту тему просто не хотят замечать, и все тут.

В свете того, что славянский алфавит создан искусственно из греческих и латинских букв, такая постановка вопроса звучит вообще смехотворно. Уж тогда скорее всего у этрусков больше схожести либо с латинским, либо греческим языками.
не в алфавите дело. Хоть латинскими буквами пиши, хоть какими другими, прочтение слов остается похожим. Я не лингвист, возможно не совсем точно объясняю.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #305 : 24 марта 2019, 09:04:09 »

А какой алфавит не создан искусственно?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #306 : 25 марта 2019, 03:53:17 »

А какой алфавит не создан искусственно?

Ну наверное тот который создавался естественным путем народом который на этом языке разговаривает, а не чужаками, которые пытались чужими буквами записать чуждые для этого алфавита слова и звуки.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #307 : 25 марта 2019, 07:37:42 »
Да но всё равно кто то придумывал знаки обозначающие те или иные звуки. Взять например новгородские берестяные грамоты - там ведь тоже алфавит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #308 : 25 марта 2019, 21:04:37 »
Да но всё равно кто то придумывал знаки обозначающие те или иные звуки. Взять например новгородские берестяные грамоты - там ведь тоже алфавит.

Насколько я знаю, ни каких достоверных данных о даже наличии какой либо письменности у славян до Кириа-Мефодиевской пока нет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #309 : 26 марта 2019, 08:10:41 »

Насколько я знаю, ни каких достоверных данных о даже наличии какой либо письменности у славян до Кириа-Мефодиевской пока нет.
Да какая собственно разница. Просто вы начали говорить, что славянский алфавит создан искусственно из латинского. А латинский откуда взялся?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #310 : 26 марта 2019, 20:52:42 »

Да какая собственно разница. Просто вы начали говорить, что славянский алфавит создан искусственно из латинского. А латинский откуда взялся?

Ну я уже объяснил разницу между искусственно созданной письменностью и естественным путем. Конкретно про латинскую письменность пока ни чего не скажу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #311 : 27 марта 2019, 02:44:56 »

На этой этрусской камее есть надписи с двух сторон. Их читают следующим образом:
1.Стерела Купида ранит Менифеи.
2.Яо, Саваоф, Адоней. Ей! коли era лаится, идут в тартаройскотину.
По-моему, все ясно читается. И если это не славянский, то я папа римский.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #312 : 27 марта 2019, 03:22:35 »

На этой этрусской камее есть надписи с двух сторон. Их читают следующим образом:
1.Стерела Купида ранит Менифеи.
2.Яо, Саваоф, Адоней. Ей! коли era лаится, идут в тартаройскотину.
По-моему, все ясно читается. И если это не славянский, то я папа римский.

Что бы утверждать какой это язык, нужно знать правила этого языка, что как пишется, как обозначается, какие окончания, какие суффиксы, как склоняется, что там с гласными и согласными и пр. и пр. Поэтому только спец может определить относиться это к славянскому языку или просто чей то фейк как Велесова книга.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #313 : 27 марта 2019, 08:36:39 »
Сдаётся мне, что вы обсуждаете вещи, как бы помягче - не имеющие практического значения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #314 : 27 марта 2019, 20:57:25 »
Сдаётся мне, что вы обсуждаете вещи, как бы помягче - не имеющие практического значения.

Для историков эти лингвистические выкладки иногда очень значимы.