Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 72693 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Насчёт Бондаренко, так ведь пока никакой расправы то и нет и будет ли и по какому поводу, будет (если будет) возбуждено дело. Вполне возможный вариант, что чувствует за собой грехи, вот и готовится, обрабатывает общественное мнение.
Пока его обвиняют только в одном "грехе", он, как и мы с Вами, зарабатывает деньги в Интернете. Похоже, эти доходы у нас, с точки зрения номенклатуры, "не трудовые".
Как говорят силовики, разбирая семейный скандал, это говорит одна сторона, послушаем, что скажет другая. Вы можете быть уверены, что у этого Бондаренко нет скелета в шкафу, за который его могут прищучить.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Это все искажение правды - покажите где и когда Сталин признал и в то же время запретил для изучения. Сталин вообще считал идеологию и ее развитие главным инструментов в построении социалистического общества и далее коммунизма.
Марксу то же можно много приписать, ведь всю свою жизнь Маркс занимался развитием своей теории и в какие то моменты можно было выделить в его рассуждениях нестыковке, которых на финише уже не было.
Так что прошу показать, на что вы ссцылаетесь, потому что голословно это все не убедительно, да и сами вы можете ошибиться.
Дискуссии об АСП в СССР были несколько раз, насколько помню, хотя его и не преподавали в ВУЗах, но учёные продолжали изучать эту систему. Статья об этом  есть в Вики. Дискуссии были в 50-х, 60-х и 70-х годах. В 90-х годах дискуссии возобновились открыто. Просто почитайте статью в Википедии.

Стелс

• Лейтенант
  • *
У меня нет миллиона, поэтому спорить я не могу. Вам, вообще-то, предлагается доказать свою точку зрения, а не бросаться миллионами.
Хотя, на мой взгляд, пытаться доказать, что система в СССР была социалистической просто не умно, но раз уж Вы взялись за гуж, то доказывайте.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Как говорят силовики, разбирая семейный скандал, это говорит одна сторона, послушаем, что скажет другая. Вы можете быть уверены, что у этого Бондаренко нет скелета в шкафу, за который его могут прищучить.
Этого я не знаю, но, пока, претензии к нему откровенно смехотворны.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Этого я не знаю, но, пока, претензии к нему откровенно смехотворны.
Да пока собственно и претензий то нет. Это больше похоже на желание самого этого Бондаренко политизировать ситуацию и прикрыться от правосудия.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Это все искажение правды - покажите где и когда Сталин признал и в то же время запретил для изучения. Сталин вообще считал идеологию и ее развитие главным инструментов в построении социалистического общества и далее коммунизма.
Марксу то же можно много приписать, ведь всю свою жизнь Маркс занимался развитием своей теории и в какие то моменты можно было выделить в его рассуждениях нестыковке, которых на финише уже не было.
Так что прошу показать, на что вы ссцылаетесь, потому что голословно это все не убедительно, да и сами вы можете ошибиться.
Дискуссии об АСП в СССР были несколько раз, насколько помню, хотя его и не преподавали в ВУЗах, но учёные продолжали изучать эту систему. Статья об этом  есть в Вики. Дискуссии были в 50-х, 60-х и 70-х годах. В 90-х годах дискуссии возобновились открыто. Просто почитайте статью в Википедии.

Вы как то на Маркса ссылались. а между тем Сам Маркс, как известно, решил к концу жизни пересмотреть свои взгляды на «азиатский способ производства», заподозрив, что никакого отдельного «азиатского» способа производства не было. Смерть не дала завершить ему эту работу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
У меня нет миллиона, поэтому спорить я не могу. Вам, вообще-то, предлагается доказать свою точку зрения, а не бросаться миллионами.
Хотя, на мой взгляд, пытаться доказать, что система в СССР была социалистической просто не умно, но раз уж Вы взялись за гуж, то доказывайте.

Я не доказываю свою, моя точка зрения уже доказана за долго до меня. Я опровергаю вашу, и уже столько камней накидал в ваш огород, что не вам не вашим предшественникам этого не разгрести. Понятно, что крыть вам не чем, потому так вяло и защищаетесь. Я уже понял, что вся эта ваша теория это ваша вера, вера в эту теорию - ну хотите вы так, нравится вот она вам - и потому парировать контраргументы ни как, база то гнилая (то историческая не точность, то выдумывание и додумывание, то еще что). Т.е. по сему вы просто в плену своих необъективных взглядов и просто не хотите замечать очевидные не стыковки, потому что авторитетные для вас товарищи их не заметили и вам не сказали.
Вот вам еще момент - как известно при всех крупных предприятиях были свои пионерлагеря, здравницы, дома отдыха, стадионы, дома культуры, ЖСК, поликлиники и больницы - все содержалось на средства завода - т.е. в минус прибыли. Как же политарное правительство, цель которого наживаться с общественной собственности такое могло допустить, ни уж то не понимало, что из за этого соц  сектора к ним же в карман попадет меньше - аяй-яй, какие дурачки они видимо все были.
« Последнее редактирование: 12 марта 2021, 10:49:02 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Мда. Значит по вашему в СССР не было социализма.
Давайте по порядку - что такое социализм
Социализм это общественное устройство где соблюдаются принципы социальной справедливости, свободы, равенства.
справедливость - от каждого по  способностям, каждому по труду - было такое в СССР  - БЫЛО.
свобода - уехал в любой город, нашел работу, получил жилье - свобода, тут и свобода выбора профессии, граждане СССР «обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашённых и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами - было такое в СССР - БЫЛО
равенство - равенство перед законом, теперь то когда его нет мы понимаем, что оно БЫЛО + равенство возможностей - и снова БЫЛО.
К этому добавим плановую экономику и распределение части благ - да взять ту же докторскую колбасу с уникальнейшим рецептом, ну ни как не могла она стоить 2=20, но стоила, хотя это было ниже себестоимости - потому что социальное государство хотело уникальный и полезный продукт сделать максимально доступным (и тут политарии не подумали что это же все снова за их счет).А таких примеров миллион.
Мать чесна - так что это было если не социализм?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Блин - ну получается вы сами не уверены в своих же аргументах, но все равно изо всех сил топите за свою теорию - где логика и последовательность, где ?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Вы как то на Маркса ссылались. а между тем Сам Маркс, как известно, решил к концу жизни пересмотреть свои взгляды на «азиатский способ производства», заподозрив, что никакого отдельного «азиатского» способа производства не было. Смерть не дала завершить ему эту работу.
Голословно. 

Стелс

• Лейтенант
  • *
Защищаюсь я вяло, потому, что мне скучно. Вы приводите несерьёзные аргументы, и мне просто лень это обсуждать.
« Последнее редактирование: 12 марта 2021, 14:22:04 от Стелс »

Стелс

• Лейтенант
  • *
Николай Бондаренко: к маю меня хотят посадить

Ситуация вокруг него, как выясняется, накаляется уже давно.

Первые абзацы:

Учитывая, что на нашем канале большой интерес вызвало развитие ситуации вокруг Николая Бондаренко, я решил поинтересоваться её предисторией. Напоминаю, ситуацию вокруг Николая Бондаренко мы рассмотрели в статьях: «Похоже, неформальным лидером КПРФ становится Николай Бондаренко» и «Саратовская облдума официально обвинила Н. Бондаренко в коррупции». И теперь нужно отметить, что для самого Николая Бондаренко новостью происходящее не стало. Ещё в феврале он провёл на своём канале стрим, в котором сообщил, что власти к маю планируют его посадить. Я решил здесь сказать о фрагменте стрима с канала Голос оппозиции , ролик называется «Николай Бондаренко о том, что для него готовит власть перед выборами» , и его там легко посмотреть.

Конкретно он сказал: «Из Москвы, на днях, приезжало очень высокое руководство, проводилось закрытое заседание «Единой России», с единственным вопросом: Что делать с Бондаренко?! И высокие руководители сказали – к маю посадить! Это всё затянулось, поднадоело, и с этим нужно заканчивать» . Я несколько сократил цитату, детальнее лучше посмотреть в ролике.

При этом он отметил, что они до сих пор не могут придумать, по какой статье его сажать, и это вопрос открыт...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/nikolai-bondarenko-k-maiu-menia-hotiat-posadit-604141263548cd2fe8c57a8b

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Это даже не смешно, может грустно. Что имеем по факту: некий деятель, который лично для меня мало чем отличается на данный момент от оппонентов, заявляет, что якобы на собрание противостоящей партии решили задействовать силовые структуры и посадить его за коррупцию. На данный момент против него ещё даже не выдвинули никаких, как я понимаю, обвинений, а народ уже призывают стать стеной за радетеля интересов. Первое что приходит в голову - решил работать на упреждение, чтоб даже не подходили к нему, остаться неприкасаемым.

Стелс

• Лейтенант
  • *
На фоне того, что происходит с тем же Н. Платошкиным его слова похожи на правду.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Платошкиным, кто это? хотя возможно я что то пропустил.