Автор Тема: Альтернативная история  (Прочитано 117731 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Альтернативная история
« Ответ #630 : 21 ноября 2019, 05:38:39 »
Я повидал много старых семейных фотоархивов, карточек Сталина-Ленина не встречал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #631 : 22 ноября 2019, 00:46:53 »
Я повидал много старых семейных фотоархивов, карточек Сталина-Ленина не встречал.
А вы это этакий эталон истинности - так что ли, от мега Эго вас еще не рвет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #632 : 22 ноября 2019, 01:19:15 »
Нет, не эталон. Но когда в реальной жизни я вижу одно, а в уши мне пытаются вдуть другое - я верю собственным глазам.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #633 : 22 ноября 2019, 09:37:10 »
Нет, не эталон. Но когда в реальной жизни я вижу одно, а в уши мне пытаются вдуть другое - я верю собственным глазам.

Тогда почему вас не смущают такие вещи, когда ты видишь, что СССР был действительно великой державой, многое создал и построил - вот уже 30 лет мы живем за счет его потенциала, а нам в уши льют, что там было все криво, косо, не правильно и вообще не понятно как все это работало - мне кажется это и есть самое настоящее явное противоречие  которое можно встретить в современной жизни.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #634 : 22 ноября 2019, 20:49:28 »
Это верно лишь отчасти. От СССР осталось не так много. Я живу в доме 1999 года постройки, из советских вещей в обиходе остались какие-то считанные единицы. В более глобальном масштабе - отдельные объекты инфраструктуры, но и на них чисто от СССР почти ничего уже нет - оборудование поменяли, инженерные сети тоже.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #635 : 22 ноября 2019, 21:20:22 »
Это верно лишь отчасти. От СССР осталось не так много. Я живу в доме 1999 года постройки, из советских вещей в обиходе остались какие-то считанные единицы. В более глобальном масштабе - отдельные объекты инфраструктуры, но и на них чисто от СССР почти ничего уже нет - оборудование поменяли, инженерные сети тоже.
да даже если взять просто коммунальные сети, почти все они построены в СССР, а сейчас на их содержание не могут найти средства, я уж не говорю про то что бы смочь создать что то подобное еще раз.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #636 : 22 ноября 2019, 21:39:26 »
Со времен СССР там всё уже давно поменяно. На горячей воде труба из говённого советского металла больше 10-15 не выдерживает.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #637 : 22 ноября 2019, 22:15:09 »
Со времен СССР там всё уже давно поменяно. На горячей воде труба из говённого советского металла больше 10-15 не выдерживает.

Я к тому, что масштабы строительства были такие что сейчас даже содержание построенного не под силам нашей экономике.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #638 : 22 ноября 2019, 23:16:54 »
Во многом строилось просто без мозгов. Кому нужен производственный корпус, если на его отопление и освещение уходит больше денег, чем стоит выпускаемая в нём продукция? При Совке никто этого не считал, сейчас считают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #639 : 23 ноября 2019, 00:44:48 »
Во многом строилось просто без мозгов. Кому нужен производственный корпус, если на его отопление и освещение уходит больше денег, чем стоит выпускаемая в нём продукция? При Совке никто этого не считал, сейчас считают.

Вам откуда оно известно. В совке все считалось, советскую школу экономики я представляю, учился и работал в ней и с ней. Просто еще раз обращаю внимание условия тога были иными, сейчас с нашими расценками отопить такой цех может уже и не резонно. Вот вы экономику смотрите в рамках одного предприятия  а надо смотреть экономику шире, т.к. там все связано в единый комплекс.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #640 : 23 ноября 2019, 03:22:20 »
Экономика тогда была специфической, в рамках которой рули не деньги, а лимиты и прочие разрешения. Поэтому и продукция оказывалась неконкурентной.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #641 : 23 ноября 2019, 07:41:36 »
Да и тогда считали и сейчас считают. Просто тогда было другое соотношение цен.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #642 : 23 ноября 2019, 12:45:01 »
Ну да, цены на промпродукцию были завышены раз в 5.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #643 : 23 ноября 2019, 16:49:33 »
Это легко объяснимо. Во времена Хрущёва, который недалеко ушёл, за эти фото можно было отгрести по полной.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #644 : 24 ноября 2019, 07:19:41 »
Да ладно, это же не 1937-й и из книжек уже не надо было вырезать врагов народа.