Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 66765 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12

Запредельный недавний рейтинг Путина это прямое следствие недавних запредельных цен на нефть. Неужели Вы даже этого не понимаете?
Я уже совсем запуталась. Инвестиции, выходит, нужны чтобы еще больше добывать и продавать сырья?
Почему только сырья? В Китае они разве только на это пошли?

Стелс

• Лейтенант
  • *
В случае с Газпромом или другой организацией продающей сырьё за бугор, наверное так.
Перерабатывающую промышленность инвесторы тоже обречены создавать, у нас очень дешёвая рабочая сила.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

Нет сверхдоходов  нефти.
Сверхдоходов нет, но деньги в стране есть. Только очень много этих денег оседает в известно чьих карманах. Поэтому заявления типа "мы будем привлекать инвестиции" душу как-то не греют. Ну привлечете вы их, ну осядут они в карманах новой правящей верхушки. Людям-то что с того?

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Перерабатывающую промышленность инвесторы тоже обречены создавать, у нас очень дешёвая рабочая сила.
Да куча стран с дешевой рабочей силой. Украина та же. И ресурсами страна не сказать, что совсем уж бедная. Да и промышленность не обязательно должна быть завязана на переработку собственного сырья. И где же экономический прорыв? Чем заняты прогрессивные демократические силы? Они ж свергли коррумпированную власть, привлекли иностранных управленцев

Стелс

• Лейтенант
  • *

Нет сверхдоходов  нефти.
Сверхдоходов нет, но деньги в стране есть. Только очень много этих денег оседает в известно чьих карманах. Поэтому заявления типа "мы будем привлекать инвестиции" душу как-то не греют. Ну привлечете вы их, ну осядут они в карманах новой правящей верхушки. Людям-то что с того?
Именно поэтому, если не забыли, я и считаю, что нужно даже не просто поменять власть, а поменять способ производства, с политарного на ноосферный.

Стелс

• Лейтенант
  • *

Да куча стран с дешевой рабочей силой. Украина та же. И ресурсами страна не сказать, что совсем уж бедная. Да и промышленность не обязательно должна быть завязана на переработку собственного сырья. И где же экономический прорыв? Чем заняты прогрессивные демократические силы? Они ж свергли коррумпированную власть, привлекли иностранных управленцев
Управленцы нам не нужны, не 30-е на дворе, кадров достаточно. Нужны только инвесторы, но их не будет "пока Путин", ему никто ломанной копейки не доверит, и правильно сделает.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Опять статья из прошлого. 9 октября 2020.

Борьба Путина и Навального продолжается

Интервью В. Соловья «Эху Москвы».

Первые абзацы:

- Что Кремль сейчас будет делать с Навальным, пускать, не пускать, шельмовать, замалчивать?

- Замалчивать уже поздно, ошибка уже совершена, когда на него напустили все цепных собак. Думаю, что ему вряд ли удастся серьёзно помешать вернуться в Россию. Он, скорее всего вернётся, когда будет, по крайней мере, выглядеть полностью здоровым, это важно для общения с аудиторией. Конечно, ему будут противодействовать, так как он СПОСОБЕН СПУТАТЬ ПЛАНЫ ТРАНЗИТА, но воспрепятствовать ему будет трудно.

- Что Вы думаете о заявлении Навального, что его отравил Путин? Вы с ним согласны?

- Да, это могло быть сделано только с ведома высшего руководства РФ. И было сделано.

- Почему был избран такой способ политической борьбы?

- Если бы операция была удачной, то всё бы выглядело естественно, это очень эффективный способ. Если бы всё прошло удачно, Алексей получил бы ещё и второй токсин, и ничего не определила бы ни одна экспертиза, даже очень компетентная. Но всё пошло не так, дело в том, что это был «элегантный сценарий», а «элегантные сценарии» всегда слишком сложны...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/borba-putina-i-navalnogo-prodoljaetsia-5f7fa93abd4c4645567b2dec

Стелс

• Лейтенант
  • *
МГК КПРФ поддержал Д. Парфёнова

Думаю, это некрасиво и неумно.

Первые абзацы:

В статье «Госдума против Навального. Редкое единодушие» мы уже рассмотрели неожиданный демарш всей системной оппозиции обвинившей А. Навального во всех смертных грехах.

Особое обсуждение вызвала позиция по этому вопросу Г. Зюганова, которую многие комментаторы назвали предательской, кстати, под статьёй сейчас 1236 комментариев.

Дальше, больше.

Появляется ролик известного молодого депутата Госдумы коммуниста Дениса Прафёнова, на его одноимённом канале Денис Парфенов, ролик называется «Путин vs Навальный – ложный выбор», в котором он впервые, похоже за многие десятилетия, вслед за Н. Платошкиным, выступил в роли идеолога, похоже, собравшись составить Н. Платошкину конкуренцию. Я, честно говоря, кстати, обалдел, идеолог в наших широтах «вымирающий вид», и я полагал, что конкуренты у Н. Платошкина появятся не скоро, но, смотри-ка ты, один уже появился.

В этом ролике Д. Парфёнов косвенно поддержал Г. Зюганова, и, самое главное, поддержал с идеологических позиций...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/mgk-kprf-podderjal-d-parfenova-600f7044ede7353c0abd54c0

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
В случае с Газпромом или другой организацией продающей сырьё за бугор, наверное так.
Прям таки обречены. Только не надо говорить, что инвесторы вынуждены. Это всеобщая мировая практика. Им это выгодно.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Прям таки обречены. Только не надо говорить, что инвесторы вынуждены. Это всеобщая мировая практика. Им это выгодно.
Да я, собственно, о том же, словечко "обречены" использовал только для усиления.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Именно поэтому, если не забыли, я и считаю, что нужно даже не просто поменять власть, а поменять способ производства, с политарного на ноосферный.
я так и не поняла, в чем он заключается

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Да по большому счёту, то же самое что и обычный капитализм. Но вопрос к Стелсу: можете кратко в нескольких словах ответить, что такое ноосферный способ производства?

Стелс

• Лейтенант
  • *

я так и не поняла, в чем он заключается
Ираиша, "А может Вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?!"?!

В своё время. Надеюсь, это можно понять? Или зачем эта тема?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Да по большому счёту, то же самое что и обычный капитализм. Но вопрос к Стелсу: можете кратко в нескольких словах ответить, что такое ноосферный способ производства?
серёжа, ноосферный способ производства предполагает общественную собственность, а не частную.

Но, не забыли Ленина, когда общество будет к этому готово.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Стелс.
Прочитал ваши ответы в этой теме и на Дзене.
Ваша любимая ноосферная теория - это идеализм, надеюсь вам не нужно пояснять, что это такое.
И вы увы сильно погрязли в этих идеалистических фантазиях, вам нужен серьезный Reset