Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 66795 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Не надо умничать, все это уже проходили и общеизвестно, что Маркс свои взгляды относительно АСП пересмотрел. Просто потом (в разных интересах, как правило пиар) эти мысли Маркса пытались реанимировать.
Вот как! Ну так дайте пожалуйста цитату в которой Маркс заявил, что он пересмотрел взгляды относительно АСП, и работу, пожалуйста, сообщите, я, за много лет, ни нашёл ни одного, ни другого.

Про Египет я могу с вам могу более серьезно аргументировать, что ирригация там была не основа основ это исторический факт, которого некоторые авторы идеологий могли и не знать и потому ошибочно утверждать о наличии какой то особой системы.
Карл Виттфогель не мог об этом не знать. Прочтите его работу и поймёте почему.

И вот вам гвоздь в крышку гроба - К середине 1990-х гг. можно говорить о научной смерти пятичленной схемы формаций. Даже её главные защитники в последние десятилетия XX в. признали её несостоятельность. В. Н. Никифоров в октябре 1990 года, незадолго до своей кончины, на конференции, посвящённой особенностям исторического развития Востока, публично признался, что четырёхстадийные концепции Ю. М. Кобищанова или В. П. Илюшечкина более адекватно отражают ход исторического процесса. Т.е. речь идет, что такие формации как первобытно-общинный, рабовладельческий, капиталистический и социалистический - наиболее адекватно отображают все исторические этапы развития общества.
А вы все живете старыми приблудами.
Угу! А Вы исследования Юрия Семёнова почитать не пробовали, он ныне живущий учёный, и он не только ни от чего не отказался, а более, чем серьёзно развил "шестичленку". Кстати, у Вас ошибка, "пятичленку" как раз, по приказу Сталина, придумал Струве, а у Маркса, Энгельса и Ленина как раз "шестичленка".

Стелс

• Лейтенант
  • *
Критика концепции «азиатского способа производства»
Если бы в тех или иных странах в определённые эпохи развивался азиатский способ производства, то там можно было бы наблюдать:

особый, «азиатский» уровень развития производительных сил, явно отличный, во всемирно-историческом масштабе, от уровня, свойственного другим способам производства, т. е. от уровня, свойственного первобытнообщинному строю, либо рабовладению, либо феодализму;
особую, «азиатскую» систему отношений собственности, которая была бы принципиально отлична и от собственности рабовладельческой, и от феодальной;
особые методы эксплуатации, способы присвоения прибавочного продукта эксплуататорами, существенно отличные и от рабовладельческих, и от феодальных;
особую, нерабовладельческую и нефеодальную антагонистическую классовую структуру.
Рассмотрим все эти пункты подробнее.

Уровень развития производительных сил
Специфика орудий труда и технологических приёмов и даже такая особенность сельского хозяйства многих стран Востока, как искусственное орошение, — всё это ещё не определяет уровень развития производительных сил. Например, на территории нынешних среднеазиатских республик оросительное земледелие существовало во времена средневековья, существует и теперь. А уровень производительных сил ныне неизмеримо выше, чем несколько веков назад. Другой пример: современная Асуанская плотина и плотина, сооружённая при Аменемхете III, равно служат целям ирригации, но уровень развития производительных сил, при которых сооружалась первая плотина, и уровень, при котором сооружалась вторая, совершенно несоизмеримы

В древних восточных обществах существовало развитое рабовладение. Автором таких идей был В.В.Струве. Т.е. не смотря на свою некую особенность в общественной организации труда, основу производственных отношений составляло рабовладение. Отсюда, развитие древних восточных государств, как и всех иных началось с рабовладельческого типа, и ни какой специфической особенности восточные общества не имеют
Неужели сами не видите, что эта критика не выдерживает никакой критики. Почитайте того же Семёнова, и узнайте, чем отличается политаризм от неополитаризма (СССР) и политарно-капиталитичекой системы (фашистская Германия).

Повторяю, главное отличие политаризма от рабовладения, феодализма и капитализма, доминирование не частных, а коллективных социальных паразитов. Кстати, Семёнов считает, что их всё же не совсем правильно называть номенклатурой, хотя и не возражает и против этого термина, и правильнее всё же эту олигархию называть политаристами. И резон есть, номенклатура слово новое, а политаризм явление древнее.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Господи ты боже мой! Можно сколько угодно спорить о терминологии, вы простым человеческим языком донесите для людей смысл своих взглядов. Пока что ничего внятного лично я не увидела и не услышала. Кроме критики власти. А это самый простой путь завоевать популярность. Но что конкретно вы предлагаете? Не конспирологические теории, а реально что? Стелс, вы как и dimzu занимаетесь самолюбованием, умиляетесь тем, какой вы умный. Но что-то вразумительное сказать, похоже, не в состоянии

Стелс

• Лейтенант
  • *
Жаль, конечно, Ириша, что у Вас создалось такое впечатление. Было бы так просто сказать, "что-то конкретное" о ноосферном мировоззрении, что бы тебя правильно поняли, да и вообще поняли, давно бы уже сказал.

Впрочем, получается, Вам повезло. Буквально на днях я подготовил предварительный ролик в котором начинаю разговор и нооферном мировоззрении. Правда, он именно предварительный.

Я с него как раз  и планировал выложить сегодня публикации.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Вступительный ролик к началу разговора о Ноосферном мировоззрении.

Тёмное Пламя (Ролики 1 -  3)

https://www.youtube.com/watch?v=qTGQj15mHjs

Приобрести роман, в электронном виде, можно здесь https://www.litres.ru/andrey-mihaylovich-kozlovich/temnoe-plamya/

Стелс

• Лейтенант
  • *
Канал поддерживающий Н. Платошкина резко осудил заявление Г. Зюганова

Но канал Н. Платошкина молчит.

Первые абзацы:

На известном канале на Ютубе КРАСНОЕ РАДИО, всегда решительно поддерживающем Николая Платошкина, выступил известный оппозиционер и писатель Юрий Мухин, и резко осудил заявление Г. Зюганова против А. Навального.

Напомню предисторию его заявления, она интересна, тем более что мы детально рассмотрели её на нашем канале. И она стала предметом бурного и очень эмоционального обсуждения. Которое к тому же ещё и близко не закончилось, и перспективы которого тоже интересны.

На днях, на своём канале на Ютубе выступил молодой депутат Годумы, коммунист Денис Парфёнов, и заявил, что выбор между В. Путиным и А. Навальным это «ложный выбор», поскольку и Путин и Навальный это «классовые враги коммунистов». Это выступление мы рассмотрели в статье «Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор».

Дальше Д. Парфёнова, ни больше, ни меньше, поддержал аж МГК КПРФ и выступил с заявлением о проведении 23 февраля протестного митинга, как против Путина, так и против Навального одновременно. Эту ситуацию мы рассмотрели в статье «МГК КПРФ поддержал Д. Парфёнова».

А вот дальше выступил Г. Зюганов, и «радикальнее всех»!..

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/kanal-podderjivaiuscii-n-platoshkina-rezko-osudil-zaiavlenie-g-ziuganova-60120f628b595f619855befb

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Нет таким образом, вы популярности среди народа не добьётесь. Большевики то как пришли к власти?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Нет таким образом, вы популярности среди народа не добьётесь. Большевики то как пришли к власти?
Путём государственного переворота.

Моя задача скромнее, пока, делать популярными свои интернет-СМИ, их популярность, вроде, растёт.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Путём государственного переворота.

Моя задача скромнее, пока, делать популярными свои интернет-СМИ, их популярность, вроде, растёт.
Государственный переворот, а правильнее революция, только инструмент. А популярность большевикам принесли понятные людям идеи, слова. А у вас много слов, но мало конкретики.

Стелс

• Лейтенант
  • *
У большевиков не было популярности до переворота. Она появилась только после него, поскольку переворот дал возможность Ленину дать крестьянам землю. Причём, Декрет "О земле" был плагиатом чистой воды, его разработали левые эсеры.

Будет ли у меня популярность, не знаю. Популярность моих Интернет-СМИ, сказал уже, вроде, растёт.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Скажу более, и после переворота вся популярность большевиков держалась исключительно на жесточайшем терроре и осознании населением, что ЭТИ способны вообще на всё и жизнь человеческая для них - пустой звук.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Вы хотите сказать, что другие партии в то время были белые и пушистые.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
А других практически сразу не стало :-)

Стелс

• Лейтенант
  • *
Написал вступительную статью к роликам на Дзен.

Подходим к разговору о Ноосферном мировоззрении

Мои первые ролики в данном направлении.

Первые абзацы:

Меня, на нашем канале, в комментариях, часть упрекают, что я никак не начну разговора о Ноосферном мировоззрении, которое часто декларирую как левое, и как дальнейшую эволюцию мировоззрения коммунистического.

И упрёки справедливы. Я действительно, за полгода существования этого канала, и полтора года существования канала старого, данный разговор так и не начал.

Но у меня есть уважительная причина.

Ноосферное мировоззрение штука сложная, и его не просто сложно понять, его ещё, к сожалению, можно и неправильно понять. У меня есть за спиной довольно неприятный опыт ефремовских форумов, которые, к счастью, в основной массе уже закончили свой путь земной. Хотя, формально, многие из них живы, как и мой форум «Аристон – вечный путь по лезвию бритвы», познакомившись с которым, думаю, можно понять почему я так осторожен...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/podhodim-k-razgovoru-o-noosfernom-mirovozzrenii-60237e7b9eeef76a697fa4a5

Стелс

• Лейтенант
  • *
Н. Платошкин о А. Навальном и протестах 23 января

Новая статья на его странице в «ВКонтакте».

Первые абзацы:

На канале на Ютубе Николай Платошкин озвучена статья, якобы, вышедшая на странице Николая Платошкина в «ВКонтакте» Николай Платошкин, но, должен сказать, что я этой статьи почему-то не нашёл.

Но ролик есть, он называется «ПОЗИЦИЯ ПЛАТОШКИНА ПО ПОВОДУ МИТИНГОВ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ» и его там легко посмотреть. После статьи «Канал поддерживающий Н. Платошкина резко осудил заявление Г. Зюганова» я, понятно, очень ждал этой статьи. И, должен сказать, что разочарован.

В статье, понятно, она без подписи Н. Платошкина, поэтому я буду говорить «платошкинцев» факт указанного заявления Г. Зюганова просто проигнорирован, что, лично у меня не добавило ни к Н. Платошкину ни к платошкинцам уважения. Впрочем, я уже не раз обращал внимание на то, что он и они склонны игнорировать неудобные для них политические темы, например, тему политаризма в СССР, и то, что ответственность за него лежит лично на Сталине...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/n-platoshkin-o-a-navalnom-i-protestah-23-ianvaria-6014879217d39f78dfbbefd4