Автор Тема: Альтернативная история  (Прочитано 114513 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Альтернативная история
« Ответ #945 : 05 сентября 2020, 08:27:39 »
И я не про типографию, а про редакции. Просто это завуалированная форма взятки, ибо интерес к подобным изданиям очень низкий и тиражи (хоть бумажные, хоть электронные) остаются невыкупленными.

Ну понятно, а редакция с какого перепугу должна что то проверять и перепроверять, это ж не худ лит, заказ не коммерческий, поэтому вы платите, мы делаем.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #946 : 05 сентября 2020, 11:56:36 »
Вообще-то это их работа - проверять статьи, которые они публикуют в своих журналах :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #947 : 05 сентября 2020, 16:44:28 »
Вообще-то это их работа - проверять статьи, которые они публикуют в своих журналах :-)
Простите, уточните, чья именно работа и что именно входит в эту проверку?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #948 : 05 сентября 2020, 23:22:42 »
Работа редколлегии - отбирать материалы для публикации. Но если отбирать очень строго, то публиковать будет просто нечего, вот поэтому на возмездной основе и печатают всякий наукообразный бред.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #949 : 06 сентября 2020, 19:29:06 »
Так потому и пишут, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. И кто сказал, что мнение автора ошибочно, это надо доказать. Вроде как приглашение к полемике.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #950 : 06 сентября 2020, 20:47:54 »
Всё намного банальнее, по крайней мере в России. Авторам надо набрать публикации для защиты диссертаций. Редакторам - заработать денег. Читатель в этом раскладе вообще не нужен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #951 : 07 сентября 2020, 07:04:12 »
Не только для диссертаций. Ещё есть учителя, недавно узнал им тоже надо для поднятия категории.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #952 : 07 сентября 2020, 10:30:28 »
Ну вот, в итоге одни строчат разную уйню, другие типа её печатают за деньги. Чисто пизнес, и никакой науки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #953 : 07 сентября 2020, 23:43:07 »
Ну вот, в итоге одни строчат разную уйню, другие типа её печатают за деньги. Чисто пизнес, и никакой науки.

По моему это вообще не про науку, а скорее про типографский бизнес. Так еще в СССР с 70-ых годов многие вроде бы научно популярные издания (типа Техники Молодежи, Человек и Закон) стали прибегать к размещению материалов сомнительного характера - и что, наука то тут причем?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #954 : 08 сентября 2020, 11:19:01 »
Причем тут "типографский бизнес"? В типографии любой желающий может за свой счёт напечатать что угодно, здесь же цимус в том, что печатает журнал из списка ВАК - т.е. это имеет самое прямое отношение к официальной "науке".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #955 : 08 сентября 2020, 14:51:06 »

По моему это вообще не про науку, а скорее про типографский бизнес. Так еще в СССР с 70-ых годов многие вроде бы научно популярные издания (типа Техники Молодежи, Человек и Закон) стали прибегать к размещению материалов сомнительного характера - и что, наука то тут причем?
А по большому счёту, что плохого в том, что можно высказать свою точку зрения. Если кто то считает, что эта точка зрения ошибочна, пусть докажет это. В споре рождается истина. Нечто вроде альтернативной истории.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #956 : 09 сентября 2020, 06:47:51 »
В общем, я поняла, если я заплачу научному изданию, а потом еще рецензентам (пускай не самым лучшим, какая разница), то я могу опубликовать статью о чем угодно, даже про то, что Земля плоская, и получить на эту статью положительные рецензии. (А какие еще?, я же заплатила, неужели за мои деньги мне плохую рецензию напишут?)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #957 : 09 сентября 2020, 10:12:16 »
В "Задрищенском Вестнике" можно и про плоскую Землю, в более приличных бред должен быть не таким забористым.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #958 : 09 сентября 2020, 10:15:36 »
В общем, я поняла, если я заплачу научному изданию, а потом еще рецензентам (пускай не самым лучшим, какая разница), то я могу опубликовать статью о чем угодно, даже про то, что Земля плоская, и получить на эту статью положительные рецензии. (А какие еще?, я же заплатила, неужели за мои деньги мне плохую рецензию напишут?)

Давайте как попробуем мух от котлет отделить. Ну я все же думаю, что не все научные издания возьмутся печатать что угодно, некоторые еще до сих пор дорожат своей репутацией. А потом - зачем платить рецензентам - это уже из другой области, рецензенты нужны для попадания и публикации работы в базе данных и вы им заплатить н как не сможете, т.к. то кто будет рецензировать вашу работу в данном случае определяет вот этот самый портал-база данных и там вряд ли вы деньгами сможете что то порешать, там репутация дороже (т.к. репутация это для них = бизнес). и потом не забывайте - печатные или электронные публикации читает научный мир и если кто то найдет неточности, то уж поверьте они постараются на похоронах вашей публикации сделать себе карьеру. А те кто позволил выйти в свет некачественной работе потеряют в своей репутации и к ним буду реже обращаться - а это уже деньги. То что расписывал тут Сергер - это история про какие то говно типографии которые наверняка уже давно не в обойме основных  издательств. Так что не обольщайтесь - про плоскую землю вас могут напечатать - найдутся желающие, но ни кто всерьез вашу статью рассматривать не будет, хотя бы потому, что автор статьи будет оказан - просто человек (с форума) - не ученый с регалиями и ни какой наукометрикой вы не обладаете (т.е. вы тупо не котируетесь).
« Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 10:17:50 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #959 : 09 сентября 2020, 11:18:24 »
Ещё раз, речь шла про журналы из списка ВАК. Если Вам это о чём-то говорит.