У меня нет миллиона, поэтому спорить я не могу. Вам, вообще-то, предлагается доказать свою точку зрения, а не бросаться миллионами.
Хотя, на мой взгляд, пытаться доказать, что система в СССР была социалистической просто не умно, но раз уж Вы взялись за гуж, то доказывайте.
Мда. Значит по вашему в СССР не было социализма.
Давайте по порядку - что такое социализм
Социализм это общественное устройство где соблюдаются принципы социальной справедливости, свободы, равенства.
справедливость - от каждого по способностям, каждому по труду - было такое в СССР - БЫЛО.
свобода - уехал в любой город, нашел работу, получил жилье - свобода, тут и свобода выбора профессии, граждане СССР «обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашённых и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами - было такое в СССР - БЫЛО
равенство - равенство перед законом, теперь то когда его нет мы понимаем, что оно БЫЛО + равенство возможностей - и снова БЫЛО.
К этому добавим плановую экономику и распределение части благ - да взять ту же докторскую колбасу с уникальнейшим рецептом, ну ни как не могла она стоить 2=20, но стоила, хотя это было ниже себестоимости - потому что социальное государство хотело уникальный и полезный продукт сделать максимально доступным (и тут политарии не подумали что это же все снова за их счет).А таких примеров миллион.
Мать чесна - так что это было если не социализм?